Вот хочу описать сложившуюся проблемку... Может, конечно это связано с погодой, а может и нет...
Короче, кушали мы всегда хорошо. Последние полмесяца кушали оде груди за одно кормление, или вернее сказать ели так: Едим одну грудь, потом отдыхаем час, гуляем, играем, едим вторую и так целый день. Исключения составляют сон дневной, на прогулке перерыв 3 часа и ночной, с 2 ночи до 7 утра. Вечером вчера, Сонька начала капризится и хныкать, хотя только что поела. Я дала ей вторую грудь, она присасывается и отказывается - начинает дальше капризится. Иду смотреть, есть ли там молоко. Сцеживать начинаю на режиме минимум электро молокоотсосом - есть молоко. Не струйка, конечно, на капает хорошо. Сонька капризится. Опять предлагаю ей грудь - не берет. Предложила другую грудь, из которой она недавно ела. Результат нулевой. Молоко есть в обеих. Деть начинает вопить, а грудь не берет! Выход нахожу простой - дать молоко из бутылки, но надо сказать из бутылки мы никогда не пили, за исключением одного раза, и то пили пустырник из бутылки. Но я решила попробовать - деть-то голодная! Сцеживаюсь, в бутылку и доче. Она присасывается в момент и жадно пьет молоко. Выпивает 130 грамм и вроде как отваливается. Проходит полчаса та же каритна. Грудь НЕ БЕРЕТ! Ояпть подсцеживаю 50 гр. съедает! Но заснуть, как всегда засыпает у груди на ночь, не может! Бесится и разгуливается! В общем в 2 часа ночи кое-как отрубилась и попросила есть тока в 7 утра. И то, пару раз соснула и все. В полусне пыталась дать - берет, пару раз соснет и выпускает... Сегодня днем ела из груди, но хуже, чем всегда. Ели в промежуток с 12 до нонче тока 2 раза. Грудь за это время у меня не наливается. Грудь, вот уже как полмесяца мягкая. Приливы молока чувствую во время кормления...
Писает она, вроде как поменьше. Да, и у нас тока один покак теперь, вместо 2-х стабильных (по часам) раньше.
Ничего нового не ела, не пила. Месячные прошли в начале месяца. Все благополучно. Что это может быть? Что делать? а может ничего не делать и ждать? Подскажите, пожалуйста, а то я вся умучилась!
ЗЫ. За последние полмесяца прибавили 800 гр. Наш вес сейчас приблизительно 7900.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стоматита никакого во рту нет? Горло не красное?
17.01.2003 11:08:45, elena1
Нет! Проверяла... Вроде десны все так же набухшие... Горло нормальное. Молочницы нет....
17.01.2003 12:54:24, Иришка с детишком
ну что? не у кого мыслей нет? Вот ща опять, буквально со скандалами грудь запихнула, вроде чего-то там съела.......
16.01.2003 22:49:53, Иришка с детишком
Не давай ей бутылку, а то проблема только усугубится. Давай грудь, корми в разных позах, подсовывай полусонной, сонной, укачивая на руках. Может, поток меньше стал, вот она и не довольна. Должно восстановиться, если бутылок давать не будешь. Попей зелёный чай с крапивой - это мне неизменно для увеличения количества молока помогало. Может, ты меньше спишь и больше устаёшь?
16.01.2003 23:43:45, Mary M.
у нас так деть на антибиотики реагировал. Вы ниче такое не принимаете?
Слышала, что может и на мамины месячные такая реакция быть.
Девочки советовали кормить стоя, вернее, расхаживая и укачивая лялю.
Мне всегда помогало, когда брать не хотела и плякаля ... 16.01.2003 23:34:42, go_romanovs
Ир, брось клич в до года, может, они сюда заглянут? Что по поводу моей мыслИ?
16.01.2003 23:09:22, Dash
Значить, так: у моей похожее поведение (чмок-чмок - отвернулась - фииии, ыыыы.. - чмок... и т.д.) бывает вот когда:
1. неудобно лежать на этом боку - меняю грудь (соотв., бок), все ОК.
2. плохо течет - лечится тем же. но в этом случае при надавливании из "плохо течет" выдавливается только капля. Если и во второй кранты, то лечится бутылкой со сцеженным - до этого доходит редко.
3. товарищ устал-перегулял и капризится в принципе. Лечится терпением. То есть нытье постепенно заканчивается, грудь берется, глаза закрываются - спит.
Как-то вроде ни один из пп. тебе не подходит...Если оставить в покое погоду - не может быть так: товарищ устал, поэтому в лом тянуть из груди - и см. п.3 - "с др. стороны, можно бы и покушать, но лень, а из бутылки вроде легче, ну и тогда покушаем, что ли?" Единственное, на что хватает моей ночной фантазии. При условии, что из бутылки легче (у меня наоборот) 16.01.2003 23:35:25, Dash

Пью этот зеленый чай и с крапивой и еще черт знает чем! Да нет, сплю как всегда, уставать - ну так же как и раньше... Да я сегодня только и делал что кувыркалась с ней в разных позах! Устала вжуть! Не получилось у нас тут 9-го кормления! Она грудь не брала ни одну! Ни в какой позе!!!!!!! Оборалась! Я ей бутылку не давала, так она рыдала навзрыд! В результате отрубилась от усталости и заснула на полчаса! Вот уту-то, думаю я ей и всучу грудь. Спит крепко, авось возьмет! Так она не взяла, выплевывает, башкой вертит и хнычет! Проснулась: возьмешь - она нет! В результате кормила целый час из ложечки молоком своим! Ела с преогромным удовольствием!!! Ну вот что это? А?
17.01.2003 00:55:53, Иришка с детишком

Слышала, что может и на мамины месячные такая реакция быть.
Девочки советовали кормить стоя, вернее, расхаживая и укачивая лялю.
Мне всегда помогало, когда брать не хотела и плякаля ... 16.01.2003 23:34:42, go_romanovs
Ничего не принимаю... Месячные прошли, так она ела хорошо, с аппетитом, даже можно сказать! Попробовала я сейчас расхаживая кормить - НИФИГА!!! :(((((((
17.01.2003 00:57:52, Иришка с детишком

1. неудобно лежать на этом боку - меняю грудь (соотв., бок), все ОК.
2. плохо течет - лечится тем же. но в этом случае при надавливании из "плохо течет" выдавливается только капля. Если и во второй кранты, то лечится бутылкой со сцеженным - до этого доходит редко.
3. товарищ устал-перегулял и капризится в принципе. Лечится терпением. То есть нытье постепенно заканчивается, грудь берется, глаза закрываются - спит.
Как-то вроде ни один из пп. тебе не подходит...Если оставить в покое погоду - не может быть так: товарищ устал, поэтому в лом тянуть из груди - и см. п.3 - "с др. стороны, можно бы и покушать, но лень, а из бутылки вроде легче, ну и тогда покушаем, что ли?" Единственное, на что хватает моей ночной фантазии. При условии, что из бутылки легче (у меня наоборот) 16.01.2003 23:35:25, Dash
Даш, ну в том-то и дело! Товарищ выспаный и веселый, глазки открывает и обычно кушает! А тут нет! Ну это как пример. Вот когда с прогулки приходим, так она на грудь аж набрасывалась! И больше 2,5 часов не выдерживала! А сегодня гуляли 3 часа, так она потом еще дома час досыпала! Проснувшись, у груди поулыбалась и отказалась, сделав пару чмок-чмок!!! Да, может из бутылки легче (хотя у меня соски Авент 1-ка), но до этого она у меня тока 20 грамм пустырника из нее выпивала, и то, с обманкой, под грудью прятала бутыль и давала: то грудь, то бутыль! В общем жуть!!!
Буду ждать, чего дальше... Сцеживаюсь... смотрю мультики для поднятия настроения! :((((( 17.01.2003 01:05:04, Иришка с детишком
Буду ждать, чего дальше... Сцеживаюсь... смотрю мультики для поднятия настроения! :((((( 17.01.2003 01:05:04, Иришка с детишком
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.