Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2Пелагея
Извините, что не по теме конфы, но подумала, что здесь ты точно будешь. У меня вопрос как к человеку в трезвом уме и с обширными познаниями. По рекомендациям ВОЗ когда следует перерезать пуповину? Через сколько максимум? Я сейчас пытаюсь вспомнить, как у меня было, получается примерно час плюс-минус пять минут... Это нормально так поздно? (Я в родильном центре рожала) А через какое примерно время перерезали нам в советских роддомах? Чисто технически - секунд через 30 минимум? А в среднем? Меня жутко интересуют все эти временные рамки:) Заранее спасибо:)
15.01.2003 17:33:49, Надь
11 комментариев
Лучше ее перерезать после того, как она побелеет, перестанет пульсировать, и (иногда) тоньше сделается. То есть когда видно, что кровь через нее не идет уже. Лучше позднее, чем раньше. А я сама перерезала, вот! :-)
15.01.2003 20:47:57, Мария Д.
А я так и не поняла как все происходило, хотя до этого много литературы прочитала:)))
16.01.2003 03:20:33, Надь
Пуповину перерезать лучше всего, когда вся кровь перепульсировала малышу. Это может быть через три минуты, а может и через час. Ориентир не время, а процесс, вернее его завершение.
В больницах чаще всего пуповину перерезают практически сразу после рождения ребенка, не дожидаясь рождения плаценты. 15.01.2003 17:51:37, Наташа В.
В больницах чаще всего пуповину перерезают практически сразу после рождения ребенка, не дожидаясь рождения плаценты. 15.01.2003 17:51:37, Наташа В.
А практически сразу, это через минуту или меньше? А плацента в среднем сколько рождается? Извините за глупые вопросы, но ребенок на груди загораживал весь обзор и я так и не поняла, как все происходило:)
15.01.2003 18:30:46, Надь
Это очень разное время. Плацента может родиться сразу после малыша через несколько минут. А может и через минут 45-60. Зависит от продолжительности потужного периода часто. Про временные рамки перерезания пуповины не знаю. Меньше пяти минут. А как быстро может зависеть от других факторов. А если не секрет, почему так интересуетесь?:-)
15.01.2003 18:45:00, Наташа В.
Не секрет:) Думаю, может к индийскому астрологу по поводу детя обратиться, а они моментом рождения считают перерезание пуповины. Короче, это время я знаю с точностью плюс-минус 30 минут:))) А если потуги были минут 15 и перед этим матка раскрылась за час на 6 см, то плацента долго отходит? По идее, пока кровь льется, не перерезают?
15.01.2003 18:54:21, Надь
Если потуги были недолгие, вероятно и плацента родилась быстро. Пока кровь пульсирует из плаценты (вне зависимости оттого родилась плацента или нет), некоторые акушерки не перерезают. Что было в Вашем конкретном случае установить трудно.:-(
15.01.2003 19:00:51, Наташа В.
Ладно, попоробуем сегодня позвонить и спросить у акушерки, но у нее столько детей рождается, что вряд ли она помнит. Я сейачс думаю, что перерезали точно, что более, чем через час, т.к. из меня много крови лилось и я поэтому под капельницей лежала. Спасибо за консультацию!!!
16.01.2003 03:24:13, Надь
Да, не в советской больнице хорошо - мы через полтора часа уже пиво с акушерками пили:)
15.01.2003 18:33:25, Надь
Я представления не имею. Но я твердо знаю, что НЕ ПОЗДНО - через час:). То есть, ВОЗМОЖНО существуют медицинские аспекты, когда нужно делать это чем скорее, тем лучше - но для здорового ребенка и мамы - час - очень хороший срок.
Может кто другой ответит - кто разбирался с этим вопросом? 15.01.2003 17:46:20, Пелагея
Может кто другой ответит - кто разбирался с этим вопросом? 15.01.2003 17:46:20, Пелагея
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.