1. Первые 2 недели после родов молока было ооочень много и я ещё сцеживалась (из-за того что грудь оставалась очень твёрдой и полной после кормления). Кормила из одной груди в одно кормление. Сейчас проблема абсолютно противоположная и мне кажется что дочке не хватает молока. Я ради интереса попробовала сцедить чуть-чуть после кормления и у меня абсолютно ничего не вышло. Поэтому вот уже второй день я даю ей обе груди. Ко всему этому она ещё и спит долго ночью (6 часов а потом ещё 4-5) и грудь даже после такого большого перерыва совсем не наливается как раньше. За последнюю неделю мы прибавили 70 грам (что намного меньше чем в предыдущие две). Так что теперь хочу узнать что в домашних условиях я могу поесть и попить чтобы стало больше молока. Хотелось бы какие то советы именно насчёт еды и питья, а не травок и лекарств.
2. В последние 3 дня дочка стала мало какать. То есть в день 3-4 грязных дайпера (зеленоватого цвета) но совсем мало там всего. Нормально ли это? В остальном -она спокойный ребёнок и ничего её вроде не беспокоит.
3. Воду я ей не даю, но вот врач натуропат посоветовала чуть-чуть давать. Хочу узнать кто давал воду и изменилось ли что-то в покаках и общем состоянии ребёнка?
4. Я когда меняю ей дайпер всегда просто промокаю писю снаружи, а подруга вот пришла и, сделав квадратные глаза, сказала что нужно обязательно чуть приоткрыть и вытереть внутри тоже. А мне как-то не хочется туда лезть. Как всё-таки правильно?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Моя мама,когда у нее было мало молока ела ЧЕРНУЮ РЕДЬКУ-говорит молока становилось больше.
11.01.2003 22:26:48, Светик@.ru
С половыми органами надо поосторожней, далеко лазить не стоит! По поводу какашек... зелень - это не очень хорошо и маленькая прибавка могут намекать на дисбактериоз. Сдайте анализы в институте Габричевского. У моей дочки было такое же. Найдите хорошего врача и не "запускайте" это дело. У нас уже 3-ий специалист, а до сих пор лечим дисбактериоз!
11.01.2003 12:16:43, НаташаК
У меня тоже почти трехнедельный :-))) На 4 дня младше вашей. Я для нормальной лактации ем орехи-фундук как саблезубая белка... Мимо пакета не могу просто пройти - хватаю несколько и ем. Наверно, что-то там нужное есть, я обычно всегда инстинктивно чувствую, чего мне не хватает и что надо есть. И еще ем хлопья с грецкими орехами, изюмом и молоком ежедневно, по утрам, чай с молоком каждые три часа, вообще все это в сочетании с соками и просто водичкой - пью много! Как в рекламе - пью и писаю. Ребенок тьфу-тьфу, за первые две недели набрал 650 грамм.
Водичкой допаивать не надо! Врачи начали повсеместно уже писать, что ребенок решает, что наедается, когда у него желудок заполнен, а если вы воды будете давать, она просто не поймет, что это не молоко и останется голодной. 11.01.2003 08:13:36, Mannogre
Водичкой допаивать не надо! Врачи начали повсеместно уже писать, что ребенок решает, что наедается, когда у него желудок заполнен, а если вы воды будете давать, она просто не поймет, что это не молоко и останется голодной. 11.01.2003 08:13:36, Mannogre

1. Советую вам кушать больше сыра и еще такую смесь: перемолоть грецкие орехи, черный изюм в одинаковой пропорции и ешьте на здоровье! !!!!!!!Ещё советую (на себе испробовала) прикладывать ребенка к груди как можно чаще!!!!!!!
2. Ни чего страшного не происходит. Скоро ребенок вообще будет какать по 1 разу в день. У всех детей все происходит по разному, поэтому смотрите только на свою дочку. Если ей хорошо, значит всё замечательно!!!!!
3. Воду надо давать обязательно!!! У маленьких детей обезвоживание происходит быстрей, поэтому им нужна дополнительная влага, а хороших врачей в наше время очень мало (говорю по своему опыту, убедилась 1000 раз).
10.01.2003 16:21:19, Мама Катюша
2. Ни чего страшного не происходит. Скоро ребенок вообще будет какать по 1 разу в день. У всех детей все происходит по разному, поэтому смотрите только на свою дочку. Если ей хорошо, значит всё замечательно!!!!!
3. Воду надо давать обязательно!!! У маленьких детей обезвоживание происходит быстрей, поэтому им нужна дополнительная влага, а хороших врачей в наше время очень мало (говорю по своему опыту, убедилась 1000 раз).
10.01.2003 16:21:19, Мама Катюша

2. цвет при грудном может быть почти любой - лишь бы не черный или очень темный, и запах нормальный -кисломолочный
3. обычно рекомендуют допаивать в жару. Моя воду не пила. Еще - если допаивать, то на это количество молока у вас будет меньше
4. внутри не надо - достаточно подмывать под струей воды и смывать. раз в неделю я убирала аккуратно выделения ватной палочкой, смоченной маслом, если их было много. Водой вы это не уберете. И еще - тереть нельзя. 10.01.2003 15:35:02, Dash

2. Если ребенка это не беспокоит - все нормально.
3. Нет. Не давайте воду. если у вас и так не много молока, то этим вы только уменьшите его количество. Столько сколько ребенок выпьет воды - столько он недополучит молока.
4. У меня мальчик, я не в курсе.:) 10.01.2003 14:35:46, Биби-Мушкилькушо

3. Воду (точнее чай укропный) я пытюсь периодически давать, но больше 20 мл в сутки мы не осиливаем, и то не всегда.
4. Я специально у врача (и не одного) спрашивала, нужно ли вычищать ТАМ, т.к. многие подруги тоже советовали, но врачи вполне определенно говорят НЕТ. Что смылось при мытье, то смылось, а специально ковыряться там не надо. 10.01.2003 09:58:42, mammik (Ксенька, 3 недели)

Про покаки не знаю.
4. Писю внутри не протираю. У вас там, наверное, выделений много? Я в вашем возрасте тоже один раз попробовала внутри протереть, но выделения эти не смываются. И девчонки здесь советовали не лазить внутрь. С возрастом выделений становится меньше. Просто я когда подмываю или купаю дочку, направляю на писю струйку воды и чуть-чуть приоткрываю половые губы. Этого достаточно. Если на писе покаки, то чуть приоткрываю и обтираю мокрой ваткой наружные половые губы. Внуть не стОит лезть. 10.01.2003 02:30:27, Алелька
1.А почему кажется, что не хватает молока? Пейте просто больше воды, чай с молоком - классика... То, что сцедиться не удалось - ничего не значит. Может, вы просто цедиться не имеете? Иногда бывает - молока полно, чувствуется, а сцеживается 10 грамм и всё. Она плачет от голода? Писает мало? Сосёт долго и напряжённо, плачет после кормления от голода?
2.Бывает такое. Моя сестрица с самого рождения какала один раз в день. Зеленоватое бывает, если перекормишь или сама съешь не то.
3. Не надо воды. Зачем?Я считаю этот вопрос ("зачем") главным в этом деле. Если можете сами ответить, тогда можно делать, если нет, то зачем? :)
4. Чуть-чуть совсем нужно. Чтобы не было воспаления. 10.01.2003 00:35:16, DD
2.Бывает такое. Моя сестрица с самого рождения какала один раз в день. Зеленоватое бывает, если перекормишь или сама съешь не то.
3. Не надо воды. Зачем?Я считаю этот вопрос ("зачем") главным в этом деле. Если можете сами ответить, тогда можно делать, если нет, то зачем? :)
4. Чуть-чуть совсем нужно. Чтобы не было воспаления. 10.01.2003 00:35:16, DD
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.