Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Допаивание! Чуть не поругалась с мужем!

Мы уже тут все психи, ребенок с температурой под сорок и мы медленно сходим с ума. Я там внизу уже спрашивала про допаивание. Боремся всей семьей. Мой любимый муж выдал такую фразу: не давай ему грудь, он пить захочет и начнет бутылочку брать. Я каааак наехала на него, говорю, я лучше ему лишний раз грудь дам - да, из бутылки не пьет, но стараемся хоть что ть влить. А если я его сейчас еще и мучить начну, от груди от ниму, он вообще у нас зачахнет.
Вот, скажите, что я права, а то злится на меня и говорит, что его в больницу под капельницу скоро заберут от того, что он только меня кушает!!!
14.01.2003 22:02:15,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тушкан
из собственного опыта - грудь берет - хорошо, просто замечательно, водой ее заменять не надо, водичку предлагайте в дополнение (лучше с солью типа физраствора (или может у вас уже готовый смеси от обезвоживания продаются) и с глюкозой (сахаром) - предлагайте часто и по чуть чуть - ложку-три каждые минут 5 - 20, в зависимоти от скорости потери жидкости и степни обезвоживания.
15.01.2003 14:58:20, Тушкан
Таня, у моего ребенка был мононуклеоз.Может быть, вас порадует, что, чем малыш меньше, тем легче переносится. Давайте пить из чего угодно, лишь бы пил и сбивайте температуру, если малыш мучается. Антибиотики, к сожалению, от вирусов не лечат :( 15.01.2003 01:42:24, Ингеборга
Танечка,дорогая,редко ,точнее- совсем не бываю в интернете- случайно зашла!Господи,да что ж это за напасть на вас?!!!!
Глупости муж говорит-грудь почаще давай,+так ещё,если пьёт- водичку.
Таня,если вдруг чего- пиши на мейл.Чем смогу- помогу.
Я слышала,мононуклеоз у вас?
Где же это умудрились?!
Ничего- справитесь.Лихорадка,правда,жестокая при нём.Держитесь!!!
15.01.2003 00:48:26, NL
Мышка
Пропустила всю вашу болезнь, не было инета. Выздоравливайте скорее, и чтобы все у вас было хорошо!!! Бедный малыш... И мама тоже. 15.01.2003 00:36:21, Мышка
Тань, ты видела, сколько антител в грудном молоке? У меня в фотоальбоме кормление картинка. Если муж будет спорить - показывай картинку. 15.01.2003 00:06:35, Пелагея
Марин, ну что ж эти антитела то дремлют? Почему они не помогают моему мальчику? :((( 15.01.2003 00:09:48, Танья
Тань, поверьте, без груди было бы намного тяжелее. Вот по своему опыту знаю. Когда болели последний раз уже без груди, я чуть не рыдала-думала, как рано мы закруглились с кормлением. 15.01.2003 13:29:52, Cloud9
Тань, я в диагнозах не разбираюсь - а представляешь, что если НЕ дремлют и помогают?
Вообще - ну их нафиг - скажи - слушайте, антитела - давайте работайте и моего мальчика лечите.
15.01.2003 01:27:57, Пелагея
Что пьет, то пьет. Радуйтесь, что грудь берет. Но надо регулярно проверять на признаки обезвоживания. Знаете английский? если нет, скажите.

How can I tell if my baby is dehydrated?
If your baby is dehydrated, it means she's losing too much fluid or not taking enough in, usually because of fever, overheating, vomiting, or diarrhea. Babies are particularly at risk for dehydration, and it can become a serious problem requiring hospitalization if it's not addressed quickly. Call your doctor right away if you notice that your baby:
• Has not wet any diapers for six hours or has wet fewer than eight diapers in a 24-hour period

• Has persistent dark yellow urine

• Has less energy or is less playful than usual

• Has a sunken fontanel (soft spot) - this may be hard to tell

• Has a dry, sticky mouth and lips

• Isn't shedding any tears while crying

If your baby continues to lose fluid, she could become seriously dehydrated and need intravenous fluids. If you see any of the following danger signs, get your child to an urgent care center or emergency room immediately:

• Sunken eyes

• Hands and feet that are cold and splotchy

• Lethargy

14.01.2003 23:20:22, Кузькина Мать
что такое sunken eyes?
У нас все очень похоже :(
14.01.2003 23:49:52, Танья
ЗапАвшие.

Тань, может съездить в госпиталь? В emergency? Я просто так (но! у нас был еще понос) в год довелда до реанимации как раз токсикозом и обезвоживанием...
14.01.2003 23:59:34, Кузькина Мать
Мы только вчера из больницы, где нам поставили мононуклеоз и сказали, что это детская болезнь... Сказали, если дома с температурой справитесь, можете ехать домой....
Я еще посмотрю, если сегодня ночью не будет лучше, поедем.
15.01.2003 00:03:19, Танья
Анализ крови делали? 15.01.2003 00:54:19, NL
Купайте чаще. Через кожу жидкость хорошо впитывается. Я в то время когда у дочки температура, сажаю ее в ванну до 5-6 раз в день, практически на каждом подъеме. И температуру сбивает и мешает обезвоживанию. Только тем-ра воды д.б. не больше чем на 3 гр ниже тем-ры тела. 14.01.2003 23:11:16, Cloud9
Не могу мыть его. Его если я раздеваю всего трясет, даже головку мокрой тряпочкой не дает протирать, плачет. 14.01.2003 23:57:27, Танья
В ванне теплой точно трясти перестанет и станет легче. Мою тоже трясло, когда раздевала ее, а потом в водичке теплой было очевидно, что ей легче. Я не настаиваю, но очень рекомендую. У нас 2 раза была ситуация когда температура была за 40, и никакие мед. средства не помогали ее сбоить :-(((. Если бы не ванна , я не знаю чтобы мы делали. 15.01.2003 13:28:09, Cloud9
Только очень важно температуру воды сделать на несколько градусов ниже тела (НЕ НАМНОГО). Тогда температура падает. Если вода слишком холодная, температура может подняться еще выше. 15.01.2003 16:23:02, Наташа В.
Тань, а голову как раз я боюсь протирать. Я вот подмышки, спинку - теплой водичкой, приятной, чтобы смыть все, что закрывает поры. А голову - не лоб, а остальное - я боюсь трогать вообще. 15.01.2003 01:30:58, Пелагея
Mary M.
Тань, когда у нас была кишечная инфекция, то все врачи радовались, что я кормлю и говорили, что тогда можно особо не беспокоиться об обезвоживании. Тут ещё клизмы советовали на крайний случай. Но я не знаю - сама не пробовала. Вливай шприцом ему и дальше регулярно. Тяжело вам. Очень сочувствую. Выздоравливайте поскорее! 14.01.2003 22:35:36, Mary M.
Маша, у нас все все все очень плохо. Начали давать антибиотики по новому кругу. Другой какой то. Я просто плачу. Завтра будет неделя этой ужасной температуры. Он вяленький, как тряпочка лежит у нас на ручках. Очень редко играет или чем то интересуется.
Врач выписал антибиотик и все.
Я на грани срыва, я не выдержу все это видеть, я просто не могу больше :((((
Я ничем не могу ему помочь, он как будто гаснет на глазах и никто не знает от чего ....
14.01.2003 23:52:55, Танья
Танюша, держитесь. Это пройдет.:-( 15.01.2003 03:56:55, Наташа В.
Mary M.
Ох! Не знаю даже, что сказать. Кошмар. Надеюсь только, что поможет новое лекарство. А при такой температуре любой вялым будет. Держу за вас кулачки. Ты уж сообщай, как вы там. Мы очень переживаем за вас. У нас бы давно уже в больницу под капельницу засунули. 15.01.2003 00:07:26, Mary M.
Lyta
У кого под 40?????????
Обтирать спиртом..
Конечно, грудь лучше всего...
Свечки для мелких жаропонижающие....
14.01.2003 22:29:24, Lyta
НЕЛЬЗЯ!!!!! Не то что детей, но и взхрослых нельзя обтирать ни спирттом, ни даже слабенькой водкой. Он всасывается и это прямой путь к дичайшемиу алкогольному отравлению. А спирт - еще и мгновенно испаряясь может привести к судорогам. Только прохладной водой - обтирать, ванная и т.п.

К тому же у Тани (как она траньше писала) бывают золодные конечности - периферический спазм иим вообще сначлаа надо согреть ребенка, а только потом сбивать Т.

Таня, вы видели, я там писала позавчера по-моему, что еще кроме парацетамола вам можно из медикаментов? Дозировки ибупрофена на случай, когда вы выбрали суточную дозу парацетамола?
14.01.2003 22:44:47, Кузькина Мать
Да-да, видела, спасибо! согревается и правда плохо. Я не обтираю его. Боюсь спазмов.
Ибупрофен заимели, даю через раз то и то.
14.01.2003 23:50:50, Танья
Meitene
Кстати да! Парацетамоловые свечи. 14.01.2003 22:31:05, Meitene
Даем, они уже не берут нас. Только ибупрофен, да и то на час сбивают температуру, дальше опять поднимается. 14.01.2003 23:53:38, Танья
Если малыш грудь сосет, он получает жидкость. И успокоение. От бутылочки он этого не получит. Следите за тем, чтобы малыш писал. 14.01.2003 22:08:56, Наташа В.
Писает значительно меньше :( Памперсы суше, чем обычно :( 14.01.2003 22:12:03, Танья
При такой температуре- памперсы- НЕЛЬЗЯ!!!!
Они- довольно большая поверхность кожи- нагонять температуру могут!
Это опасно даже.
Таня,без ничего держать детку,до нормализации температуры!Категорически!
это то же самое,что и кутать ребёнка с температурой!
15.01.2003 00:53:36, NL
При такой высокой температуре неудивительно. Самое главное писает. Если вообще малыш сосет грудь много, это хорошо. Плохо, когда малыш отказывается от груди. 14.01.2003 22:17:06, Наташа В.

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!