Если кормить грудью всю беременность, означает ли это, что новый ребенок сразу начинает пить "зрелое" молоко? А как же исключительные свойства молозива?
Просто интересно.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если кормить грудью всю беременность, оз
09.01.2003 00:43:14, Movie Star14 комментариев
нет. Как правило молоко превращается в молозиво еще до рождения малыша - где-то в третьем триместре.
09.01.2003 00:44:33, Пелагея
Товарищи! есть молоко и также много, просто питаться надо соответственно и отдыхать.
09.01.2003 21:06:07, Анна!
И старший ребенок его пьет? Или теряет интерес на этот период?
09.01.2003 00:50:55, Movie Star
У кого как. Иногда у мамы во втором триместре вообще ничего в груди нет - но малыш продолжает сосать пустую грудь. Иногда - решает, что молоко невкусное. Иногда - кормится через всю беременность.
09.01.2003 00:56:28, Пелагея
Почти в тему. Я старшую дочь перед второй беременностью отлучила, так она продолжила грудь в холостом режиме сосать, для подзарядки, вплоть до родов молозиво слизывала :), а когда Аня родилась - рогом уперлась - это Анечкино :) Как я ни уговаривала (у нее за три дня до родов приступ ложного крупа был, ей бы как раз и не помешало бы), в три Анькиных месяца уломала таки и.... фуууууууууу, гадость :) Эх, а я, Пелагея, была тобою таааакааая вдохновленная!
09.01.2003 01:08:21, Гретхен
Количество молозива ограничено, поэтому сразу после родов новорожденный однозначно получает приоритет в питании и сосании. Старший или сосет меньше или его ограничивают.
09.01.2003 02:52:19, Наташа В.

Я не про молоко, я про первые дни и молозиво. Молоко потом есть на двоих и троих если надо. С молоком проблем нет.
09.01.2003 21:24:36, Наташа В.
а я не уламывала - и он попросил грудь через полгода после того, как малыш родился - так что примерно теперь то самое время:))))))
Мы его, конечно, старались слегка соблазнить - но он сам решил - и вообще - он в сад ходил и у него стресс был. 09.01.2003 01:11:39, Пелагея
Мы его, конечно, старались слегка соблазнить - но он сам решил - и вообще - он в сад ходил и у него стресс был. 09.01.2003 01:11:39, Пелагея
Неее, я регулярно предлагаю, ни в какую :( А вот фонтаны молока, бьющие из груди (иногда метра на два :)), когда Аня сосет, впечатляют ее по-прежнему. Я тогда "стреляю"в нее как из водяного пистолета, а она уворачивается :) Весело! Хотя сейчас это редко, она теперь мостится куклу "маленькой сисей" кормить :) Ух, люблю своих козявочек!
09.01.2003 01:21:31, Гретхен
Какая прелесть! Нет ничего приятнее увидеть собственного детеныша "кормящего грудью".:-))))
10.01.2003 09:28:14, Наташа В.
Пьёт :)
09.01.2003 00:53:26, DD
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.