Раздел:
Мой грудничок
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подскажите, может у кого так тоже было ?
Подскажите, может у кого так тоже было ? Мой малыш (5 месяцев) категорически ничего не хочет, кроме маминой груди. Если мне надо уйти, он будет плакать, кричать, но не возьмет ни соску, ни с ложки не будет есть, ничего другого. Из шприца толком не накормить. Хочет сосать только грудь. Пюре с ложки ест. К пустышке не приучили. А с соски раньше ел, потом перестал. Вот так и мучаемся.
13.01.2003 13:01:11, ребенок
12 комментариев
Приучать малыша к Вашему отсутствию нужн →
Приучать малыша к Вашему отсутствию нужно постепенно. Главное, чтобы рядом оставался человек, которому и Вы и ребенок доверяет. Кормить (если малыш находится на правильно организованном грудном вскармливании!!!!) во время отсутствия не нужно - он потом доберет свое. Моему уже 1 год и 3 мес. Пока все в порядке - кормлю до сих пор. Много ношу с собой, но все бывает (на прием к гинекологу с ребенком не пойдешь...)
Удачи, пишите, если что.
14.01.2003 12:55:38, пупсик
Носите с собой и не мучайтесь :-) Я ношу →
Также до 7 мес. Брала всюду с собой.
Было - было. Никуда и не уходила надолго →
Было - было. Никуда и не уходила надолго пока хорошо не стал прикорм есть. Подождите пару месяцев или берите с собой.
13.01.2003 20:30:37, Mary M.
было, началось в 3,5. У моей мамы из бут →
было, началось в 3,5. У моей мамы из бутылки поесть-таки сневолилась - с криками и все такое, конечно, - после того, как Саб симплекс с ложки дали - то ли она новорожденские времена вспомнила? :) в чем проблема, собственно?
13.01.2003 13:07:47, Dash (Аринка, 4,5 мес.)
Проблема в том, что не всегда его куда возьмешь - осень без проблем брали, даже на улице кормила, а сейчас зимой ? Да и болеют все, вдруг кто чихнет на улице ? -:( В предновогодние дни по магазинам бегала как полуумная. Сметала с прилавков все, почти не глядя - как же... дома то малыш голодный -:)
13.01.2003 13:17:03, ребенок
знакомо :((( ничего, скоро весна наступит :)
13.01.2003 13:45:46, Dash
Правильно делает малыш.Очень хорошее и з →
Правильно делает малыш.Очень хорошее и здоровое поведение.И кстати, с молоком у мамы проблем не будет с таким его подходом.Радуйтесь и расслабтесь.А если надо куда-то идти, берите его с собой.
13.01.2003 13:04:03, Meitene
Проблем то нет, тьфу-тьфу. ТОлько рано или поздно придется чем то другим кормить. А каши из маминой "сиси" не польется -:)
13.01.2003 13:21:09, ребенок
Так рано или поздно и научится - ничего удивительного, что в 5 месяцев ребенок еще этого делать не хочет! МАленький еще! Не торопитесь!
13.01.2003 14:35:19, Tanyechka
Когда время придёт,тогда и начнёт есть. Раньше 6 месяцев прикорм всё равно не вводится при благоприятном течении кормления (как у вас). По большом счёту и в 7-8 месяцев можно только с грудью пркормить.И поверьте, ребёнок в 5 месяцев и ребёнок в 6 месяцев-это две большие разницы.:)
13.01.2003 13:28:00, Meitene
Мы поильник приспособили. Может, из него попробуете? Наша дочка тоже ничего кроме сиси не признавала.
13.01.2003 13:23:13, SLok