У меня опять вопросы.
Во-первых, мне скоро нужно будет уйти. А значит нужно будет сцедиться. Сколько ест 3-недельный кроха за раз?
Я не сцеживаюсь, и не умею. А что если я щас начну сцеживаться по 10-20 грамм и в морозилку ставить, то можно все время в одну бутылочку добавлять, то есть в мороженое следующию порцию? Или как лучше?
Еще вопрос. Сыночек последние три дня мало спит. Уснет, потом вдруг вздрогнет, сожмется и кричать начинает. Не плачет, а кричит, корчится. Тужится, краснеет. А я не знаю что мне делать. Какает вообще-то не редко, раз 5-6 в день. Что может его беспокоить?
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Мой грудничок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ой, а про отвар из семян укропа можно поподробней? сколько сыпать, варить и настаивать? А то лежит у меня на полке, а доча коликами мучается иногда...
Натка 07.01.2003 19:26:58, Судьба и Сашка (1 месяц и 3 недели)
Натка 07.01.2003 19:26:58, Судьба и Сашка (1 месяц и 3 недели)

Сколько будет малышу? На сколько Вы уходите? Рассматривались ли варианты взять с собой малыша и няню/помощника/мужа?
06.01.2003 21:46:52, Наташа В.
Ему будет 3 недели. Ухожу часа на 4-5. Взять с собой не могу.
07.01.2003 01:37:12, Мэри Поппинс с сыночком

Обычно рекомендуют как минимум 4 недели беспроблемного кормления не вводить искусственные соски, чтобы не запутать малыша с сосанием. Грудь сосут не так как соску. В Ваше отсутствие малыша можно кормить из шприца, пипетки или чашки.
07.01.2003 03:58:16, Наташа В.

2. могут быть колики. С газиками слабо связаны, причина науке неизвестна. То есть какать может при этом и нормально, а все равно мучиться :( У нас прошли к трем месяцам без недели. 06.01.2003 18:32:56, Dash

Плантекс, если не ошибаюсь - это фенхелевый чай :) Так что можно и других производителей.
А Саб-Симплекс можно заменять Дисфлатилом, если вдруг не найдете. Они практически идентичны по составу. Даже Дисфлатил экономнее. 07.01.2003 00:25:33, natalieua
А Саб-Симплекс можно заменять Дисфлатилом, если вдруг не найдете. Они практически идентичны по составу. Даже Дисфлатил экономнее. 07.01.2003 00:25:33, natalieua

А живот, может быть, болит от газиков? Может быть, это связано с аллергией на что-то, что Вы съели. Или с небольшими неврологическими отконениями. А еще у моих детей боли в животе часто были связаны с прорезыванием зубов. То ли из-за избытка слюны в этот период, то ли опять-таки из-за неврологии. 06.01.2003 18:31:17, Наташа Р

Технику сцеживания очень трудно показать по Инету, но я попробую. Сначала нужно хорошенько помассировать грудь по часовой стрелке и против нее нежными движениями с небольшими усилиями. Ни в коем случае нельзя давить и жать, от этого получаются растяжки. После этого массажа молоко как бы приспускается по протокам в нижнюю часть груди. Затем вы ставите указательный и большой пальцы руки сверху и снизу вокруг околососкового кружка (где имеются маленькие точечки - железы) и начинаете сцеживать сильными, но опять-таки нежными движенями, чтобы не повредить грудь. Главное - найти то самое место в районе околососкового кружка, при нажатии на которое молоко не просто вытекает, а брызгает струйками. Не забудьте взять какую-нибудь удобную стерильную посуду для этого дела (молока, то есть). Движения при нажатиях примерно напоминают нажатия на спринцовку.
Но самое лучшее - это пока не уходить и кормить малыша из груди, поскольку если он только попробует сосать из бутылки (что легче, чем из груди), то я вам гарантирую, что вскоре вы перестанете его кормить грудным молоком. Ведь ребенок сам регулирует, сколько ему съесть из сиси. В 6 утра он съест 50 грамм, а в 12 часов дня - 150. А молока у вас будет прибывать ровно столько, сколько малыш съест. Будет высасысать меньше - молока у вас станет меньше. Такая вот фигня. Так что потерпите чуть-чуть, хотя бы полгода, ведь это время малявочное пройдет и его уже не вернешь, а грудное вскармливание - это не просто молоко, а витамин любви.
Удачи вам и вашему малышу!!!
Мама 2-х детей, кормила до 1г.4 мес. 06.01.2003 19:34:03, Svetlana
Но самое лучшее - это пока не уходить и кормить малыша из груди, поскольку если он только попробует сосать из бутылки (что легче, чем из груди), то я вам гарантирую, что вскоре вы перестанете его кормить грудным молоком. Ведь ребенок сам регулирует, сколько ему съесть из сиси. В 6 утра он съест 50 грамм, а в 12 часов дня - 150. А молока у вас будет прибывать ровно столько, сколько малыш съест. Будет высасысать меньше - молока у вас станет меньше. Такая вот фигня. Так что потерпите чуть-чуть, хотя бы полгода, ведь это время малявочное пройдет и его уже не вернешь, а грудное вскармливание - это не просто молоко, а витамин любви.
Удачи вам и вашему малышу!!!
Мама 2-х детей, кормила до 1г.4 мес. 06.01.2003 19:34:03, Svetlana

после того, как "Затем вы ставите указательный и большой пальцы руки сверху и снизу вокруг околососкового кружка" - надавить этими пальцами по направлению к себе и сделать большим пальцем поворот.., вроде как отпечатки пальцев делаете, т.е. развернуть его с одной стороны ногтя на другую. Т.е. получается, вы не елозите по груди, а лишь перекатываете большой палец.
У меня когда грудь очень полная, то и нажатия сначала хватает. Ну а потом уже перекатываю.
Моя мама посмотрела на это дело и сказала, что очень жаль, что она этой техники не знала.. А то у нее вся грудь синяя была от сцеживания. Их учили именно елозить по груди сверху вниз. 06.01.2003 19:42:25, go_romanovs
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.