Где то читала, что если болеет мама, то ребенок не заболевает, потому что с молоком получает антитела на мамину заразу...
Вопрос только правда это или нет? Мы же болели сильно, у Филипа опять температура, да у меня как назло начинается какая то бяка - все свербит, болит горло. Есть хоть какая то надежда, что это ему не передастся? Маску одевать поздно :(
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Боже, какой идиотизм! Меняйте врача! Антитела, которые нужны малышу, распадаются при температуре выше 40. То есть, при кипячении убивается всё то, что передает ребенку иммунитет.
11.01.2003 18:29:01, Ёлка1
В смысле, чтобы менять врача? А я бы на Вашем месте именно сейчас поменяла, когда в таком достаточно непринципиальном вопросе демонстрируется полнейшая некомпетентность, отсталость и каменный век. То есть, человек просто ни одного журнала и книжки не открыл за последние 20 лет! Прикиньте, а произошло бы что-нибудь и в самом деле серьезное, и получили бы Вы от своего врача какой-нибудь совет идиотский, и к тому времени, как разобрались бы, что он не только 30-летней давности, но и явно навредил, было бы поздно что-то переделывать. Я думаю, это классно, когда подворачивается вот такой шанс узнать, насколько врач компетентен, чтобы поменять его, пока гром еще не грянул.
12.01.2003 02:20:51, Ёлка1
Это не совсем верное утверждение. Малыш может тоже заболеть. Вероятность что он не заболее болеет или заболеет в более легкой форме, чем Вы, выше, чем если бы Вы не кормили. Это не гарантия, что он не заболеет или будет болеть меньше или легче.
11.01.2003 03:22:17, Наташа В.
Надо просто очень часто мыть руки и очень часто кормить (раз в два часа, скажем), чтобы поддерживать титр (нужный уровень) этих самых антител. У нас папа болел 4 раза за первые 10 месяцев, я - один, дитя - ни разу.
10.01.2003 23:26:54, Ёлка1

А мне казалось, что если контакт имеется в начальной стадии хоть обнадевайся ты эту маску, все равно перелетят эти вирусы :(
10.01.2003 23:18:07, Танья

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.