Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как снизить лактацию?

Гнойный мастит, двое суток 40, сейчас пью антибиотик, гной ушел - опять кормлю из двух грудей, но меня расцедили чудовищно - отменила прикорм и все равно малыш не справляется... Давить уж совсем даже шалфеем как-то не хочется.. Пью как могу мало, но при антибиолтиках не пить тоже вредно. Мочегонное может помочь? Что еще?
11.01.2003 13:28:04,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поголодать денек (-) 14.01.2003 23:22:29, Сэй Сенагон
Почаще кормить. По чуть-чуть. Капустой можно холодной грудь обернуть. 12.01.2003 03:08:50, Наташа В.
Все правильно посоветовали, могу только сказать, что на регуляцию в любую сторону - увеличить/уменьшить требуется время. Держись, бедная, надо же - уже большой масик то, а такое злоключение :(
11.01.2003 22:28:02, Танья
Вот "большой масик" меня и сгубил... :(( Будь дело в первые месяцы я бы основательно с застоем поборолась. А тут более-менее размяла и ладно. И довела черт знает до чего :(((

Особенно бесит, что из абсолютно все акушерки и врачи, которые должны помогать сохранить молоко начинают с фразы "ну все, кормить-то уже больше не сообираешься, куда уж больше 8 месяцев?". То есть как дура должна бороться не только с маститом но и за право еще маленько покормить :(((.
11.01.2003 23:24:59, Кузькина Мать
Ну наверное это все так "ЗП" заморочки. В Рожане вряд ли бы такое сказали.

Хотя вобще удивительно, что ты так тяжело нашла помощь. Надо с этим разобраться. Вот завтра начну их всех обзванивать на "предмет", а потом все вывешу. Чтобы народ рекламой не обманывался.
12.01.2003 13:10:10, Cloud9
Kira
Прикладывай (оборачивай) грудь обычными капустными листами по нескольку часов в день (2 раза по 3 часа). Будет ощущение жжения от прикосновения капусты - это нормально. Лактацию не снизит, но боль снимет и вытянет все застоявшееся. 11.01.2003 19:38:34, Kira
Mary M.
Все мочегонные являются и молокеогонными - так что не пей. Слабее шалфея мята и петрушка - тоже уменьшают количество молока. И лёд клади к груди после кормления, сцеживания - он будет приливы уменьшать. Выздоравливай! 11.01.2003 17:23:35, Mary M.
Точно, только лед не на больную грудь и через ткань. 11.01.2003 20:08:59, Cloud9
Mary M.
Через ткань - это точно. А почему не на больную? Мне именно на больную советовали - он воспаление снижает и боль и уменьшает приток молока после кормления. Мне помогло. 11.01.2003 23:33:47, Mary M.
Если там сильное воспаление, то не рекомендуют ни очень горячего, ни очень холодного. Прохладное можно, например действительно лист капустный. А лед -нет. 12.01.2003 13:06:33, Cloud9
Я даю грудь ребенку - как только грудь становится полная - сделать один глоток - и убираю его от груди. Не уверена, что это правильная технология:) - но мне помогает. 11.01.2003 16:24:15, Пелагея
Dodo
Оля, поищи в девичьей или в 1-3 Лену которая с ником "Крысик". (она и здесь бывает но реже)

У нее помнится есть опыт решения таких проблем.
11.01.2003 15:50:52, Dodo
НИНАЙОТУ
Мне врач говорил, что мочегонные наоборот увеличивают лактацию, но я не уверена. 11.01.2003 15:32:57, НИНАЙОТУ
Dash
МОгу ошибаться, но мочегонное не усилит ли? Ведь все, что пьют для увеличения лактации - сокогонное, т.е. и мочегонное в том числе. И зеленый чай... Это общие соображения, точно я не знаю. Наверное, если по чуть-чуть подцеживать для облегчения, должно уйти молочко лишнее постепенно. Хотя, конечно, если дольки остаются плотные, тогда не знаю, как быть. 11.01.2003 14:29:31, Dash
Не могу я больше сцеживаться :((. ни из моей груди такую котлету за эти дни сделали, что до нее уже дотронуться невозможно :(((. 11.01.2003 17:36:02, Кузькина Мать
Dash
печально :((( сочувствую... сама в ночи сегодня сидела расцеживала уплотнение - моя прошлой ночью сжала на соске свои острые зубки - 2! раза, причем я просто не успела вставить свой палец - как же мне фигово было кормить из этой груди вчера :( и пока кормила, не могла это уплотнение помассировать - за зубищами следила :( а потом пришлось самой, блин... больно тоже. Может, по Пелагеиному способу тогда - детю в рот, пусть глотнет пару раз и хорош? 11.01.2003 19:10:45, Dash

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!