Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Один день не кормить?

У меня трещина на соске, если я кормлю этой грудью, она почти не заживает, я хочу один день ее хорошо полечить, при этом не кормить этой грудью. сцеживаться у меня не получается - тугая грудь? ну в общем очень мало сцеживается, хотя молоко есть. можно так сделать или это чревато?
18.01.2003 13:25:39,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А какая грудь и где именно трещина?

Попробуйте сменить позицию при кормлении. В какой Вы обычно позиции кормите?
18.01.2003 18:10:02, Наташа В.
грудь правая, трещина у основания соска, видимо, в этом и проблема. с накладками кормить - или я чего-то не понимаю, или это правда так, но мне жутко больно и еще хуже становится. те средства, которые мне тут посоветовали для заживления трещин, помогают, конечно, но оно бы зажило, если бы его не трогать :(( я уже просто не знаю, что делать... уже бы на искуственное перешла, но по редким докормам вижу, что животик от смеси больше болит. а кормлю обычно сидя в кресле. а какую позицию посоветуете? 19.01.2003 07:08:50, tikka
Если трещина у основания соска, вероятно малыш поджимает нижнюю губу при сосании. Попробуйте проверить и вывернуть нижнюю губу наружу осторожно.

Попробуйте кормить или из-под подмышки (ноги малыша за Вашей спиной), под тело малыша можно подложить подушку. Или попробуйте кормить в той же позиции как сейчас, только малыша разверните ногами в противоположную сторону. Тогда нижняя губа сместиться в другое место. Или можно еще нависнуть над малышом так, чтобы нижняя губа была сверху соска, в позиции 12 часов (если сосок как часы представить). Ну, и Вы или кто-то пусть посмотрит и поправит если нужно нижнюю губку.

У Вас обязательно подживет сосок и кормление перестанет быть болезненным.

Если Вам очень больно, Вы можете принять любой ацетаминофен (парацетамол, тайленол) для уменьшения боли.
19.01.2003 07:25:11, Наташа В.
А еще она при кормлении иногда звук "цок" издает. Я знаю, что этого не должно быть, и понимаю, что это она воздух заглатывает, но не знаю, почему и как это исправить. 19.01.2003 15:30:33, tikka
А уздечка языка не короткая?

Да, про верхнюю губу. Она тоже должна быть вывернуна наружу.
19.01.2003 16:39:18, Наташа В.
я не знаю... а как это определять? 19.01.2003 18:33:58, tikka
Подойдите к зеркалу, высуньте язык :-) и поднимите кончик языка вверх. Под языком есть такая перпонка, которой язык во рту крепится. Может ли малыш языком свободно двигать. Еще можно любого врача попоросить посмотреть. Врачи умеют это быстро определять.

А как Ваш малыш вес набирает?
19.01.2003 19:33:32, Наташа В.
ну, на точных весах мы давно не взвешивались, но судя по домашним обычным, неплохо набирает. 600-700гр за месяц вроде есть, а то и больше. в чтв идем на прием, буду точно знать. 19.01.2003 21:25:11, tikka
Ага, хорошо. Значит сосать может. Когда "чпок" или такой звук слышите, можно как уже посоветовали попробовать приложить малыша заново. Иногда малыш меняет прикладывание уже во время сосания. От этого тоже трещины появляться могут. 20.01.2003 02:02:01, Наташа В.
NTL
у нас тоже "цокает"
вынуть и дать снова
19.01.2003 16:26:19, NTL
А верхняя губа тоже должна быть вывернута? Нижняя теперь вывернута, а верхняя вот по моему не очень... И еще мне кажется проблема в том, как она берет грудь - недостаточно широко открывая рот и может быть поэтому протаскавая сосок через челюсти?
Я попробовала сейчас кормить немного из другой позы, помогает, не больно :) Спасибо большое :). Но вот с этими всеми позами - я не совсем понимаю. Например, из-под мышки - понятно взаимное расположение, но не понятно, как это осуществить... То есть я в кресле, например, а малышка где? На стуле? Он маленький, кресло низкое... Подскажите, пожалуйста :)) Еще раз спасибо :)
19.01.2003 10:18:30, tikka
Или тут. 19.01.2003 16:38:33, Наташа В.
Из-под мышки лучше на кровати. Я сейчас поищу где посмотреть можно.
19.01.2003 16:37:55, Наташа В.
хм. идея ясна, но как ее воплотить при существующей мебели... ну ладно, придумаю что-нить :) спасибо большое. 19.01.2003 18:33:13, tikka
Малыш маленький. Можно и в кресле. Только отодвинуться от спинки кресла ближе к краю. Себе под спину тоже подушку или одеяло сложенное для опоры. 19.01.2003 19:34:15, Наташа В.
да, в принципе... попробую :) 19.01.2003 21:21:56, tikka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!