Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТаВи

SOS! помогите советом!!!!!!!!!!! КАРАУЛ!!!!

в воскресенье ночью моя подруга родила мальчика. Ребенок 3500, 54 см, в целом здоров. Подругу потом чистили под наркозом и "в честь" наркоза не дали приложить к груди сразу :(
Вчера дали кормить. Только что разговаривала с ее мамой - у Юли страшные трещины на сосках, малыш насосал моментально до крови.

Врачи ЗАПРЕЩАЮТ передавать в роддом лекарства (предложенные мною бальзам спасатель, облепиховое масло, левомиколь - все было вытащено из передачи и возвращено). Там ничего не назначают, грудь ничем заживляющим не мажут, трещины не заживают, а только увеличиваются.

Сейчас мама купила облепизовое масло в маленьких капсулах и фарширует ими передаваемые в роддом прокладки, авось при шмоне не найдут.

ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ?!?!? КАКИМ СПОСОБОМ МОЖНО УМЕНЬШИТЬ ТРЕЩИНЫ???

и вторая просьба: Юля сильно переживала, что не сможет кормить, когда разговаривала и успокаивала очень сильное впечатление на нее произвела фраза, что можно кормить и усыновленного ребенка. В связи с этим просьба накидать ссылок-источников-рекомендаций на эту тему и вообще на тему налаживания лактации при проблеме с сосками.

Завтра утром я еду, печатную продукцию можно передавать любую, так что я все ей передам.

Помогите!
14.01.2003 21:28:52,

41 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пупсик
Ссылка: http://www.yamama.ru/breastfeeding/index.html 16.01.2003 11:13:55, пупсик
пупсик
Ссылки. Не мыть и не сушить соски!!! - это однозначно, напишите свой майл - я сброшу статьи, которые у меня есть и брощюру по грудному вскармливанию. Если Вы в Москве - вызовите консультанта по гр. вскармливанию. Я теперь точно знаю, кормить могут все (у меня у самой проблемы с молоком были). Куда скинуть инф-ю? e-mail:telegina@ab.ru. загляните на www.mother.ru и www.royana.ru - там много полезного. 16.01.2003 11:08:31, пупсик
ТаВи
TatianaVic@yandex.ru

Заранее спасибо. Вчера удалось за денюжку передать бепантен, сегодня еще не навещала
16.01.2003 11:31:17, ТаВи
pupsik
Сообщите свой E-mail, вышлю все что имеется по этой теме. Если Вы в Москве, вызовите консультанта по грудному вскармливанию(Ваши вопросы, абсолютно бесплатно, вы можете задавать по телефонам консультантам по грудному вскармливанию в Москве (095) 792-5543, (095) 792-5547 с 10:00 до 22:00, в Новосибирске (3832) 23-32-03). Трещины от неправильного прикладывания к груди. Консультанты рекомендуют мазь солкосерил - она для малыша безвредна.
Мой E-mail:telegina@ab.ru
по поводу кормления, я тоже думала, что мясная порода и кормить буду не больше 2 мес. Сейчас Сашке уже 1 год и 3 мес. - кормлю, как миленькая, главное - как! Могу выслать брощюру (по ин-ту) о грудном вскармливании. Зайдите на www.mother.ru и на www.royana.ru там много полезной информации. Кто-то на этой конференции ссылался на статью о правильном прикладывании - зайдите, действительно хорошая статья.

удному вскармлванию (
16.01.2003 10:57:28, pupsik
Для заживления трещин хорошо помогает солкасерил желе. Проверенно. 16.01.2003 00:08:10, Ассоль
мне очень помогал лед. я брала бутылочку маленькую пластиковую из-под воды и наполненую водой замораживала в морозилке, а потом прикладывала прямо на соски в течение 10-15 минут, но только на соски. это мне посоветовала акушерка. 15.01.2003 18:41:41, КатВик
Почитала, - вроде никто не посоветовал.
Мне ОЧЕНЬ быстро помогли специальные накладки, в которых соски НЕ прикасаются ни к чему, т.е они как бы в чашке находятся, а молоко, которое стекает, там же копится. И никакой мази не понадобилось, сами зажили буквально за сутки. Но не знаю, как у вас это называется, поспрашивайте в спец. магазинах.
15.01.2003 15:22:02, Paz
Dash
у меня в ночи еще идея появилась: а что если главных позвать - старшую м/с, потом до главврача дойти, написать жалобу о непредоставлении медпомощи, судом пригрозить, обращением в высшие инстанции и т.п.? без эмоций. изложив только факты? В конце концов, трещины - прямой путь к инфекции, маститу и т.п.. Перечитать договор и посмотреть, не нарушают ли они чего из там обозначенного (что скорее всего)? обычно то, что без эмоций идет, действует гораздо лучше. небось был у них какой-нибудь случай, что что-то передали (наркотики, например, или еще что, лекарство кто-то какое-то принял свое и похужело), а они потом отвечали - вот и перестраховываются теперь полностью. тт.е. с младшего медперсонала толку не будет - побоятся они, а если права покачать, мож чего и выйдет? 15.01.2003 10:58:07, Dash
ТаВи
качать права будучи зависимым - я бы не рискнула, нервы вытряпят все остатки, увы, у меня большой печальный опыт скандалов с роддомами. Вывод: права можно качать только "задним числом", или когда опасность напрямую угрожает ребенку, в противном случае из тебя душу вынут :(( 15.01.2003 11:52:18, ТаВи
Юля В.
1. есть специальные кремы, например, фирмф Johnson & Johnson - от трещин на сосках. Помогают великолепоно!
А почему не пропускают лекарства? они что, там сами лечат ей трещины??
2. Книга Марты и Уильяма Серзов " Грудное вскармливание" (" Breastfeeding"), там написано о кормлении грудью приемного ребенка, да так хорошо, с любовью.
14.01.2003 23:14:39, Юля В.
ТаВи
1. НЕ ЛЕЧАТ, Т.К. ЭТО "ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ЕСТЕТСВЕННЫЙ ПРОЦЕСС"
2. спасибо, поищу завтра в продаже
14.01.2003 23:16:58, ТаВи
Dash
идиоты :( а на кой роддома тогда? могла бы и дома рожать... а швы - не вмешательство? Может, не надо было зашивать? А чистка? Да уж... нет слов, одни буквы %(((( 15.01.2003 00:47:47, Dash
Катёна
Могу скинуть статью про кормление усыновленного ребенка, но на английском ... Напишите мне e-tigra@mail.ru
Еще могу выслать рекомендации по увеличению лактации (там комплексы) ... ссылка есть, но сегодня не работает:(
А насчет кормления - если мама будет настроена на него и постарается, то все обязательно получится:)!!
14.01.2003 22:59:20, Катёна
ТаВи
написала. Заранее спасибо 14.01.2003 23:07:33, ТаВи
Катёна
ушло 2 письма 15.01.2003 00:36:00, Катёна
ТаВи
спасибо, получила 15.01.2003 09:59:45, ТаВи
Mary M.
Кошмар! Пусть пока молоком своим смазывает трещины и сушит на воздухе. 14.01.2003 22:37:33, Mary M.
Да, ни в коем случае не сушить (зеленой-спиртом). 14.01.2003 22:40:59, Наташа В.
ТаВи
это-то понятно, молоком мажет, только не спасает оно :( 14.01.2003 22:43:55, ТаВи
Ой, а это и не в Москве.:-( 14.01.2003 22:55:04, Наташа В.
Mary M.
А кому-нибудь на лапу дать нельзя, чтобы передачу пронесли? Или проникнуть туда, тоже на лапу дав или хитростью. 14.01.2003 22:54:06, Mary M.
ТаВи
Завтра попробую дать на алпу и передать хотя-бы бепантен с накладками (их, кстати, тоже нельзя, "нарушают естественный процесс вскармливания")

Дебилизм!
слов приличных уже нет на нашу медицину, один мат
14.01.2003 23:00:03, ТаВи
Mary M.
Да уж. Я тоже в таком роддоме пять лет назад рожала, а теперь за деньги что угодно передать можно. 14.01.2003 23:35:24, Mary M.
ТаВи
облепиху сегодня переслать не удалось даже за деньги :( 14.01.2003 23:39:31, ТаВи
А можно под расписку уйти из больницы и сразу же в первый же день организовать консультанта по лактации из Рожаны или с www.mother.ru? Если ребенок здоров, такой саботаж плох и для мамы, и для малыша.
Где у мамы трещины? Ребенка докармливают?
14.01.2003 22:13:08, Наташа В.
ТаВи
она не может уйти, ее через 16 часов после родов перечищали, распускали все швы на промежности :(( она не рискнет 14.01.2003 22:23:58, ТаВи
А зашили опять? Если зашили, температуры ни у кого нету, врача и на дом позвать можно проверить. 14.01.2003 22:27:39, Наташа В.
ТаВи
зашили

Девушка очень перестраховщица, она не поедет, характер не тот, наоборот сегодня услышала от нее фразу "лучше пусть подольше подержат, пока пупочек не заживет" :((

Переубедить толком не могу, т.к. связь фактически односторонняя для всех, кроме мамы (маме разрешают говорить с дочкой по телефону)
14.01.2003 22:31:27, ТаВи
Dash
???? пока пупочек не заживет???? она там что, 3 недели валяться собралась? роды - это что, тяжелая болезнь?? не понимаю... :(((((((((( 15.01.2003 00:46:10, Dash
ТаВи
первый ребенок, девушка перенервничала, до сих пор не отошла, там еще медики "по мозгам" хорошо ездят, я уж молчу о постоянных болях и дискомфорте от швов и трещин. И никого из родни не пропускают под предлогом "эпидемии гриппа", так что даже поддержать и утешить никто не может. 15.01.2003 11:55:40, ТаВи
Dash
Ужас какой! Что ж это за изверги??? Нам, наоборот, в р/д очень советовали пользоваться всякими такими средствами для заживления - даже профилактически. Соски мазать еще можно Бепантеном или Пуреланом, очень помогает. Еще Солкосерил гель - в трещину (не вокруг). Но все это дело перед кормлением смывать (кажется, пурелан смывать не обязательно). Самое главное - следить за правильностью прикладывания. Губки должны быть вывернуты наружу, и ВСЯ ареола - у ребенка во рту. Ждать, пока ротик откроет пошире, тогда грудь давать. Похоже, что трещины увеличиваются от неправильного прикладывания. Неужели там нет НИ ОДНОЙ нормальной сестры, которая бы показала, что и как? Может, приплатить надо - и все и пропустят, и покажут? Гадко, но что делать? Удачи вашей подруге, здоровья ей и малышу и скорешей выписки. Где этот кошмар, кстати? 14.01.2003 21:49:07, Dash
ТаВи
она платно рожала

5-й роддом города Краснодара
14.01.2003 22:25:13, ТаВи
Meitene
Если платно рожала,так ей только и качать права надо!За что платила-то??? Мазохизм какой-то. 14.01.2003 22:32:50, Meitene
ТаВи
она в такой депрессии, что качать права просто неспособна. Пытается качать права ее мама - практически безрезультатно, дословный ответ медиков "вот уже пять лет как мы внедрили практику естественных родов и минимального вмешательства в процесс кормления. пока несчастных случаев не было"

сволочи :(
14.01.2003 22:39:57, ТаВи
Dash
да уж... естественники... такое ощущение, что оправдывают "ничегонеделанье" - нафига тогда роддом вообще??? 15.01.2003 00:45:10, Dash
Meitene
В родовом отделении обычно есть мазь для таких случаев. Надо подойти к медсестре и попросить. Поинтересоваться по крайней мере. Кроме того надо ещё попросить медперсонал показать,как правильно прикладывать и удобные позы. Надо ПРОСИТЬ. Не деньги предлагать, не суетиться,а просто попросить. Во-первых, это их работа; во-вторых, они там тоже почти все матери. Не может быть, что больница-тюрьма прямо! 14.01.2003 21:47:06, Meitene
ТаВи
не помогают. И мази все запретили, и выйти к родне нельзя, это самый свихнутый роддом города :( увы, я не смогла отговорить подругу, чтоб она не ехала туда, а поехала в тот, где рожала я и где есть мои знакомые, которые и подскажут и если что хотя бы я смогла бы прорваться на полчаса и подсказать 14.01.2003 22:21:04, ТаВи
Я бы передала:

1. Накладки силиконовые( есть у Авент, Медела и пр). Если уже соски до крови растрескались, ИМХО надо сначала их залечить и не мучить бедную маму, хотя бы день в накладках покормить. Дома уже будет кормить нормально.

2. Крем Purelan 100, от Медела. Это чистый ланолин, он очень хорошо заживляет трещины. Продается везде, где продается продукция Меделы.

Пусть ходит с открытой грудью по палате как можно чаще, чтобы трещины подсыхали.

Еще очень важно научить ребенка правильному захвату. Распечатайте ей правила прикладывания( здесь чуть ниже есть замечательная ссылка на Ликар-Инфо).

"Академия родительства.Ру"

14.01.2003 21:46:00, Cloud9
ТаВи
не открывается ликар :( 14.01.2003 22:41:00, ТаВи
Попробуйте еще раз, у меня нескоро( 5 мин) но открылся: http://www.likar.info/ua-ua/index.php?action=article&id=880&catid=13&subcatid=46 14.01.2003 23:18:23, Cloud9
ТаВи
получилось, спасибо 14.01.2003 23:36:35, ТаВи

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!