Нам 2 года и 3 месяца. Я решила заканчивать с кормлением, потому как уже достало:)). Вот уже третьи сутки, как не кормимся. Проблемы:
1. Рабочая грудь (правая) набухает (противное ощущение), болит "внутри". Затвердений вроде как не имеется, если не считать общей наполненности. Когда совсем невмоготу, чуть сцеживаюсь.
2. Общее состояние - разбитое. К вечеру вообще выжатая.
Пью шалфей (примерно стакан настоя в день), ограничиваю жидкость. В бюстике - капустные листы (на всякий пожарный:)).
Вопрос: когда это (в смысле чувство переполненности) может закончиться и чтобы еще такого поделать, чтоб быстрее молоко перегорело?
Вопрос:
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Проблемы с лактацией
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ей ничего не помогало, ни перетягивания, ни всякие другие ухищрения, помог только этот рецепт. 14.01.2003 02:41:56, Алелька
Если кормлений было много, то по чуть-чуть сцеживаться может быть нужно неделю-полторы. Перетягиваться при наполнении груди не надо, а то можно получить мастит. Пить и кушать можно как обычно. Это никак не влияет на прекращение кормления. Общее состояние после перестойки организма на некормление улучшиться. Это временное состояние.
13.01.2003 23:30:51, Наташа В.

а осложнениями не поделетесь? Насколько увеличивается шанс заиметь проблемы с грудью, скажем?
13.01.2003 23:42:45, Пелагея

тетки еще живы - значит говорить о том, что осложнений не было пока рано. Одно из осложнений - повышение вероятности рака груди, насколько я читала.
13.01.2003 23:57:26, Пелагея

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.