Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бью в тревожный бубен! :(((

Интересно, девчонки, а надолго молока хватит если тока сцеживаться? Вот еже ли моя распрекрасная от груди откажется, как молоко-то сохранить? Аль без стимуляции деткиной никак? Объясните...
17.01.2003 01:12:25,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нет никакой разницы чочет ли ребенок или отсасываеш молоко отсосом - оно будет прибывать если его из груди выкачивать. главное это делать часто, как необходимо. чем реже сцеживать тем меньше молока 17.01.2003 23:37:04, КатВик
Mary M.
Без стимуляции количество молока уменьшаться будет. Я бы всё-таки поуговаривала дитё день-другой, не давая бутылку и подсовывая грудь при любой возможности. Если совсем никак, то корми ночью хотя бы, а днём сцеживайся в те часы, когда деть ест обычно. 17.01.2003 23:10:03, Mary M.
пупсик
Без стимуляции - никак!!! И ночью кормить тоже надо. Надо исключить соски, пустышки и бутылки! 17.01.2003 21:54:27, пупсик
Ундина
У нас тут в конфе 1-3 есть Ласточка(она, правда, редко теперь ходит) она до 11 мес., если я не ошибаюсь, сцеживалась. Моя мама - до 7 мес., подруга - также. 17.01.2003 19:45:09, Ундина
У меня хватило на 4,5 месяца и можно было бы продолжать, но мне настолько это надоело, что я сама и прекратила. 17.01.2003 17:08:54, Чернобурка
А сцеживались по часам, перед кормлением? А ночью? Очень это интересует, потому как за 3 дня Сонька тока 2 раза грудь взяла, но толком нормально ни разу не поела.... 17.01.2003 17:16:26, Иришка с детишком
Младшая дочь вообще не взяла грудь:( Утром и днем сцеживалась ПРИМЕРНО по часам (ребенок спит, а я глядя на часы и видя, что она начинает беспокоиться во сне) сцеживалась. Если гуляли, то сразу после прогулки, тряся в зубах погремушки:) А ночью вскакивала на ее плач и сцеживалась,пытаясь ее уболтать. У меня молока много было, я сцеживала в подготовленную заранее бутылку, а после того как дочка, поев, засыпала, я еще досцеживала остатки, просто чтобы количество молока не уменьшалось. 17.01.2003 17:35:49, Чернобурка
жорик
Ну мне на 2 месяца хватило, сдаваться не собираюсь:) 17.01.2003 15:09:38, жорик
Даш! Как вы там? 17.01.2003 17:15:11, Иришка с детишком
Ой, Жорик, здравствуйте!!!
Как ваши дела?
17.01.2003 15:54:10, Пелагея
жорик
Да я в до года докладывалась. Вес в 2 месяца был уже 2700, грудь пока с бутылкой чередую, говорят, надо, чтобы запас веса был, чтобы полностью на грудь переводить, но он молодец, от груди не отказывается, чему мама очень рада. Бутылка у меня авентовская с 1-кой. Аппетиты ребенка растут, пока за ним успеваю 17.01.2003 19:48:40, жорик
Катёна
Одна моя знакомая кормила так до 10 месяцев (ребенок так грудь и не взял), другая девочка уже год с лишним кормит ...
А вообще на этут ему лучше не думать и нервы себе не трепать, такие мысли точно не способствуют приливам ...
17.01.2003 14:51:31, Катёна
Я сцеживаюсь(только!)вот уже ровно три месяца...Мой деть вообще отказывается брать грудь!На сколько меня(или молока)хватит,одному Богу известно,но я постараюсь как можно дольше кормить своего малыша именно своим молоком!

Удачи!
17.01.2003 11:14:20, Lendi&Dani(3 месяца!!!)
Мы товарищи по несчастью... Мой Антоха после больницы и питания из соски грудь брать категорически отказывается. :(( Я тоже только сцеживаюсь. Первый месяц были молочные реки, а сейчас ему уже не хватает и приходится докармливать смесью. Как тебе удается сохранить молоко? Сколько раз в сутки сцеживаешься? 17.01.2003 12:35:20, Гуся&Антошка (1 мес и 1 неделя)
Привет,Гуся!;-)
Я сама не знаю,как я умудряюсь его сохранить...оно есть и всё!Правда,его не так уж и много...вот ведь бЯда...;-(Пью специальные витамины,хипповский чай для лактации,не один литр жидкости выпиваю за сутки(не успеваю в тубзик бегать...сорьки).Сцеживаюсь примерно каждые три часа...хватает на одно кормление,т.е."выдаю" именно столько,сколько Данька требует...Я боюсь,что его требования скоро возрастут,а молока-то больше не становится...Страшно!!!
17.01.2003 20:49:37, Lendi&Dani(3 месяца!!!)
Можно ответить?:) Я в подобной ситуации сцеживалась через каждый 3 часа, включаю ночь (так как ребенок ночью просыпался как таймер). Молоко не убывало. 17.01.2003 17:10:43, Чернобурка
Я видно что-то пропустила. А почему малышка и вообще отказывается ли она или это только предположения?

Успех сцеживаний зависит от многих факторов. У некоторых получается сцеживаться долго и полностью обеспечивать малыша в грудном молоке, у некоторых сцеживаться получается недолго и немного.
17.01.2003 02:58:23, Наташа В.
Нашла. Попробуйте не спешить с введением бутылочки. Ребенок себя голодом не заморит, или по-крайней мере не быстро. Предлагайте грудь как можно больше. Особенно хорошо, если малышка по ночам сосет. 17.01.2003 03:30:03, Наташа В.
Поела сегодня ночью одну грудь. С неохотой, но что-то там съела... Спала с 2-6.30. Поела чуть-чуть и спала до 10. Проснулась - опять грудь никак.... 17.01.2003 11:19:09, Иришка с детишком
Dash
еще вот чего: покорми с ложечки пока. О! А зубья поверяла? моя об грудь их не чешет, а об бутылку - пожалста! Или от зубьев просто капризы могут быть. Проверь :) 17.01.2003 12:31:43, Dash
Dash
хм... Ир, я б ее голодом поморила :) не, правда. ну ведь ничего не изменилось - вкус тот же, запах тоже... или ленится, ну или уже не знаю, в чем прикол. Попробуй не давать ничего - за несколько часов чай не исхудает. Ложитесь рядышком, накройтесь чем-нибудь - моя иногда капризит, если раскрытая... 17.01.2003 12:25:44, Dash

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!