Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2Meitene

Я получила письмо. Наташино мыло ****** - но мне тема тоже интересна и я бы с удовольствием ее втроем обсудила:)))
16.01.2003 15:13:54,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Meitene
Про сон,супружество или о личности конкретной дамы? :) А как втроём? Мне вам обеим письма писать или через конфу? 16.01.2003 15:46:53, Meitene
А мне,если не секрет,почитать можно будет об этих вещах?
Про дам,всяких,сон и супружество- темы актуальные и волнующие.
Если можно ,конечно.
16.01.2003 16:05:16, NL
Там ниже НаташаВ дала ссылку на сайт Арбатовой - тема "Я сплю со своим ребенком". Арбатова назвала матерей, которые спят с детьми латентными педофилками, сказала, что если женщина не испытывает оргазма, когда ее ребенок сосет грудь - то у нее проблемы с сексом и много всего другого веселого. 16.01.2003 16:13:03, Пелагея
Если нельзя- простите,что влезла. 16.01.2003 16:05:56, NL
Можно.:-) Это такая юморная или уморная тема.:-) 16.01.2003 17:25:29, Наташа В.
можно и через конфу. Да вообще - мне интересно. То есть - ты сама говори в конфе что ты выберешь говорить - чтобы мы не переходили на личности и не вышли на обсуждение, которое кому-то может быть неприятно. 16.01.2003 15:51:39, Пелагея
Meitene
Я так скажу.Счастливых людей на земле нет. Так придумал Бог,чтобы хоть какой-то дискомфорт у человека на земле был. Практически все люди функционируют на невротическом уровне,т.е. у них есть нечто,что им не нравится в жизни осознанно или подсознательно. МА ходит к психоаналитику. Священик скажет,что это не по-божески, надо идти в церковь и там решать свои проблемы. Я, скажем, иду в церковь. Но психоаналитик скажет,что искать ответы в религии, тем более строго следовать её букве-это признак того,что в детстве мне не хватало родительской строгости или внимания элементарного... Понимаете,я хочу сказать,что все эти рассуждения о влиянии или не влиянии чего бы того ни было на психику ребёнка- гадание на кофейной гуще.Меня не убеждает ни одно исследование ни "за", ни "против" совместного сна.Потому что нет одной правды и быть не должно. Поэтому та дискуссия на 39 листах выглядела действительно,как соревнование "кто кого".Я ещё более менее понимаю Вас (как челвека одержимого сверценной идеей), но МА выглядела весьма странно именно потому, что обсуждала то,что её касается весьма условно.
Далее. Я лично испытывала определённые сексуальные чувства при кормлении. Возбуждения и желания это не порождало,но сейчас, когда я не кормлю практически, меня очень раздражает, когда сын залезает рукой в разрез халата и пытается теребить грудь.
16.01.2003 16:26:14, Meitene
Мозг по разному интерпретирует одинаковые сигналы в разных ситуациях. Оргазмы при кормлении бывают, но далеко не у всех. Кормление скорее чувственно, чем сексуально.

Мы детей не только кормим, но и обнимаем, целуем. При определенных обстоятельствах эти действия могут носит очень сексуальный характер, а с детьми мозг их совершенно иначе интерпретирует и реагирует по другому.

Когда дети играют с грудью, большинство мама скажет, что их от этого передергивает.

Одержимость идеей тут совершенно не при чем. Очивидно, есть люди, которым совместный сон не подходит ввиду личных или культурных предпосылок. Им не надо себя насиловать, а можно придумать как пережить ритм сна ребенка в первые годы.

Психолог, врач и прочие специалисты просто обязаны знать о широком спектре возможного и нормы, предоставить информацию родителям о том, как это делать наиболее безопасно (безопасно в данном случае больше относится к физической безопасности).

Исследовать результаты устройства сна очень даже можно. С поправкой на контексте (где, кто, как).

Что касается психоаналитика и духовников, то духовные отцы это и есть первые психоаналитики. Церковное устройство замешано на такой крутой психологии, что малому числу психоаналитиков такое снилось вообще. По сути дела, это практически одно и тоже.
16.01.2003 17:37:03, Наташа В.
Но самое главное, Арбатова утверждает, что она ставит диагноз (что психотерапевты и психологи вообще не делают) по одному утверждения (что сделать вообще невозможно). Для меня это достаточные доказательства узколобости и малообразованности. 16.01.2003 19:57:28, Наташа В.
О, еще. Если человек к 40 годам все еще живет убеждениями, что он и только он истина в последней инстанции плюс к тому же еще и все знает...у меня о нем складывается вполне определенное мнение.:-))) 16.01.2003 20:16:42, Наташа В.
Meitene
А Вы видели последний клип певицы Пинк? С психологической нагрузкой...:) Так вот,там одинокая и не особо удовлетворённая жизнью мама просыпается утром в одной кровате с дочерью.:) И папы у них нет.:) Вот так-то. И в итоге дочь как бы отчаливает в более "благополучную" семью.А мама засыпает с подушкой в обнимку.:)
Я Вам,правда, секрет открую,я не совсем текст песни разобрала, может, там всё наоборот....:))))
17.01.2003 12:08:11, Meitene
Наоборот что?:-) Подушка обнимает маму?:-)) 17.01.2003 16:46:58, Наташа В.
Meitene
Наоборот,что у мамы с дочкой любовь,а благополучная семья-лживая показуха.:) 17.01.2003 19:21:59, Meitene
Это кстати очень распространенный вариант. Очивидное первое впечатление, то, что на поверхности, не соответствует содержанию. Если побороть свои предубеждения и хорошо понаблюдать, можно увидеть много интересного. Как в ситуациях, когда предубеждение в положительную сторону, так и отрицательную. 17.01.2003 20:59:18, Наташа В.
Meitene
Я диагноза не видела там ни одного. Только высказывания типа:"у Вас не всё в порядке..." Об этом можно судить более мене по тому,что человек пишет (см. о той же девочке в бане). Опять же у любого человека можно найти,что-то, что не в порядке.
Мне показалось,что для неё абсолют истины-это её аналитик.
17.01.2003 11:16:21, Meitene
Ну как, Арбатова утрвеждала, что если она слышит что кто-то спит с ребенком, ей не надо слышать больше, это диагноз. :-) 17.01.2003 16:47:38, Наташа В.
Может,я не правильно думаю-но-каждый,даже аналитика находит себе по своим убеждениям.Если аналитик говорит иначе-нет,плохой аналитик и человек находит другого,наиболее подходящего ему..Может,это и не так,но почему- то ,часто наблюдаю.
Вот только мне несостыковка с женщиной,что ребёнок 10 лет- органы половые демонстрирует и за грудь хватает.
Явно,это было нормой раньше.То есть,возможно,она сама это начинала,но вот почему она к психологу обратилась?По- идее,так и дальше бы.Но- опять-таки,у неё проблемы с мамой -тоже не нормальные отношения в большинстве своём.
Но ещё-у меня в семье наоборот было.слишком много пространства,никто ни с кем не спал и вообще-то,мало внимания уделяли проблем детей,дети были сами по себе,не было сюсюканий,занятий,образований и прочего.То есть- мать рожает,растит,пока маленький,как только ребёнок сам начинает делать всё- вперёд по жизни.Могли ещё запрещать многое,почти всё.
А я,почему- то,литературы начитавшись,сейчас детей по- другому ращу.И моя мать со мной согласна!
Говорит- это хорошо,правильно,но у нас -не так учили,не так говорили.
И обид особых у меня нет на родителей.
Странно всё это.
17.01.2003 14:08:32, NL
Я даже забыла про ту женщину. Есть категория людей, которые не умеют быть взсрослыми и родителями вообще (часто из-за воспитания в семье). Там все равно кто где спит. Отношения в семье имеют тенденцию быть не отношениями родитель-ребенок. 17.01.2003 17:01:08, Наташа В.
По первым предложениям. Именно так. У нас знакомые искали психотерапевта по поводу семейных отношений (конфликт мужа-жены). Жена специально выбирала консультанта, который не будет вовлекать факт кормления в терапию. И нашла.

К слову, очень дружная семья, которая уже много лет вместе. У них все ОК сейчас.
17.01.2003 16:50:10, Наташа В.
Вообще - прочитаешь мое сообщение - скажи и я сотру - не хочу, чтобы здесь висело.
И еще - у меня фотография новая в альбоме Кормление.
17.01.2003 15:18:32, Пелагея
Не поняла,какое- про женщинуту,да?Я читаю,пока не всё прочитала.
И ещё,странно,у меня бы вот такому возникнуть- мне мама диктовала всегда -что и как делать,всем нам- мама у у меня такая была.А сейчас- вот,вроде выходит,что и не хотела она этого делать.И не делаю я так и комплексов у меня тут нет.
Сейчас моя мама на меня,скорее,уповает.
И сестре говорит- вот,Наташа- так -то делает.И странно мне это.
Я просто о таком и не помышляла даже,что вот- психологи говорят так- так и должно быть.Я протестовала против запретов,но особо-нет у меня такого- подчиняться,как там пишут.
Может,это у определённых личностей бывает,что если им что- то говорят- так и делать,так и жить,стоадать....
Может,это им и нравится,в конце- концов.
жутко это -про мальчика того.
и не верится ,как то.
И маму во всём винить...
И мамы,такие бывают.
про гиперопеку- я согласно,не очень- то это,когда барышне- 24 года,а она,извините,сюси-пуси с мамой,папой,и провожать- встречать надо и прочее.
Неужели вина- только родителей?Неужели это никак не связано с её психотипом.
Почему- из одной семьи- дети по-разному,к такому отношению родителей относятся?
А про спаньё с ребёнком-как бы мне комплековать не начать:-))))
Рада хоть,что мы втроём спим- я,муж и ребёнок.Кстати,ребёнок,от меня отворачивается и я от него ,бывае,тоже.
И насосавшись- отваливается и отворачивается.Это- радует:-)))Не всё ещё потеряно!
17.01.2003 16:42:29, NL
Боишься:))) оказаться в почетных педофилах:))). Присоеденяйся:))) 17.01.2003 16:47:41, Пелагея
Meitene
Я прочитала уже. Вроде не развратное оно... 17.01.2003 15:23:16, Meitene
Я НЛ написала:))). Да нет, оно не развратное - но просто обсуждаем личность - слабую, которая не известно - может ли выдержать ее обсуждение. Поэтому я хочу стереть потом. 17.01.2003 15:32:24, Пелагея
!!!!"понимаю Вас (как челвека одержимого сверценной идеей)" - не знаю даже, как реагировать:)))))))).
Вообще - да, я ее уделать хотела. И она сама себя уделала - потому что говорила вещи, в которых не разбиралась. Многие люди стали к ней хуже относиться и когда эти мамы захотят спать - а ребенок будет кричать - они возьмут его в кроватку. И и маме и ребенку при этом будет лучше.
16.01.2003 16:40:13, Пелагея
Meitene
Вам страстей не хватает...Чеснслово. Хоть с паро(а)шю(у)том хоть прыгнули бы для разнообразия...Для остроты ощущений. 16.01.2003 16:57:41, Meitene
мне хватает острых ощущений - более чем:)))). 16.01.2003 17:36:54, Пелагея
Понимаешь - имеешь право. Имеешь право НЕ спать с ребенком - так же, как имеешь право СПАТЬ с ребенком - обдумав, как сделать это безопасно для него и в том и в другом случае. Имеешь право НЕ испытывать сексуальных ощущений от кормления - так же, как имеешь право их испытывать. Но когда МА ставит диагнозы, исходя из этого - через интернет!!!, называя себя врачем при этом!!! - это ужас и вообще.
Конечно нормальной женщине хочется спать с мужем, а не с ребенком. Конечно хочется, чтобы все было так, как было до свадьбы - только еще чтобы ребенок был - и вообще, честно скажу - хочется, чтобы он рос сам по себе, без усилий со стороны родителей - сам себя кормил, сам себя мыл, сам себе памперс менял и так далее - но это редко получается:)))) - и иногда чем-то можно и пожертвовать - например можно и поспать с ребенком - если ему одному страшно спать или если мама кормит и не высыпается или... А когда она начинает армию выставлять из-за одной простой и довольно мелкой вещи - это выглядит глупо. К тому же она явно не интересовалась мнением "отцов психоанализа" на эту тему.
16.01.2003 16:33:00, Пелагея
Meitene
"Имеешь право НЕ испытывать сексуальных ощущений от кормления - так же, как имеешь право их испытывать."
Это несознательный процесс,тут трудно выбирать,это или есть или нет. Почти как с оргазмом.:)))Просто степень этих ощущений может быть разная, наверно. Может, кто и правда педофильнёт на радости,а кто-то и не заметит.:))
По поводу её психопрофилактической деятельности мне трудно судить. Сейчас необязательно мед. образование. Это как консультанты по ГВ.:)) Есть разные профессии- психиатр, психотерапевт (один из подвидов-психоаналитик) и психолог. Только психиатр обязан иметь мед.образование.И только он лечит психические болезни, причём таблетками. Она не ставит диагнозы, хотя у той девочки,которой папа спинку трёт явно диагноз есть или скоро будет.
Про "отцов психоанализа" тоже явный перекос. Она не оперирует другими теориями,там кто-то подкиывал идею. А на Западе сейчас снова волна нелюбви к Фрейду...Эх,снова власть меняется.
16.01.2003 16:54:55, Meitene
Ты понимаешь - девочка-то, которой папа спину моет - нормальная:))). Не обычная, для нашего общества, которое помешано на сексе - но отклонений у нее нет. А вот у других - мне кажется есть:)))) 16.01.2003 17:36:09, Пелагея
А почему нет?
Инфантилизм у неё есть ,в какой -то мере.жить ейэто не мешает потому,что она нашла людей,которые ей подыгрывают.Она нашла себя с ними.А вот если бы рядом были другие люди- у неё были бы ОЧЕНЬ большие проблемы по жизни.
17.01.2003 14:10:28, NL
У нее БЫЛИ БЫ - но их СЕГОДНЯ нет. И завтра - возможно она уже вырастет и его не будет. Так что поведение Арбатовой по отношению к ней - просто глупое и грубое. Девочка выглядит гораздо симпатичнее Арбатовой. 17.01.2003 15:33:45, Пелагея
Meitene
Ещё одна теория.Моя любимая.Эрик Берн. В человеке три основы. Представь снежную бабу (три круга один над другим). Вверху-"родитель" середина "взрослый" низ "ребёнок".Эти круги двигюися между собой , "соскальзывают". Теперь представь другого человека с кругами. Т.е. берём общение 2 людей. Здоровые отношения между ребёнком и взрослым строяться как "ребёнок(дочь) и родитель (отец)." Но после 20 лет человек становиться независимым взрослым сам? Т.е. здоровые отношения идут, как "взрослый-взрослый". Получается взрослая женщина моется со взрослым мужчиной? Если же она считает себя ребёнком в этом возрасте, то проблемы налицо. 16.01.2003 17:52:51, Meitene
вообще-то Берн говорил, что в нас ВСЕГДА есть ребенок:))). И там много всего еще. Взрослый-взрослый - не обязательно сексуальная связь. Врач-пациент - отношения - взрослый-взрослый. Массажист-массажируемый - отношения взрослый-взрослый. Но эти отношения не сексуальны. 16.01.2003 17:56:17, Пелагея
Meitene
Да,конечно, я б сказала обязательно ВСЕ ТРИ компонента через всю жизнь проходят. Так же,как и у годовалого ребёнка есть свой "взрослый" внутри. Необязательно,но в мужчина , трущий спину женщине в бане...При этом ОНА сама отметила,что это приятно.
Ой, врач-пациент-это счастье,если "взрослый-взрослый". Типично:"ой доктор,а я боюсь,не знаю, не умею,а точно этомму верить..." или "доктор! я плевать хотела на то,чему вас учили в институте,я в интернете читала,что ананасовый сок расчепляет все жиры.Как же вы этого не знаете!"
16.01.2003 18:04:51, Meitene
Она отмечала, что ей приятно, когда ей трут спину определенным образом:))). Все.
А про врача-пациента:)))) - я вообще-то написала, а потом подумала, что именно это и можно сказать:)))). С другой стороны - врачи и правда не все знают иногда:)))
16.01.2003 18:07:50, Пелагея
Meitene
Вопрос в позиции.И врача,и пациента. Врач может быть неуверенным,как "ребёнок" и самоуверенным,как "взрослый". То же и пациент. Представьте, если и пациент, и врач функционируют на уровне "ребёнка": "Доктор,а может,не будем делать прививку, так страшно,но если очень надо..." "Ну я даже и не знаю,вчера в соседней больнице ребёнок умер, хотя надо бы привиться..." "А может лучше к экстрасенсу?" и т.п... 16.01.2003 18:22:49, Meitene
да нет, я все понимаю - тема это благодатная и бесконечная.
16.01.2003 18:24:07, Пелагея

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!