в воскресенье ночью моя подруга родила мальчика. Ребенок 3500, 54 см, в целом здоров. Подругу потом чистили под наркозом и "в честь" наркоза не дали приложить к груди сразу :(
Вчера дали кормить. Только что разговаривала с ее мамой - у Юли страшные трещины на сосках, малыш насосал моментально до крови.
Врачи ЗАПРЕЩАЮТ передавать в роддом лекарства (предложенные мною бальзам спасатель, облепиховое масло, левомиколь - все было вытащено из передачи и возвращено). Там ничего не назначают, грудь ничем заживляющим не мажут, трещины не заживают, а только увеличиваются.
Сейчас мама купила облепизовое масло в маленьких капсулах и фарширует ими передаваемые в роддом прокладки, авось при шмоне не найдут.
ЧТО ЕЩЕ МОЖНО СДЕЛАТЬ?!?!? КАКИМ СПОСОБОМ МОЖНО УМЕНЬШИТЬ ТРЕЩИНЫ???
и вторая просьба: Юля сильно переживала, что не сможет кормить, когда разговаривала и успокаивала очень сильное впечатление на нее произвела фраза, что можно кормить и усыновленного ребенка. В связи с этим просьба накидать ссылок-источников-рекомендаций на эту тему и вообще на тему налаживания лактации при проблеме с сосками.
Завтра утром я еду, печатную продукцию можно передавать любую, так что я все ей передам.
Помогите!
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заранее спасибо. Вчера удалось за денюжку передать бепантен, сегодня еще не навещала 16.01.2003 11:31:17, ТаВи

Мой E-mail:telegina@ab.ru
по поводу кормления, я тоже думала, что мясная порода и кормить буду не больше 2 мес. Сейчас Сашке уже 1 год и 3 мес. - кормлю, как миленькая, главное - как! Могу выслать брощюру (по ин-ту) о грудном вскармливании. Зайдите на www.mother.ru и на www.royana.ru там много полезной информации. Кто-то на этой конференции ссылался на статью о правильном прикладывании - зайдите, действительно хорошая статья.
удному вскармлванию ( 16.01.2003 10:57:28, pupsik
Для заживления трещин хорошо помогает солкасерил желе. Проверенно.
16.01.2003 00:08:10, Ассоль
мне очень помогал лед. я брала бутылочку маленькую пластиковую из-под воды и наполненую водой замораживала в морозилке, а потом прикладывала прямо на соски в течение 10-15 минут, но только на соски. это мне посоветовала акушерка.
15.01.2003 18:41:41, КатВик
Почитала, - вроде никто не посоветовал.
Мне ОЧЕНЬ быстро помогли специальные накладки, в которых соски НЕ прикасаются ни к чему, т.е они как бы в чашке находятся, а молоко, которое стекает, там же копится. И никакой мази не понадобилось, сами зажили буквально за сутки. Но не знаю, как у вас это называется, поспрашивайте в спец. магазинах. 15.01.2003 15:22:02, Paz
Мне ОЧЕНЬ быстро помогли специальные накладки, в которых соски НЕ прикасаются ни к чему, т.е они как бы в чашке находятся, а молоко, которое стекает, там же копится. И никакой мази не понадобилось, сами зажили буквально за сутки. Но не знаю, как у вас это называется, поспрашивайте в спец. магазинах. 15.01.2003 15:22:02, Paz

А почему не пропускают лекарства? они что, там сами лечат ей трещины??
2. Книга Марты и Уильяма Серзов " Грудное вскармливание" (" Breastfeeding"), там написано о кормлении грудью приемного ребенка, да так хорошо, с любовью. 14.01.2003 23:14:39, Юля В.

2. спасибо, поищу завтра в продаже 14.01.2003 23:16:58, ТаВи

Еще могу выслать рекомендации по увеличению лактации (там комплексы) ... ссылка есть, но сегодня не работает:(
А насчет кормления - если мама будет настроена на него и постарается, то все обязательно получится:)!! 14.01.2003 22:59:20, Катёна

Дебилизм!
слов приличных уже нет на нашу медицину, один мат 14.01.2003 23:00:03, ТаВи

А можно под расписку уйти из больницы и сразу же в первый же день организовать консультанта по лактации из Рожаны или с www.mother.ru? Если ребенок здоров, такой саботаж плох и для мамы, и для малыша.
Где у мамы трещины? Ребенка докармливают? 14.01.2003 22:13:08, Наташа В.
она не может уйти, ее через 16 часов после родов перечищали, распускали все швы на промежности :(( она не рискнет
14.01.2003 22:23:58, ТаВи
зашили
Девушка очень перестраховщица, она не поедет, характер не тот, наоборот сегодня услышала от нее фразу "лучше пусть подольше подержат, пока пупочек не заживет" :((
Переубедить толком не могу, т.к. связь фактически односторонняя для всех, кроме мамы (маме разрешают говорить с дочкой по телефону) 14.01.2003 22:31:27, ТаВи
???? пока пупочек не заживет???? она там что, 3 недели валяться собралась? роды - это что, тяжелая болезнь?? не понимаю... :((((((((((
15.01.2003 00:46:10, Dash
первый ребенок, девушка перенервничала, до сих пор не отошла, там еще медики "по мозгам" хорошо ездят, я уж молчу о постоянных болях и дискомфорте от швов и трещин. И никого из родни не пропускают под предлогом "эпидемии гриппа", так что даже поддержать и утешить никто не может.
15.01.2003 11:55:40, ТаВи
Где у мамы трещины? Ребенка докармливают? 14.01.2003 22:13:08, Наташа В.

А зашили опять? Если зашили, температуры ни у кого нету, врача и на дом позвать можно проверить.
14.01.2003 22:27:39, Наташа В.

Девушка очень перестраховщица, она не поедет, характер не тот, наоборот сегодня услышала от нее фразу "лучше пусть подольше подержат, пока пупочек не заживет" :((
Переубедить толком не могу, т.к. связь фактически односторонняя для всех, кроме мамы (маме разрешают говорить с дочкой по телефону) 14.01.2003 22:31:27, ТаВи

сволочи :( 14.01.2003 22:39:57, ТаВи

Я бы передала:
1. Накладки силиконовые( есть у Авент, Медела и пр). Если уже соски до крови растрескались, ИМХО надо сначала их залечить и не мучить бедную маму, хотя бы день в накладках покормить. Дома уже будет кормить нормально.
2. Крем Purelan 100, от Медела. Это чистый ланолин, он очень хорошо заживляет трещины. Продается везде, где продается продукция Меделы.
Пусть ходит с открытой грудью по палате как можно чаще, чтобы трещины подсыхали.
Еще очень важно научить ребенка правильному захвату. Распечатайте ей правила прикладывания( здесь чуть ниже есть замечательная ссылка на Ликар-Инфо).
"Академия родительства.Ру"
14.01.2003 21:46:00, Cloud9
1. Накладки силиконовые( есть у Авент, Медела и пр). Если уже соски до крови растрескались, ИМХО надо сначала их залечить и не мучить бедную маму, хотя бы день в накладках покормить. Дома уже будет кормить нормально.
2. Крем Purelan 100, от Медела. Это чистый ланолин, он очень хорошо заживляет трещины. Продается везде, где продается продукция Меделы.
Пусть ходит с открытой грудью по палате как можно чаще, чтобы трещины подсыхали.
Еще очень важно научить ребенка правильному захвату. Распечатайте ей правила прикладывания( здесь чуть ниже есть замечательная ссылка на Ликар-Инфо).
"Академия родительства.Ру"
14.01.2003 21:46:00, Cloud9
Попробуйте еще раз, у меня нескоро( 5 мин) но открылся: http://www.likar.info/ua-ua/index.php?action=article&id=880&catid=13&subcatid=46
14.01.2003 23:18:23, Cloud9
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.