Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

oleska (Полинка, 4 месяца)

Проблема с лактацией?

Может быть кто-нибудь поможет советом. Вчера начиталась страшилок про смеси. Но у меня действительно очень мало молока по вечерам-Полинке явно не хватает, приходится ее качать пока она не уснет (от усталости). А вот уже 2 дня -ну просто что-то невообразимое: и качали, и пели-никак. Кричит, причем не плачет, а именно визжит, от груди отворачивается. В 3 часа ночи, когда я была просто без сил -пришлось дать смесь- съела всего 20 грамм и вырубилась. Что теперь мне делать? Уже готовлю бутылочку на вечер.
18.01.2003 19:59:59,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НасТиКа
У нас какое-то время так было. Вечером я могла кормить дочку только при укачивании. Ходила и совала сисю в рот... Почему у нас с ней такое происходило - никто не дал вразумительного ответа, и через пару месяцев все наладилось. В итоге мы прокормились до 2-х лет и 2 месяцев :))
Но у меня был жестокий опыт общения с бутылкой со старшим ребенком, поэтому я категорически не давала бутылку вообще до года.
20.01.2003 15:56:31, НасТиКа
пупсик
У меня так было. После консультации консультанта по грудному вскармливанию я двое суток пролежала на диване с ребенком, попеременно перекладывая его от одной пустой груди к другой такой же пустой (кормлений 20 наверное было), будила его с 3 до 8 утра 3 раза и предлагала грудь. На третий день все нормализовалось и с тех пор мы соблюдаем правила гр. вскармливания и уже 1 год и 3 мес. кормлю. Могу выслать материалы. мой e-mail:telegina@ab.ru 19.01.2003 22:43:05, пупсик
Dash
А точно не хватает? У нас последние 2 дня тоже катавасия а-ля ваша. Только не в молоке дело. Может, в погоде? У меня было так: вчера, например, 23-00: пытаюсь накормить. Чмок-чмок пару раз - ор. Ну, думаю, грудь поменяю (у меня тоже к вечеру молока меньше). Меняю - то же самое. Ор дикий. Именно что визжит и отворачивается. Оставила в покое, ребенок перевернулся на живот, лежит, успокоилась. Закапризилась. Ну, думаю, проголодалась наконец. Повтор - тот же результат. Ну, думаю, с молоком кранты. Пошла греть замороженное. Деть разоралась у мужа так, что просто в истерике. Забрала, догрела молоко, даю - не ест. Соску жует,, но не ест. Через 3 минуты стала дергать меня за лифчик :) почмокала несколько раз и отрубилась... Что сие было - не знаю. Думаю, нервное или на погоду. Не знаю, что будет сегодня. Это я все к чему - если только 20 граммов съела, то есть она не хотела, скорее всего.
Второе: на такой случай - когда у меня безмолочные периоды - я сцеживаюсь по чуточке - к вечеру граммов 20, да будет - им и докормить можно. Да и молоко так увеличивается (особенно если с др. способами сочетать).
А третье - фильтруйте страшилки. Смесь - это не яд. Страшилки - ну, всякий брак бывает, вон люди давеча на юге молоком и йогуртами потравились, это же не значит, что йогурты - это яд. Так что винить себя не за что.
18.01.2003 20:42:47, Dash
А когда ты успеваешь сцеживаться? Мне кажется, что моя доча выпивает все до последней капельки и после нее нет ничего. 18.01.2003 21:33:16, oleska (Полинка, 4 месяца)
пупсик
КОРМИТЕ ПО ТРЕБОВАНИЮ И СЦЕЖИВАТЬСЯ НЕ НАДО БУДЕТ. просто чаще грудь предлагать! 19.01.2003 22:45:12, пупсик
go_romanovs
А я по утрам сцеживалась, после первого кормления. Покормлю, в душик, водички набубонюсь и вперед. Утром легче идет.
А забубоны всяки бывали. Пережили, они имеют тенденцию проходить :)
19.01.2003 06:19:50, go_romanovs
Как часто Вы даете малышке грудь в сутки? Как часто Вы кормите вечером? Как малышка набирает вес по месяцам с рождения? Даете ли Вы воду, соски или пустышки? 18.01.2003 20:18:16, Наташа В.
По первому писку - когда не спит постоянно у груди. 18.01.2003 21:18:22, oleska (Полинка, 4 месяца)
А как набирает вес? 18.01.2003 21:58:27, Наташа В.
Плохо. За предыдущие 3 месяца по 850 грамм, а за последний всего 470, поэтому нам врач позавчера назначила вводить каши. 18.01.2003 22:26:53, oleska (Полинка, 4 месяца)
У Вашего малыша замечательная прибавка в весе. Грудные дети в 4-6 месяцев замедляют набор веса. Это норма для грудных малышей. У Вас все в порядке с кормлениями и весом.

Сколько все же раз в сутки малышка сосет грудь (примерное число и как часто, промежутки времени)?

По вечерам, многие дети сосут чаще. И молока к вечеру меньше. Просто прикладывайте к груди и все будет в порядке.

Даже если бы Ваш малыш действительно плохо набирал вес, введение каш в этом возрасте неоправдано. Если не хватает молока, обычно вводится смесь.
19.01.2003 02:03:52, Наташа В.

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!