Кстати, модераторы ввели чтол и как-нибудь бы раздел по вопросам груди.
Болит у меня одна грудь. Так получается, что я из нее кормила последнее время меньше (сейчас именно с нее начинаю). Так вот. Болит снизу, слегка в сторону подмышки. Уплотнений нет. И что самое странное для меня - она сильно уменьшилась, молока там почти нет (я думаю, что вообще нет, но мой что-то там себе сосет, но явно очень мало). Висит себе моя грудь и болит.(((( Что это может быть?
Кстати, заодно. Есть ли действенные способы (кроме хирургии) вернуть груди хоть какое-то подобие прежней формы. Чувствую я, что повиснет капитально. А как жить с висячей грудью? Никакой радости.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грудь после окончания кормления у большинства приходит в форму. В течение 3 лет форма восстанавливается у очень многих.
22.01.2003 04:13:54, Наташа В.
Спасибо Наташа, успокоила вроде. А про сцежиание руками я тоже не один раз читала, что именно сцеживание руками как ни что другое растягивает кожу (?) груди и после этого грудь виснит. Но я вообще не сцеживлась.
22.01.2003 18:12:11, Maultasch
Сама? Безо всякой помощи? Это обнадеживает. Хотя, вероятно, это не относится к вариантам с частыми сцеживаниями.
22.01.2003 07:02:22, мышка на сервере
Ну, варианты полной атрофии груди конечно же бывают (тряпочка висит:-(, но это больше исключение из правил.
Про влияние сцеживаний на форму груди я не слышала, но поищу. А почему Вы думаете, сцеживание влияет как-то особым образом? 22.01.2003 07:13:24, Наташа В.
Про влияние сцеживаний на форму груди я не слышала, но поищу. А почему Вы думаете, сцеживание влияет как-то особым образом? 22.01.2003 07:13:24, Наташа В.

Я руками сцеживалась и долго - по любому физическое воздействие посильнее ребенкиного - ареола у меня как будто немного растянута.
22.01.2003 09:06:49, мышка на сервере
У меня вот тоже болит одна грудь переодически, а другая нет. Спрашивала в конфе, но тоже никто не сказал почяему так ...Сама в раздумьях :((((((
22.01.2003 00:24:47, Ната К.
Про болит - не знаю.
Про форму - упражнения для груди делать. В зависимости от того, сколько у тебя сил. Можно просто плечи к ушам поднимать - 200 раз в день. Не смейся - это тяжело. Можно - вытянуть шею вверх и говорить И, У, О, Е - сильно напрягая губы - ты почувствуешь, как мышцы тянутся по шее к груди. Можно делать отжимания. Можно делать... на шейпинге мы делали. Ложишься на спину, ноги сгибаешь в коленях и ставишь на пол. Потом тянешься руками к коленям - от пола отрывается только голова и может немного плечи - два раза справа, два раза слева. Это укрепляет верхний пресс и шею и грудь. Делать быстро минуту или меньше - иначе все будет сильно болеть. Результат обещаю быстро:) - во всяком случае на мне работает - и ты расскажи, если сработает на тебе. 21.01.2003 16:09:59, Пелагея
Пелагея, если даже ты про боль не знаешь, то кто же знает? Ой, что-то мне не нравится.
21.01.2003 22:53:35, Maultasch
Про форму - упражнения для груди делать. В зависимости от того, сколько у тебя сил. Можно просто плечи к ушам поднимать - 200 раз в день. Не смейся - это тяжело. Можно - вытянуть шею вверх и говорить И, У, О, Е - сильно напрягая губы - ты почувствуешь, как мышцы тянутся по шее к груди. Можно делать отжимания. Можно делать... на шейпинге мы делали. Ложишься на спину, ноги сгибаешь в коленях и ставишь на пол. Потом тянешься руками к коленям - от пола отрывается только голова и может немного плечи - два раза справа, два раза слева. Это укрепляет верхний пресс и шею и грудь. Делать быстро минуту или меньше - иначе все будет сильно болеть. Результат обещаю быстро:) - во всяком случае на мне работает - и ты расскажи, если сработает на тебе. 21.01.2003 16:09:59, Пелагея

Соединить руки на уровне груди ладонь к ладони и сдавливать - это укрепляет мышцы груди и помогает приподнять грудь.
А в самой груди, увы, тренировать нечего. Советуют настой хмеля, опять же попить, но из всех здесь пробовавших результата нет ни у кого (да и кормящим его нельзя, по-моему), хотя недавно в "моде" девушка писала о положительном результате. 21.01.2003 14:46:33, мышка на сервере
А в самой груди, увы, тренировать нечего. Советуют настой хмеля, опять же попить, но из всех здесь пробовавших результата нет ни у кого (да и кормящим его нельзя, по-моему), хотя недавно в "моде" девушка писала о положительном результате. 21.01.2003 14:46:33, мышка на сервере
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.