Раздел: Мой грудничок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уря!Свершилось!!!;-)_))

Даже и не знаю,как начать...;-)))
У меня Даня полностью отказался от груди(истерики по полной программе!)сразу же,как только нас перевели с ним из отделения недоношенных в палату "мать и дитя".Я всё время три месяца подряд сцеживала своё молоко и давала Данюше его пить из бутылки....
Вообщем,не буду описывать свои отчаянные попытки приучить его к груди...Смирилась я с этим и всё тут!
А позавчера мой деть раскапризничался и я ненашла ничего лучшего,как сунуть ему грудь...И что бы вы думали!!!Мой малыш так присосался,что его невозможно было оторвать долго-придолго!!!;-))))И вот уже больше суток мы полностью на настоящем ГВ!!!Я очень этому рада...Но одно "но" - кормлю Данилку по требованию,а это ,как оказалось, не меньше 10 раз за день...всё бы,конечно,здорово,но больно мне,когда он начинает сосать...болит именно сосок,даже уже и просто так болит...О чём это говорит?Не правильно берёт грудь?Или ещё какая оказия?
Помогите,плиз,советом,что делать-то?
23.01.2003 02:07:35,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
TanyaA
Как это здорово! Очень рада за Вас! А с сосками у меня тоже была беда весь первый месяц, только прикладываний было не 10, а намного больше, Максим буквально целыми днями висел на груди. Потом привыкла и соски уже не болят, чего и Вам желаю 24.01.2003 18:25:45, TanyaA
Пирожок
Поздравляю!:) Вам тут все уже рассказали. Добавлю: попробуйте несколько дней ходить дома без бюстика, в просторной х/б майке, что-бы соски полностью высыхали и заживали. 24.01.2003 01:39:19, Пирожок
Mary M.
Поздравляю! Замечательное событие. У меня соски болели просто с непривычки. Через пару дней прошло. Я мазала бепантеном, молоком своим после кормления. Но я была уверена, что захват у нас правильный, а тебе сначала надо его проверить - нижняя ребёнкина губа должна быть наружу вывернута помимо всего прочего. 23.01.2003 15:40:24, Mary M.
Вроде она и вывернута,а над ней язык всё время в движении!;-))) 23.01.2003 20:21:46, Lendi&Dani(3 месяца!!!)
Mary M.
Значит скорее всего соски просто не прывыкли к такой нагрузке. Скоро привыкнут. Я в больнице без дитяти 8 дней была, а потом пару дней соски страшно болели, отвыкнув от его сосания. 23.01.2003 22:15:13, Mary M.
go_romanovs
Мажьте соски ланолином!! После каждого кормления и оставляйте грудь подышать на 5-10 минут. Ланолин смывать перед кормлением не надо. Я только им и спасалась в свое время.
Поздравляю! Это, действительно, классное событие! :)
23.01.2003 22:36:22, go_romanovs
Поздравляю!Может тебе полегче теперь будет.Ты помаж болящий сосок бепантеном,замечательнык крем,мы пока учились прикладываться,я им спасалась.А как правильно тебе расскажут более знающие люди.ЗЫ.Смайлики не могу поставить-Костя дремлет на руках,но я очень за вас рада. 23.01.2003 12:58:33, Жанчик(Костик,2м)
Найдите картинку, как правильно малыш должен захватывать сосок. У Серзов в книжке очень подробно останавливаются на этом. И в сети тоже можно найти, я не помню, кто-то давал ссылку. Мне в своё время очень помогли именно картинки. Ведь надо обращать внимание, как вывернуты губки. У нас заняло некоторое время, пока дочка научилась правильно брать сосок. Если в начале кормления присасывалась неправильно, я вынимала грудь и давала опять. Бывало раза три прикладывались, пока захватит правильно. А ещё после каждого кормления я выдавливала капельку молока, размазывала по соску и ждала пару минут, пока высохнет. 23.01.2003 06:58:32, АмальгамА
Я тебе отвечу скоро. Не успеваю.:-( 23.01.2003 07:20:21, Наташа В.
Если болит сосок, наверное малыш мало груди захватывает. Нужно чтобы малыш пошире рот открыл и захватил как можно больше ареолы нижней челюстью. Попробуйте разные позиции при кормлении, не обязательно классическую (перед собой в руках), можно попробовать позицию из-под подмышки или держать голову правой рукой, если малыш у левой груди. Это освобождает левую руку для маневров с малышом. Грудь помогает взять рукой так, чтобы ладонь была снизу, а пальцы сбоку груди. Получается, что грудь уже в вертикальном направлении. Так малышу удобнее захватить больше ареолы.

Очень внимательно следите за "выходом" -- мокрые и грязные подгузники. Неправильный захват может мешать малышу эффективно высасывать молоко.
23.01.2003 04:13:20, Наташа В.
ну, может ведь и просто с непривычки при чувствительной коже болеть - как любое другое натруженное место :) 23.01.2003 11:21:18, tikka

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!