Раздел: Мой грудничок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мэри Поппинс с сыночком (15 дней)

Помогите маленькой маме

У меня опять вопросы.
Во-первых, мне скоро нужно будет уйти. А значит нужно будет сцедиться. Сколько ест 3-недельный кроха за раз?
Я не сцеживаюсь, и не умею. А что если я щас начну сцеживаться по 10-20 грамм и в морозилку ставить, то можно все время в одну бутылочку добавлять, то есть в мороженое следующию порцию? Или как лучше?
Еще вопрос. Сыночек последние три дня мало спит. Уснет, потом вдруг вздрогнет, сожмется и кричать начинает. Не плачет, а кричит, корчится. Тужится, краснеет. А я не знаю что мне делать. Какает вообще-то не редко, раз 5-6 в день. Что может его беспокоить?
06.01.2003 17:58:45,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Левада
С коликами справилась запросто - пью сама настой семян укропа или фенхеля, чашки по три в день - и никаких колик у детя. С точки зрения влияния на лактацию и количество высасываемого молока лучше бы не давать чаи всякие в таком масеньком возрасте. Попробуйте сперва фенхель "пропустить" через себя, а уж если не поможет, тогда и поить ребенка. 07.01.2003 19:03:10, Левада
ой, а про отвар из семян укропа можно поподробней? сколько сыпать, варить и настаивать? А то лежит у меня на полке, а доча коликами мучается иногда...

Натка
07.01.2003 19:26:58, Судьба и Сашка (1 месяц и 3 недели)
Левада
Извини, что не ответила сразу. Сыплю на глаз, (около столовой ложки на чашку) заливаю кипятком и настаиваю до охлаждения. Пью между кормлениями в неограниченном количестве, когда как, когда меньше, когда больше. Без укропа пробовали обойтись - колики жуткие. Так что метод - просто чудо)). Рада, если удалось помочь. 10.01.2003 15:55:21, Левада
Артенсия
может для вашего малыша раз в 5-6 дней как-раз редко. животик не вздутый? мягкий? 07.01.2003 02:11:10, Артенсия
Сколько будет малышу? На сколько Вы уходите? Рассматривались ли варианты взять с собой малыша и няню/помощника/мужа? 06.01.2003 21:46:52, Наташа В.
Мэри Поппинс с сыночком
Ему будет 3 недели. Ухожу часа на 4-5. Взять с собой не могу. 07.01.2003 01:37:12, Мэри Поппинс с сыночком
Обычно рекомендуют как минимум 4 недели беспроблемного кормления не вводить искусственные соски, чтобы не запутать малыша с сосанием. Грудь сосут не так как соску. В Ваше отсутствие малыша можно кормить из шприца, пипетки или чашки. 07.01.2003 03:58:16, Наташа В.
Dash
1. сцеживать можно в течение суток - в одну баночку/бутылочку, потом морозишь это количество. Добавлять в замороженное я никогда не пробовала. Съедает где-то граммов 90-130 за раз. (1/6 веса в сутки делить на кол-во кормлений, предположительно - на 7. Это примерно.)
2. могут быть колики. С газиками слабо связаны, причина науке неизвестна. То есть какать может при этом и нормально, а все равно мучиться :( У нас прошли к трем месяцам без недели.
06.01.2003 18:32:56, Dash
Мэри Поппинс с сыночком
то есть можно дать такому кроке эспумизан? 06.01.2003 20:07:47, Мэри Поппинс с сыночком
Dash
Конечно. Или Саб-Симплекс, или Плантекс. Соблюдай только дозировку. Мне тоже, помню, казалось, что многовато для такой мелочи :) Плантекс можно 1 пакетик в день - лбо разводишь по инструкции, либо делишь на кол-во кормлений, смешиваешь с чуть-чуть сцеженного молочка и из ложечки перед едой. Саб - до 15 капель перед или во время кормления. Эспумизан мы практически не пили, но его тоже можно в молочке - и до кормления. Просто все, что надо разводить водой на 100 мл (по инструкции) - сложно влить детю. Да и допаивать не рекомендуется. 06.01.2003 21:48:22, Dash
Плантекс, если не ошибаюсь - это фенхелевый чай :) Так что можно и других производителей.
А Саб-Симплекс можно заменять Дисфлатилом, если вдруг не найдете. Они практически идентичны по составу. Даже Дисфлатил экономнее.
07.01.2003 00:25:33, natalieua
Dash
Ну да - просто на Плантексе напиасно с 2-х недель, а на прочих чаях вроде как с 4-х мес. или как мин. с 2-х. И их именно спаивать надо, что у нас было проблематично. 07.01.2003 11:26:06, Dash
Наташа Р
Нужно каждую порцию замораживать отдельно, т.е. в мороженое молоко нельзя добавлять свежее.
А живот, может быть, болит от газиков? Может быть, это связано с аллергией на что-то, что Вы съели. Или с небольшими неврологическими отконениями. А еще у моих детей боли в животе часто были связаны с прорезыванием зубов. То ли из-за избытка слюны в этот период, то ли опять-таки из-за неврологии.
06.01.2003 18:31:17, Наташа Р
go_romanovs
А на LaLeche нас учили, что можно добавлять в свежее молоко в уже мороженое, если свежее предварительно охладить в холодильнике. 06.01.2003 18:47:51, go_romanovs
Технику сцеживания очень трудно показать по Инету, но я попробую. Сначала нужно хорошенько помассировать грудь по часовой стрелке и против нее нежными движениями с небольшими усилиями. Ни в коем случае нельзя давить и жать, от этого получаются растяжки. После этого массажа молоко как бы приспускается по протокам в нижнюю часть груди. Затем вы ставите указательный и большой пальцы руки сверху и снизу вокруг околососкового кружка (где имеются маленькие точечки - железы) и начинаете сцеживать сильными, но опять-таки нежными движенями, чтобы не повредить грудь. Главное - найти то самое место в районе околососкового кружка, при нажатии на которое молоко не просто вытекает, а брызгает струйками. Не забудьте взять какую-нибудь удобную стерильную посуду для этого дела (молока, то есть). Движения при нажатиях примерно напоминают нажатия на спринцовку.
Но самое лучшее - это пока не уходить и кормить малыша из груди, поскольку если он только попробует сосать из бутылки (что легче, чем из груди), то я вам гарантирую, что вскоре вы перестанете его кормить грудным молоком. Ведь ребенок сам регулирует, сколько ему съесть из сиси. В 6 утра он съест 50 грамм, а в 12 часов дня - 150. А молока у вас будет прибывать ровно столько, сколько малыш съест. Будет высасысать меньше - молока у вас станет меньше. Такая вот фигня. Так что потерпите чуть-чуть, хотя бы полгода, ведь это время малявочное пройдет и его уже не вернешь, а грудное вскармливание - это не просто молоко, а витамин любви.
Удачи вам и вашему малышу!!!
Мама 2-х детей, кормила до 1г.4 мес.
06.01.2003 19:34:03, Svetlana
Мэри Поппинс с сыночком
мне только раз не несколько часов 06.01.2003 20:06:28, Мэри Поппинс с сыночком
Dash
не переживай! Не надо пугать людей! Зачем гарантировать то, что редко бывает? Давайте устроим опрос среди кормящих мам в 1-3 и увидим, что 99% оставляли ребенка с кем-то и бутылкой и не будем разводить истерию на пустом месте! Я бы сошла с ума дома, если нельзя было б никуда уйти ненадолго. И между прочим, лично мой опыт - что из груди течет ЛЕГЧЕ, чем из бутылки. И уже хотя бы потому, что есть этот опыт, и ребенок ОЧЕНЬ предпочитает грудь бутылке (вплоть до того, что последнее время фиг с кем оставишь :(), не надо страшилки писать! Надо взять только бутылку с соской с самой маленькой дырочкой, например, авентовскую №1. Ну а если совсем боязно почему-либо, можно кормить с ложки. 06.01.2003 21:45:19, Dash
go_romanovs
Нам так объясняли..
после того, как "Затем вы ставите указательный и большой пальцы руки сверху и снизу вокруг околососкового кружка" - надавить этими пальцами по направлению к себе и сделать большим пальцем поворот.., вроде как отпечатки пальцев делаете, т.е. развернуть его с одной стороны ногтя на другую. Т.е. получается, вы не елозите по груди, а лишь перекатываете большой палец.
У меня когда грудь очень полная, то и нажатия сначала хватает. Ну а потом уже перекатываю.
Моя мама посмотрела на это дело и сказала, что очень жаль, что она этой техники не знала.. А то у нее вся грудь синяя была от сцеживания. Их учили именно елозить по груди сверху вниз.
06.01.2003 19:42:25, go_romanovs

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!