Топик уже уехал вниз...
Это о том, что я там написала, что считаю твою пропаганду за ГВ довольно агрессивной.
Так вот, блин, Марина, я всеми руками и ногами "ЗА!" долгое ГВ, мало того, я всех своих подружек, знакомых и малознакомых :))) за это дело агитирую!
НО! Ты сама знаешь, почему открыли эту конфу! Правильно, чтобы не было больше скандалов в "от 0 до года" и "от 1 до 3". Те мамаши, которые не кормили (по каким бы то ни было причинам) чувствуют с твоей стороны нападение (а ты на самом деле нападаешь!) и защищаются. Оправдываются и, в какой-то момент находят себе оправдание! Они и второго/третьего ребенка не станут кормить или макс. пару месяцев, а то и недель прокормят!
ИМХО не так надо за правое дело :) агитировать!
Не проси меня дать ссылку, где ты и что говорила, но от КАЖДОГО твоего сообщения разит прямо "если не кормишь - значит плохая мать!" или "не дай Бог введешь смесь ребенку - отравишь его!" и в таком духе... :(((
Ты только пугаешь мамаш.
К сожалению.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я уже давно не кормлю грудью (дочке 7 :)), но сюда иногда захожу :)
И считаю, что совершенно зря вообще отделили грудное вскармливание. Почему бы не сделать конфу "Питание детей раннего возраста"? Тогда в ней могли бы получать полезную информацию и те, кто кормит грудью и у нее возникают вопросы, и те, кто по каким-то причинам НЕ МОЖЕТ кормить, и те, кто вводит прикорм, и те, кто хочет подольше сохранить ГВ.. да мало ли что еще :))) А так слишком узкоспециализировано. 19.01.2003 10:43:31, Аурика
И считаю, что совершенно зря вообще отделили грудное вскармливание. Почему бы не сделать конфу "Питание детей раннего возраста"? Тогда в ней могли бы получать полезную информацию и те, кто кормит грудью и у нее возникают вопросы, и те, кто по каким-то причинам НЕ МОЖЕТ кормить, и те, кто вводит прикорм, и те, кто хочет подольше сохранить ГВ.. да мало ли что еще :))) А так слишком узкоспециализировано. 19.01.2003 10:43:31, Аурика
Таня, сорри, что влезла, но я с тобой согласна :) самый прикол в том, что меня подобное бесило и когда я кормила, и когда уже нет :)
я чувствую не нападение, а как будто ты вышла гулять на улицу, идешь себе, наслаждаясь природой и свежим воздухом... И на каждом углу громадные плакаты с фоткой сурово насупившейся женщины с младенцем, тыкающей в тебя пальцем и надпись громадными красными буквами "А ТЫ кормишь грудью???" :))) 18.01.2003 23:55:28, Detka
А я не согласна. Я ни разу не увидела фанатизма, может, потому что не ищу его, и информация о гв не вызывает у меня бурю негативных эмоций.
И злощастная фотография только вызвала чувства сожаления, а не злости к тому, кто ее показал.
Это же просто информация, а разные люди в ней разное видят.
И Вы ж не погулять вышли, а зашли на конференцию по ГВ.. О чем тут еще говорить?
А то, что отделили - очень глупо. Отделять надо было искуственников. Это их чего-то там не устраивало. А так выходит, что есть большая конфа от 0 и до года, и есть маленькие, хорошие, но не обязательные, типа раннего развития, грудного вскармливания.. ТЬФУ!
19.01.2003 06:14:21, go_romanovs
Кстати, инициатива отделить конфу по ГВ исходила не от искусственников. Искусственники как раз сидят и молчат в тряпочку. Что лично меня достало в конфе от 0 до года, так это то, что спросишь там что-нибудь, не касающееся ГВ, а после тебя зададут вопрос о ГВ - и понеслось: склоки, ругань, куча сообщений, а твое сообщение уезжает далеко вниз, где его никто не видит и не отвечает.
20.01.2003 00:01:00, Алелька
я чувствую не нападение, а как будто ты вышла гулять на улицу, идешь себе, наслаждаясь природой и свежим воздухом... И на каждом углу громадные плакаты с фоткой сурово насупившейся женщины с младенцем, тыкающей в тебя пальцем и надпись громадными красными буквами "А ТЫ кормишь грудью???" :))) 18.01.2003 23:55:28, Detka

И злощастная фотография только вызвала чувства сожаления, а не злости к тому, кто ее показал.
Это же просто информация, а разные люди в ней разное видят.
И Вы ж не погулять вышли, а зашли на конференцию по ГВ.. О чем тут еще говорить?
А то, что отделили - очень глупо. Отделять надо было искуственников. Это их чего-то там не устраивало. А так выходит, что есть большая конфа от 0 и до года, и есть маленькие, хорошие, но не обязательные, типа раннего развития, грудного вскармливания.. ТЬФУ!
19.01.2003 06:14:21, go_romanovs

А как Вы агитируете?
Эту (мягко скажем плохую, посмотрите на предлагаемые темы для обсуждения) конференцию сделали для того, чтобы те, кто не хотят кормить чувствовали себя комфортно?
Что такое "плохая мать"? Это кто определяет? 18.01.2003 22:01:19, Наташа В.
ИМХО - страдают те, кто не может кормить. А таких много. Например те, кто вынужден выйти на работу в 2, 3, 6 месяцев ребенкиных. В России многи ВЫНУЖДЕНЫ выйти на работу буквально чуть ли не в первые недели, а на западе, сама знаешь, в декрете тоже не посидишь годами. В Израиле 3 месяца, у нас в Австрии 8 недель, в Германии 6 недель, во Франции кажись тоже 6 или 8 недель и т.п.. И вперед на полный рабочий день. При такой агрузке сцеживаться на долго не хватит, месяц от силы. Тяжело это.
19.01.2003 01:32:11, Maultasch
Ты безусловно права. В ситуациях с моими родственницами, они безусловно не обсуждали со мной эту тему. Для них в принципе гораздо тяжелее было вообще оставить таких малышей (в одном случае бабушка, в бругом няня). И психолгических проблем там и так хватает.
Но еще раз, ты совершенно права, что если кому-то очень надо, то можно найти выход и хорошо если есть кто поможет советом. Это очень ценно. Мне кстати самой например нужна была не столько информация (проблем с молоком и кормлением не было), сколько именно псих.поддержка. 21.01.2003 01:18:30, Maultasch
В России не могут кормить в первую очередь из-за недостатка информации, а не из-за выхода на работу.
У меня, наверное, знакомых 15 закончили кормить грудью в 3-4 мес. "Молоко закончилось". У всех, в одно и то же время... Интересная закономерность, не правда ли? 19.01.2003 19:51:12, Пирожок
Согласна, я же не спорю. Информация - великая сила, я всегда за обеими руками. Но не об этом сечас речь.
20.01.2003 00:21:57, Maultasch
Почему же нет? Агитация нужна. Вас она может раздражать, т.к. вы уже все это знаете и доп. стимулы вам не нужны. А для кого-то это может оказаться откровением.
20.01.2003 01:02:23, Пирожок
Меня раздражает не агитация и не информация, а явно провокативная фотография (есть вопросы к авторам эксперимента, гуманисты ......)
20.01.2003 11:52:08, Maultasch
Погоди. Не ты ли писала, что с мамой договорились, что одного она кормит грудью, а другого смесью?
Кстати, если ребенку не хватало воды, почему она не допаивала? Почему ей никто не подсказал, хотя бы как кормить смесью? 21.01.2003 01:19:49, Maultasch
Не у всех работа это позволяет. У многих очень насыщенный график, такой, что некогда сходить в туалет, не то, чтобы сцедиться.
19.01.2003 14:33:37, Maultasch
Марин, ты романтик, честное слово. Есть например должности, на которых женщины часами не могут покинуть рабочее место, хотя бы потому что часами общаются с людьми (коллегами, клиентами и т.п.). Как ты себе представляешь какого-нибудь менеджера-девушку, которую уже битый час мучает дурак-клиент (не важно где, в банке, в авиакассе, в фотостудии) и как она должна ему сказать типа "погодите, я тут отлучусь минут на 20". Это было раз (сестра моего мужа на такой должности, правда не в России, семью кормит она, место потерять не имеет права, т.к. муж почти всегда безработный, 2-е детей, оба раза вышла после 3-х месяцев, кроме того, ее на работе все время на какие-то курсы повышения квалификации посылают, отказаться не имет права - уволят. домой приходит к 9 часам не раньше.).
Номер два. Есть работы, связанные с постоянным разъездом. Это уже моя двоюродная сестра, тоже не в России. Инжинер-проектировщик, большую часть дня проводит либо в пути либо на "объекте" - завод, фабрика какая-нибудь. Тоже в 3 мес. вышла, работу бросить или поменять не имеет возможности.
У обоих прекрасные здоровые дети, замечательно развитые.
И куда таким сцеживаться? Безусловно, есть женщины, у которых есть такая возможностт и они ею пользуются. Я могу за них только порадоваться. Но такая возможность есть ДАЛЕКО не у всех. И ты в Америке знаешь это не хуже меня. И что таким матерям делать? Не рожать? Убиваться горем?
Короче, при всем моем глубоком уважении к тебе, та фотография - явный перебор и провокация. 20.01.2003 00:20:51, Maultasch
Наташ, все замечательно, я же не спорю! Но знакомиться с правилами по технике применения смесей не таким же способом!
20.01.2003 11:52:52, Maultasch
Против фактов ничего не имею. Против подобных "наглядных" пособий имею против, даже если их выставляет ЮНИСЕФ. Еще раз - некорректно. ИМХО, нельзя бить ниже пояса никого и никогда.
20.01.2003 11:54:36, Maultasch
А вот как ты думаешь (я не знаю, честно, я просто рассуждаю), а если им показывать в качестве наглядного пособия фотографии из календаря, там вот выше Пелагея ссылку дала. Это не убедит их кормить грудью (там ведь и белые женщины с запада кормят грудью). Я не знаю, может и не убедит. Но по мне, такие плакаты (ужастики) нормального человека убедить не могут.
21.01.2003 01:21:59, Maultasch
Назвать не могу, но уверена, что такие есть.
В Америке информации больше. 20.01.2003 00:23:07, Maultasch
За это тебе нечеловеческое спасибо, за это я тебя люблю (впрочем, люблю не только за это)
20.01.2003 11:56:22, Maultasch
Хотя в целом согласна, что не кормящих по вине врачей и медсестер гораздо больше.
20.01.2003 00:28:07, Maultasch
Наташ, да в том то и дело, что те, кто НЕ ХОЧЕТ кормить, чувствуют себя комфортно не зависимо от различных агитаций. Некомфортно от таких агитаций как раз тем, кто ХОЧЕТ кормить, но НЕ МОЖЕТ по каким либо причинам.
18.01.2003 23:24:40, Алелька
Я тоже считаю, что кормить грудью и проще, и приятнее, и полезнее и для малыша и для мамы. Но! Не все могут это делать, и как часто бывает, кто очень хочет, тот не может, а кто может, тот не хочет (как в поговорке: бадатой корове Бог рогов не дал). Да, некоторые из-за недостатка информации не могут, а некоторые по состоянию здоровья (например, гормональные нарушения, из-за которых молока просто нет или его очень мало). Говорю об этом потому, что сама прошла через это. Моя врач, у которой я лечилась до беременности по поводу гормональных нарушений, очень удивилась, когда я зашла к ней в декабре и рассказала, что дочке уже 2 месяца и я кормлю ее грудью. Удивилась потому, что с такими нарушениями, какие были у меня, молока практически вообще не бывает или оно заканчивается к первому месяцу. А я действительно очень хотела кормить, но мое ГВ было действительно под угрозой, и я благодарна судьбе, что пока еще кормлю грудью, т.к. для меня это уже подвиг. Многие в моей ситуации не кормят вообще. И мне действительно становится обидно, когда идут такие нападки, что женщина, не кормящая грудью - вроде бы как и не мать, смесь - это яд, ну и т.д., т.к. я сама в любой момент могу превратиться из кормящей в некормящую, и не потому, что не хочу кормить. А таких сейчас очень много. Те, кто попадет сюда из "Планирования", возможно, в большинстве столкнутся с невозможностью кормления грудью. И каково им читать такие вещи, что кормление смесью чуть ли не убивает ребенка?
19.01.2003 00:45:08, Алелька
Эту (мягко скажем плохую, посмотрите на предлагаемые темы для обсуждения) конференцию сделали для того, чтобы те, кто не хотят кормить чувствовали себя комфортно?
Что такое "плохая мать"? Это кто определяет? 18.01.2003 22:01:19, Наташа В.

Ну, это неправда. Я вышла на работу на полнyю ставку, когда дочке было 2.5 месяца. И она ела только грудное молоко до введения прикорма в 5.5, смеси не пробовала никогда, и я кормлю до сих пор (ей 10 февраля будет годик). Надо знать свои права: в Америке есть закон, что организация обязана предоставить кормящей маме место для сцеживания. Моя компания мне отдельную комнату, конечно, не выделила, но предоставила 2-3 варианта, и я ими пользовалась (когда в одной комнате кто-то был - шла в другую, и t.d.). Работаю я в лаборатории - это, конечно, не с клиентом, но тоже всё время крутишься, всё время всё по часам. И я утверждаю со знанием дела: работая на полную ставку, можно кормить, и можно прожить без смеси. Просто, нужен доступ к информации о том, как что делать. Я с удовольствием интересующимся помогу, пишите.
21.01.2003 19:45:41, Ёлка1
Аня, когда ты говоришь, что мама, выходящая на работу не может кормить, что сил сцеживаться не хватит - это деструктивная информация. Ты не помогаешь маме кормить этим. И, возможно, заставляешь ее сомневаться в том, что получится кормить вообще.
Дело в том, что когда может не получиться - лучше искать тех, у кого получилось - и спросить у них - КАК у них получилось. Повздыхать о горькой участи работающих мам - можно. Я вот кормила мелкого в туалете:) - правда туалет у нас с предбанником, в котором есть удобные кресла. Да, это было не очень легко - особенно приносить его от машины с утра - он в коляске у меня кататься не любил. Но это не было невозможно. В другие дни я оставляла его с мужем - и приезжала домой на перерыв-покормить. И если бы мне кто-то стал говорить, что при такой нагрузке меня надолго не хватит - я бы перестала общаться с человеком - чтобы не подрывал мою веру в себя. Понимаешь?
Можно наладить кормление практически с любой нагрузкой и на любой работе - если искать как сделать, чтобы получилось, а не почему может не получиться. Другое дело, что маме может быть сложно и она может считать, что в ее табели о рангах кормление не стоит таких усилий. Это право мамы и мы должны уважать ее решение. Но ситуация, когда кормление не получатеся из-за недостатка информации или недостатка поддержки - это очень грустно. 20.01.2003 15:59:13, Пелагея
Дело в том, что когда может не получиться - лучше искать тех, у кого получилось - и спросить у них - КАК у них получилось. Повздыхать о горькой участи работающих мам - можно. Я вот кормила мелкого в туалете:) - правда туалет у нас с предбанником, в котором есть удобные кресла. Да, это было не очень легко - особенно приносить его от машины с утра - он в коляске у меня кататься не любил. Но это не было невозможно. В другие дни я оставляла его с мужем - и приезжала домой на перерыв-покормить. И если бы мне кто-то стал говорить, что при такой нагрузке меня надолго не хватит - я бы перестала общаться с человеком - чтобы не подрывал мою веру в себя. Понимаешь?
Можно наладить кормление практически с любой нагрузкой и на любой работе - если искать как сделать, чтобы получилось, а не почему может не получиться. Другое дело, что маме может быть сложно и она может считать, что в ее табели о рангах кормление не стоит таких усилий. Это право мамы и мы должны уважать ее решение. Но ситуация, когда кормление не получатеся из-за недостатка информации или недостатка поддержки - это очень грустно. 20.01.2003 15:59:13, Пелагея

Но еще раз, ты совершенно права, что если кому-то очень надо, то можно найти выход и хорошо если есть кто поможет советом. Это очень ценно. Мне кстати самой например нужна была не столько информация (проблем с молоком и кормлением не было), сколько именно псих.поддержка. 21.01.2003 01:18:30, Maultasch
Мне тоже важнее всего психологическая поддержка - и за нее я благодарна мужу, в первую очередь - и опять-таки - моя соседка из ЛЛЛ очень мне помогла тем, что кормила свою дочь:))))
21.01.2003 02:43:22, Пелагея

У меня, наверное, знакомых 15 закончили кормить грудью в 3-4 мес. "Молоко закончилось". У всех, в одно и то же время... Интересная закономерность, не правда ли? 19.01.2003 19:51:12, Пирожок

Кстати, если ребенку не хватало воды, почему она не допаивала? Почему ей никто не подсказал, хотя бы как кормить смесью? 21.01.2003 01:19:49, Maultasch
С ней не ДОГОВОРИЛИСЬ. Ей свекровь сказала - у тебя может не хватить молока на двоих - поэтому ты кормишь одного. Мальчика. ПОтому что он - продолжит род.
Почему ей не подсказали? Я так понимаю, что она постоянно обращалась к врачам. Ребенок умер от поноса - а от этого и в Америке дети умирают. А допаивание при поносе не помогает, более того - может ухудшить ситуацию. 21.01.2003 02:42:03, Пелагея
Почему ей не подсказали? Я так понимаю, что она постоянно обращалась к врачам. Ребенок умер от поноса - а от этого и в Америке дети умирают. А допаивание при поносе не помогает, более того - может ухудшить ситуацию. 21.01.2003 02:42:03, Пелагея
Дело не в нехватке воды или неправильном кормлении. Кормление смесью, даже при идеально правильном употреблении, имеет риск. В случае с малышкой, она видно подцепила какой-то кишечный вирус. У нее начался понос, она обезводилась до состояния, из которого ее уже не спасли. Вода бы не помогла. Ей был наверное нужен физраствор и капельница. Но иногда дела заходят так далеко, что уже и это не спасает. Если ребенка на смеси поить много водой, может произойти водная интоксикация. При кормлении смесью смесь надо правильно разводить и допаивать только в жару или при болезни.
21.01.2003 02:09:31, Наташа В.
Не в укор будь сказано, но меня мама кормила до двух лет, выйдя на работу в моих 4 месяца :))) Но это тяжело, согласна.
Кстати, есть ведь и те, кто просто не может кормить по мед. причинам
19.01.2003 10:44:55, Аурика
Кстати, есть ведь и те, кто просто не может кормить по мед. причинам
19.01.2003 10:44:55, Аурика

В России курят почти все мужчны - не меньше 50% - точно. И как может быть, что у них всегда есть время на покурить? Между прочим - 5 минут в час за день набегает 40 минут. А одна сигарета, как правило - это больше 5 минут.
19.01.2003 15:21:08, Пелагея

Номер два. Есть работы, связанные с постоянным разъездом. Это уже моя двоюродная сестра, тоже не в России. Инжинер-проектировщик, большую часть дня проводит либо в пути либо на "объекте" - завод, фабрика какая-нибудь. Тоже в 3 мес. вышла, работу бросить или поменять не имеет возможности.
У обоих прекрасные здоровые дети, замечательно развитые.
И куда таким сцеживаться? Безусловно, есть женщины, у которых есть такая возможностт и они ею пользуются. Я могу за них только порадоваться. Но такая возможность есть ДАЛЕКО не у всех. И ты в Америке знаешь это не хуже меня. И что таким матерям делать? Не рожать? Убиваться горем?
Короче, при всем моем глубоком уважении к тебе, та фотография - явный перебор и провокация. 20.01.2003 00:20:51, Maultasch
Что делать, если кормишь смесью. Это уже обсуждалось миллион раз. Ознакомиться с факторами риска и по возможности уменьшить их. Например, если есть возможность не посылать малыша в ясли, а оставить дома с родственником или няней. Прививки от разных заболеваний сделать, где фигурирует кормление как защитный фактор (например, Хиб). Знать что делать при поносе, иметь дома физраствор (Регидрон, Педайлайт) и знать как его применять. Знать признаки обезвоживания и иметь план действий. Избегать, по возможности, поездок в места, где ограничен доступ к чистой питьевой воде и есть сомнения в качестве местной медицины. В любой поездке иметь хотя бы умственный план действий о том, что делать и куда обращаться при заболевании ребенка.
Знать, что смесь можно перегреть, неправильно смешать -- то есть сознательно обращать на это внимание. Не разбавлять смесь горячей водой из-под крана.
Если нету опыта с детьми вообще, понаблюдать за кормящей мамой и тем, как она с малышом обращается во время кормления. Позиция, смена сторон при кормлении. Не подпирать бутылочку, а кормить самой.
Это что пришло в голову быстро. 20.01.2003 02:26:29, Наташа В.
Знать, что смесь можно перегреть, неправильно смешать -- то есть сознательно обращать на это внимание. Не разбавлять смесь горячей водой из-под крана.
Если нету опыта с детьми вообще, понаблюдать за кормящей мамой и тем, как она с малышом обращается во время кормления. Позиция, смена сторон при кормлении. Не подпирать бутылочку, а кормить самой.
Это что пришло в голову быстро. 20.01.2003 02:26:29, Наташа В.

У ЮНИСЕФ, кстати, есть много очень страшных фотографий. Например, есть плакаты "Смесь -- убийца". А там могилка детская, а на ней (самое дорогое, по мнению матери, которая кормила смесью -- еда) баночка смеси. Зрелище не для слабоневрных. :-((( Почему-то люди, которые работают в ЮНИСЕФ решили, что такая форма агитации действенна. Хотя без законодательства, защищающего матерей и детей от рекламы смесей далеко все равно не уедешь.
Не знаю что в России, в США на каждую 1000 рожденных примерно 4 умирают от предотвратимой смерти (от смеси).
В США каждый год госпитализируется 1000 детей на искусств. вскармливании против 77 на грудном. 20.01.2003 02:11:17, Наташа В.
Не знаю что в России, в США на каждую 1000 рожденных примерно 4 умирают от предотвратимой смерти (от смеси).
В США каждый год госпитализируется 1000 детей на искусств. вскармливании против 77 на грудном. 20.01.2003 02:11:17, Наташа В.

Эти плакаты предназначаются тем, кто собирается начинать кормить смесями или быстро оставляет грудное кормление. В развивающихся странах есть миф о том, что если на Западе так кормят, значит это лучше. Вот для них и используют наглядные пособия.
20.01.2003 17:29:14, Наташа В.

В каждом случае можно поискать варианты возможного. Безусловно иногда становится ясно, что выше себя не прыгнешь.
20.01.2003 02:00:27, Наташа В.
Марин, а где сцеживаться? В туалете?:( Где хранить сцеженное молоко, если холодильников на работе нет? Ди и есть разница, отойти несколько раз в день на 5 мин или на 20 мин покинуть рабочее место.
19.01.2003 21:56:23, Чернобурка
Все зависит от того, какого возраста малыш. Что-то придумать можно и с местом, и с хранением (например, портативный дорожный холодильник со льдом с собой приносить). Место поискать можно. Туалет конечно не самое лучшее место, но иногда просто нету другого выбора. Подсобка, кабинет врача (если есть), любая комната, которая не используется регулярно (для собраний).
20.01.2003 02:14:10, Наташа В.
Блин, почему в Америке при их отпуске по уходу хорошо если 6 недель за ребенком кормят мамы?
Кстати - назови ОДНУ маму на конференции, которая не смогла потому что вышла на работу? 19.01.2003 03:42:24, Пелагея
Кстати - назови ОДНУ маму на конференции, которая не смогла потому что вышла на работу? 19.01.2003 03:42:24, Пелагея

В Америке информации больше. 20.01.2003 00:23:07, Maultasch
БЛИН!!! Об том и речь - что я готова предоставить ЛЮБУЮ информацию - потому как у меня к ней доступ есть - только, блин, спросите.
20.01.2003 05:17:55, Пелагея
Вот и подождите, когда спросят.
Всем спокойнее будет. 20.01.2003 13:07:59, Алсу
Всем спокойнее будет. 20.01.2003 13:07:59, Алсу

Это ОЧЕНЬ тяжело, но не невозможно.
А причем тут вина тогда? Может быть обидно, грустно. 19.01.2003 02:01:07, Наташа В.
А причем тут вина тогда? Может быть обидно, грустно. 19.01.2003 02:01:07, Наташа В.

Вот именно. Пусть тем, кто не помогает и мешает кормить будет ОЧЕНЬ стыдно. Это именно их вина. Причем тут сама мама?
20.01.2003 02:06:47, Наташа В.
Вот в том-то и дело!
Создаётся устойчивое впечатление , что вашей целью является создание ДИСКОМФОРТА у тех , кто не кормит по каким-либо причинам !
Все довольны тем , что сделали новую конференцию и избавили людей от ругани, все довольны.
Недовольны только те у кого аудитория сузилась.
Почему же вы не понимаете, что нельзя такое благое дело делать с такой фанатичностью и агрессией.
У вас просят совета- можете ответить, отвечайте. Вас именно за это и благодарят, а не за те страшилки , которые так любят вывешивать некоторые агитаторы.
И , ведь все просят прекратить поднимать ети темы.Не нужна здесь никому эта истерия.Сюда приходят за помощью.
Но некоторые агитаторы воспринимают эти постоянные просьбы как личное оскорбление .
А ведь это всё равно , что консультант, вызванный на дом к измученной проблемами с лактацией женщине , вместо поддержки и конструктивной помоши ,начнёт ей очень эмоционально рассказывать о том , что смесь-это лекарство /в лучшем случае/, но чаще всё же ЯД!!!
А потом достанет кучку фотографий с измождёнными африканскими /или какими-нибудь другими/ младенцами. И при этом расскажет матери о том , как эти дети дошли до жизни такой , наевшись смеси.Совершенно игнорируя то, что миллионы детей при таком питании здоровы и счастливы.
И всё это из лучших побуждений!
От такой" помощи" пропадёт последнее молоко. И я бы такого консультанта больше на порог не пустила.
Я пишу это не для того , чтобы раздувать дискуссию или кого-то обидеть.
Просто пытаюсь обьяснить почему некоторые темы определённых участников вызывают такое раздражение и отторжение.
Я просто прошу , прислушайтесь!
Смените тактику!
Даже , если вы про грудное вскармливание знаете всё, даже если это является целью вашей жизни, не нужно так навязчиво агитировать.
Помогайте, а не создавайте антирекламу.
Никого не хотела обидеть.
Это просто-"крик души".
19.01.2003 01:01:00, mirta
Создаётся устойчивое впечатление , что вашей целью является создание ДИСКОМФОРТА у тех , кто не кормит по каким-либо причинам !
Все довольны тем , что сделали новую конференцию и избавили людей от ругани, все довольны.
Недовольны только те у кого аудитория сузилась.
Почему же вы не понимаете, что нельзя такое благое дело делать с такой фанатичностью и агрессией.
У вас просят совета- можете ответить, отвечайте. Вас именно за это и благодарят, а не за те страшилки , которые так любят вывешивать некоторые агитаторы.
И , ведь все просят прекратить поднимать ети темы.Не нужна здесь никому эта истерия.Сюда приходят за помощью.
Но некоторые агитаторы воспринимают эти постоянные просьбы как личное оскорбление .
А ведь это всё равно , что консультант, вызванный на дом к измученной проблемами с лактацией женщине , вместо поддержки и конструктивной помоши ,начнёт ей очень эмоционально рассказывать о том , что смесь-это лекарство /в лучшем случае/, но чаще всё же ЯД!!!
А потом достанет кучку фотографий с измождёнными африканскими /или какими-нибудь другими/ младенцами. И при этом расскажет матери о том , как эти дети дошли до жизни такой , наевшись смеси.Совершенно игнорируя то, что миллионы детей при таком питании здоровы и счастливы.
И всё это из лучших побуждений!
От такой" помощи" пропадёт последнее молоко. И я бы такого консультанта больше на порог не пустила.
Я пишу это не для того , чтобы раздувать дискуссию или кого-то обидеть.
Просто пытаюсь обьяснить почему некоторые темы определённых участников вызывают такое раздражение и отторжение.
Я просто прошу , прислушайтесь!
Смените тактику!
Даже , если вы про грудное вскармливание знаете всё, даже если это является целью вашей жизни, не нужно так навязчиво агитировать.
Помогайте, а не создавайте антирекламу.
Никого не хотела обидеть.
Это просто-"крик души".
19.01.2003 01:01:00, mirta
Мне лично все равно какая у меня аудитория 1 или 100 человек. Я на этом деньги не зарабатываю, так что мне от числа читающих ни холодно ни жарко. Я не агитирую, так что масштабы аудитории в этом плане меня тоже никак не интересуют. Это не мой сайт и не моя конференция, поэтому посещаемость тоже не моя забота или интерес. Пострадашая не я, а Вы. У Вас, которые кормят или хотят кормить, снизилось число ответов от таких же как Вы женщин, Вас обделили чужим опытом, которым тут никто не делится.
Консультанты по лактации не показыают картинки и не пугают. Я думаю, что консультанты по лактации помогают и дают информацию, которая помогает женщине заботиться о ребенке. Вам известны случаи, который Вы описали? 19.01.2003 01:52:58, Наташа В.
Консультанты по лактации не показыают картинки и не пугают. Я думаю, что консультанты по лактации помогают и дают информацию, которая помогает женщине заботиться о ребенке. Вам известны случаи, который Вы описали? 19.01.2003 01:52:58, Наташа В.
Более того, если женщина сталкивается с проблемами в начале кормления(или любой другой стадии), скорее всего она работает с консультантом по лактации какое-то время (в США, по крайней мере). Когда становится очевидным невозможность исключительного кормления грудью или вообще невозможность кормления или женщина решает, что она не может продолжать попытки по налаживанию кормления, консультант по лактации оказывает ей полную поддержку до тех пор, пока женщина сама не решает, что пора прекратить работу с консультантом. Тот, кто вообще что-то понимает в кормлении и ценит его, окажет поддержку женщине, которая принимает решение оставить попытки кормления, НАМНОГО эффективнее и лучше, чем тот, кто считает кормление грудью и смесью равноценным. Это больно, это требует огромных усилий принять такое решение, это обидно (почему я?), это грустно, это печально. Что обычно говорят окружающие? Ну, и чего ты так расстаиваешься?
Если молоко еще есть у женщины, консультант обычно дает информацию о прекращении лактации (наиболее безопасной для мамы).
Вообще, если это даже женщина, которая не хочет кормить ни секунды, может обратиться именно к консультанту по лактации и получить необходимую ей информацию о прекращении лактации. Скорее всего, консультант исследует возможности сохранения кормления, но если ничего не подходит и женщина хорошо осведомлена о последствиях своего действия, ей обязана быть предоставлена вся информация о безопасном прекращении лактации. 19.01.2003 02:19:05, Наташа В.
Если молоко еще есть у женщины, консультант обычно дает информацию о прекращении лактации (наиболее безопасной для мамы).
Вообще, если это даже женщина, которая не хочет кормить ни секунды, может обратиться именно к консультанту по лактации и получить необходимую ей информацию о прекращении лактации. Скорее всего, консультант исследует возможности сохранения кормления, но если ничего не подходит и женщина хорошо осведомлена о последствиях своего действия, ей обязана быть предоставлена вся информация о безопасном прекращении лактации. 19.01.2003 02:19:05, Наташа В.
Поясните, пожалуйста, что в ней (конференции) плохого? Смотрю-смотрю на темы и не понимаю :(
19.01.2003 00:06:45, Movie Star
Выбор тем для сообщений (не темы мам, а именно список тем, для новых сообщений, когда пишите новое сообщение, раздел выбирать надо). Темы в конференции самые что ни на есть обычные.
19.01.2003 01:53:59, Наташа В.

Вот для того и обсуждаем, как хорошо кормить грудью, чтоб всем остальным хотелось и моглось :) Эх, как-нибудь рукоприложусь и выложу рассказ, про мою маму, как она боролась за молоко, потому что ее недоношенный сынок тогда бы умер :( и не было бы у меня брата, а так он есть и через неделю ему будет 24 года. Мне после ее опыта НЕ кормить было бы просто стыдно :) А если есть объективные показания для НЕкормления, тогда какие тут комплексы могут тут быть?
18.01.2003 23:42:33, Гретхен
И еще. Мне не раз приходилось слышать "мне так не понравилось кормить", молока не было", "зачем кормить, сейчас такие смеси хорошие" и т.д. Тут уж, извините, зачастую просто недостаток информации (ведь правильно налаженное кормление значительно облегчает жизнь :) и массу положительных эмоций оно тоже доставляет :)). Например, моя косметичка сказала мне фразу, от которой я чуть не свалилась с лежака: "хорошо, когда молока много (это про меня), вот у меня мало было, я после кормления всего-то мл.50 (!) нацедить могла!" Как и следовало ожидать, докормила она всего до трех месяцев и очень об этом сокрушалась :(
18.01.2003 23:49:19, Гретхен

Врач, которая смеет вслух удивиться - очень непрофессиональна.
Насчет планирования - не так давно в конференции.. не помню, в заграничной - мы обсуждали женщину, у которой было... не помню, 10 выкидышей пока она не поняла, что родить не сможет вообще. Суррогатная мать ей выносила ребенка - и после этого с помощью врача эта женщина кормила. Потом создала свой вебсайт, чтобы помочь именно таким - у кого проблемы на гормональном уровне.
Про каково им читать... Что я могу сказать - это ВАШЕ право - знать, что вы делаете. Мне тоже неприятно слушать про то, сколько аварий происходит на дорогах - но я думаю, что в результате этой информации на дорогах все-таки становится спокойнее - потому что люди начинают больше думать над тем, что именно они делают. 19.01.2003 03:53:40, Пелагея
Насчет планирования - не так давно в конференции.. не помню, в заграничной - мы обсуждали женщину, у которой было... не помню, 10 выкидышей пока она не поняла, что родить не сможет вообще. Суррогатная мать ей выносила ребенка - и после этого с помощью врача эта женщина кормила. Потом создала свой вебсайт, чтобы помочь именно таким - у кого проблемы на гормональном уровне.
Про каково им читать... Что я могу сказать - это ВАШЕ право - знать, что вы делаете. Мне тоже неприятно слушать про то, сколько аварий происходит на дорогах - но я думаю, что в результате этой информации на дорогах все-таки становится спокойнее - потому что люди начинают больше думать над тем, что именно они делают. 19.01.2003 03:53:40, Пелагея
Случаи, когда кто-то хочет кормить, но вот абсолютно ну никак не может, крайне и крайне редки. Случаи, когда женщине не помогли кормить, потому что врач/медсестра/ или любой другой медик просто напросто не имеют достаточно навыков, чтобы помочь наиболее частые.
Почему Вы уверены, что те, кто попадут сюда из планирования вообще не смогут кормить?
Женщина, которая не может кормить физически или решает перестать кормить по болезни (кстати, при многих болезнях кормить можно, но есть болезни, когда женщине приходится принять трудное решение перестать кормить даже при возможности кормить), имеет полное право получить всю информацию, которая все же поможет ей заботиться о ее малыше как можно лучше. Не дать ей определенную информацию, это проявить чудовищное неуважение к этой маме. 19.01.2003 01:45:15, Наташа В.
Почему Вы уверены, что те, кто попадут сюда из планирования вообще не смогут кормить?
Женщина, которая не может кормить физически или решает перестать кормить по болезни (кстати, при многих болезнях кормить можно, но есть болезни, когда женщине приходится принять трудное решение перестать кормить даже при возможности кормить), имеет полное право получить всю информацию, которая все же поможет ей заботиться о ее малыше как можно лучше. Не дать ей определенную информацию, это проявить чудовищное неуважение к этой маме. 19.01.2003 01:45:15, Наташа В.
А вам на это ответят, что женский организм , который смог выносить беременность и родить ,просто обязан поддерживать лактацию столько , сколько хочется его обладательнице.
Я этот аргумент уже видела.
К сожалению, те у кого кормление прошло без проблем, вызывая только удовольствие, не могут понять таких, как мы с вами. 19.01.2003 01:09:49, Gabriel
Я этот аргумент уже видела.
К сожалению, те у кого кормление прошло без проблем, вызывая только удовольствие, не могут понять таких, как мы с вами. 19.01.2003 01:09:49, Gabriel
удивительно, но на этой конференции очень много женщин, которые не смогли кормить первенцев или имели проблемы с кормлением, которые они преодолели и на практике увидели что "невозможное" возможно.
19.01.2003 01:38:59, Наташа В.
Вот и прекрасно!
Кто хочет получить информацию(может быть неполученную раньше), тот её получит и применит свои новые знания.
И воспримет эту информацию гораздо с большим эффектом,если она будет выложена спокойно , без надрыва и нагнетания.
Не нужно к полезным сведениям постоянно приплюсовывать подтекст или даже прямой текст-
Ты не кормишь, потому что не хочешь
(не мочь женщина не может, правда?)
Ты не кормишь и лишаешь ребёнка того-то , того-то....
Ты начала прикорм? Так знай-сегодня ты собственноручно дала ребёнку яд!
Ты не кормишь грудью-ты лишила ребёнка материнского тепла....
Я , когда пришла в конференцию была очень рада, что здесь можно получить совет, но очень скоро поняла, что для некоторых важнее не помочь нуждающимся , а просто самовыразиться . И чувства других при этом не шадятся.
А это очень грустно.
ь
;
; 19.01.2003 02:11:02, Gabriel
Кто хочет получить информацию(может быть неполученную раньше), тот её получит и применит свои новые знания.
И воспримет эту информацию гораздо с большим эффектом,если она будет выложена спокойно , без надрыва и нагнетания.
Не нужно к полезным сведениям постоянно приплюсовывать подтекст или даже прямой текст-
Ты не кормишь, потому что не хочешь
(не мочь женщина не может, правда?)
Ты не кормишь и лишаешь ребёнка того-то , того-то....
Ты начала прикорм? Так знай-сегодня ты собственноручно дала ребёнку яд!
Ты не кормишь грудью-ты лишила ребёнка материнского тепла....
Я , когда пришла в конференцию была очень рада, что здесь можно получить совет, но очень скоро поняла, что для некоторых важнее не помочь нуждающимся , а просто самовыразиться . И чувства других при этом не шадятся.
А это очень грустно.
ь
;
; 19.01.2003 02:11:02, Gabriel
Чаще всего в конференциях встречаются женщины, которые думают, что кормление невозможно и дело удачи. Именно в этом месте возникают споры.
Я лично знаю нескольких женщин тут, которые решили не кормить в их обстоятельствах или у которых кормление было невозможным по причине отсутствия специалистов, которые могли бы найти причину проблем (которую можно или устранить или подвердить, что кормление действительно невозможно ни при каких обстоятелствах). Кстати, очень важно бывает найти хотя бы возможные причины невозможности кормления хотя бы, чтобы потом предупредить своих дочерей. Если это какие-то генетические причины, очень важно об этом знать заранее, чтобы внимательнее следить за ребенком (уже внуком) или чтобы знать как решать проблему.
Пелагея сегодня привела ссылку Кетрин Детуалер о продолжительности кормления. Кетрин кормила одного ребенка очень долго. А второго малыша 4 месяца. У нее был найден рак и кормление она решила оставить. Кетрин является одним из самых активных адвокатов грудного кормления. И нету у нее чувства вины перед вторым ребенком, а она его кормила смесью. У меня есть знакомая, которая в силу физической невозможности, кормила только частично. Она очень активный именно агитатор кормления. Очень комфортно себя чувствует среди кормящих и считает себя кормящей. У нее конечно же есть чувства по поводу неспособности полностью кормить, но не чувство вины. 19.01.2003 02:30:46, Наташа В.
Я лично знаю нескольких женщин тут, которые решили не кормить в их обстоятельствах или у которых кормление было невозможным по причине отсутствия специалистов, которые могли бы найти причину проблем (которую можно или устранить или подвердить, что кормление действительно невозможно ни при каких обстоятелствах). Кстати, очень важно бывает найти хотя бы возможные причины невозможности кормления хотя бы, чтобы потом предупредить своих дочерей. Если это какие-то генетические причины, очень важно об этом знать заранее, чтобы внимательнее следить за ребенком (уже внуком) или чтобы знать как решать проблему.
Пелагея сегодня привела ссылку Кетрин Детуалер о продолжительности кормления. Кетрин кормила одного ребенка очень долго. А второго малыша 4 месяца. У нее был найден рак и кормление она решила оставить. Кетрин является одним из самых активных адвокатов грудного кормления. И нету у нее чувства вины перед вторым ребенком, а она его кормила смесью. У меня есть знакомая, которая в силу физической невозможности, кормила только частично. Она очень активный именно агитатор кормления. Очень комфортно себя чувствует среди кормящих и считает себя кормящей. У нее конечно же есть чувства по поводу неспособности полностью кормить, но не чувство вины. 19.01.2003 02:30:46, Наташа В.
Наташа, так объясни плиз, ЗАЧЕМ вызывать именно это никому не нужное чувство вины у по каким-то причинам некормящих мам??? ну кому это надо??? имхо позиция агитаторов должна быть чем-то вроде "грудное- это самый бэст! если есть проблемы- попробуйте с ними бороться так и вот так. но если вдруг не получилось- не расстраивайтесь, вы все равно самая лучшая мама! и в будущем, с другим ребенком, у вас все обязательно получится!"
??? 19.01.2003 16:44:15, Detka
??? 19.01.2003 16:44:15, Detka
как кормившая очень мало, скажу, что чувство это не вызывают посты Наташи или Пелагеи :) Оно и было :) Возможно, всплывает на поверхность, в виде реакции на эти посты. Но отнюдь не информация в этом виновата :) Скорее отсутствие таковой раньше.
19.01.2003 17:33:16, nn1
Читаю, кстати, для будущего, а не для чувства вины за прошлое :))
19.01.2003 17:36:19, nn1
А можно мне показать пальцем (или ссылкой:-) где я вызываю или играю у кого-то на их чувствах. Не хотите кормить, пожалуйста. Вот на что обращать внимание. Хотите кормить, вот как. Решать расстраиваться или нет не мне. Как Вы можете просить меня говорить другим женщинам что они должны чувствовать? Как Вы можете просить меня давать другим мамам какие-то оценки? И еще раз, я никого ни за что не агитирую. Агитацией занимаются вполне определенные организации. Кому интересно, могу дать ссылки. Если Вы хотите заняться правильной агитацией, Вы можете туда обратиться.
19.01.2003 17:16:53, Наташа В.
19.01.2003 17:16:53, Наташа В.
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.