Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Алелька

2 Масик про жидкий стул

Жидкий стул может свидетельствовать о лактазной недостаточности. Поговорите с врачом, сдайте кал на углеводы. У нас тоже жидкий стул, и нам поставили частичную лактазную недостаточность.
10.01.2003 20:25:42,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как же часто этот диагноз не оправдывается! У соседки деть вес не набирал, поставили "лактазную недостаточность". Тоже смесь выписали, ели-ели, и ничего. Оказалось, порок сердца.
Жидкий стул нормален для грудничка. Да и срыгивания тоже вариант нормы.
10.01.2003 22:57:35, Rusya (Ирина, 6 мес)
Алелька
Не, мы вес набираем, но не так, как хотелось бы. И с сердцем все в порядке, и с другими органами, тьфу-тьфу-тьфу, УЗИ делали. А лактазную недостаточность нам два врача поставили, один из которых мой давний знакомый, и к тому же у него у обеих дочек она была. Поэтому я и уверена в его правильности и правильности его назначений. 10.01.2003 23:52:07, Алелька
Я про сердце только, чтобы сказать, что часто диагноз "лактазная недостаточность" ошибочен. К Вам сердечный диагноз ни в коем случае не имеет ни малейшего отношения. К тому же, там деть где-то 2 месяца вообще ничего не прибавлял. 12.01.2003 14:32:24, Rusya (Ирина, 6 мес)
Кому хотелось? Какое общее состояние ребенка? Как он развивается? 11.01.2003 02:27:48, Наташа В.
Meitene
Ребёнок не может набирать вес так,как кому-либо хочется.Он его набирает,как природа придумала.:) 11.01.2003 00:02:53, Meitene
Meitene
Вот за это надо подавать в суд. Пропустить порок сердца,ссылаясь на какую либо недостаточность уже не ошибка,а халатность врача! 10.01.2003 23:09:24, Meitene
Ага, только разве матери до того, когда то она с ним в больнице в ожидании операции, то потом деть в реанимации. Слава Богу, сейчас они уже дома.
Ужас, их ведь естественно не один врач смотрел.
12.01.2003 14:34:05, Rusya (Ирина, 6 мес)
У грудных детей жидкий стул. По анализу кала лактозную недостаточность не определяют. 10.01.2003 21:26:28, Наташа В.
Dash
Наташ, как же не определяют? (это общий вопрос, не к данному конкретному сообщению) - по копрограмме и определяют - сколько лактоотрицательных бактерий, если не путаю ничего. 10.01.2003 21:38:19, Dash
Единственный способ у грудного ребенка -- биопсия. Но ее без оснований, без других симптомов не делают. Если ребенок набирает вес, это уже не недостаточность.
Углеводы в кале не должны быть у искусственников. У грудных детей они есть и могут быть. Это как раз один их примеров, когда надо иметь образование и знания о существенной разнице грудных детей и детей на исск. вскармл.
10.01.2003 21:58:31, Наташа В.
Meitene
Есть лактОза-углерод. Есть лактАза- фермент, который её расщепляет. Фермент не является бактерией. 10.01.2003 21:53:59, Meitene
Dash
и последнее: пошла по ссылке: там, например, справа висит вопрос "...недостаток лактобактерий" - не, все-таки лактобактерии есть? или это мне уже спать пора... у Вас вроде образование медицинское, а у меня только лингвистическое... 10.01.2003 22:45:08, Dash
Meitene
"Лактоза.....способствует поглощению кальция и железа и стимулирует образование кишечных колоний Lactobacillus bifidus. Эти сбраживающие бактерии обеспечивают кислую среду в желудочно-кишечном тракте, подавляют патогенных бактерий, грибков и паразитов." Т.е. это бактерии хорошие. Но если мало лактАза,то лактОза плохо расщепляется, скапливается,даёт хорошие условия этим бактериям и их становится излишне много.Я так это понимаю. 10.01.2003 23:07:08, Meitene
Meitene
Но эти бактерии могут размножиться и по другим причинам.Излишне кислая среда может быть вызвана ранним вводом прикорма (кстати, соки)например. Поэтому ставить диагноз только по количеству бактерий не особо специфично,так сказать... 10.01.2003 23:18:57, Meitene
Dash
:) лактОза - углеВод, наверное? ;) эх, что-то мне под вечер совсем не соображается... :))) 10.01.2003 22:41:09, Dash
Meitene
Конечно,углевод.Углерод-это С который. 10.01.2003 22:42:45, Meitene
Dash
знаю :) потому и написала - если не ошибаюсь :))) кто-то там был лактоотрицательный - кто тогда? 10.01.2003 22:39:10, Dash

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!