Раздел: Режим питания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

aшaтaH aka NTL

"по требованию" - это когда?

в первый месяц, испытывая своего рода комплекс вины за малый вес при рождении, я давала грудь по поводу и без повода...
в итоге от 2710 при рождении, в 2 дня были 2540, в 5 дней 2560, в 8 дней - 2720, в 15 дней - 3040, а в месяц - 3790...

постепенно дочка сама вышла на 4-x часовой режим (сейчас 7 недель)

но я так и не могу решить, когда начинать кормление?
перед тем как громко заявить о своем желании поесть, она может долго ворочаться, кряхтеть, "фырчать", открывать и закрывать глаза, снова засыпать, и если меня нет рядом, то я всего этого не слышу, хотя к этому моменту, она, чаще всего, уже готова есть

Но если я рядом и все слышу, то когда лучше начать: до "призыва" или после?

05.01.2003 13:29:15,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы в ресторане как предпочитаете? :) Чтоб с криком требовать администратора и жалобную книгу - ждете-ждете, а еды все нет и нет, официанты в сторонке стоят треплются и на Вас ноль внимания и вообще забыли? Или..? :)))

Ведь ребенок так учится кричать - поорал - получил подкрепление. Вел себя культурно - голодный.
Мне больше нравится по первым признакам давать грудь - в доме тихо :). Выборка - 3 девочки :)

Вот хорошая ссылка (на английском)
06.01.2003 19:59:13, Совушка
Наташа Р
Я обычно первые месяцы кормила до того, как дочка заплачет. По первому кряхтению и верчению носом :-) 06.01.2003 19:11:31, Наташа Р
dashak
Noch'ju kormlju pri krjaxtenii, ne zhdu krika. U malysha zhivatik chasto bolit - pust' znaet, shto mama pridet i pokormit ne tol'ko kogda zakrichit. 06.01.2003 17:02:12, dashak
лучше до, т.к. очень голодный ребенок будет хватать много воздуха, да и вообще будет нервно есть. 06.01.2003 00:46:40, Irina Zh
Ундина
Я всегда ждала призыва. Стаж кормления 2.3 года. 05.01.2003 21:31:51, Ундина
Инна.Л
Наташ, я давала как только слышала кряхтенье, тогда ест лучше! 05.01.2003 16:13:14, Инна.Л
aшaтaH aka NTL
а она иногда покряхтит и опять спать 05.01.2003 16:22:18, aшaтaH aka NTL
Инна.Л
Ну если после предыдущего кормления прошло совсем немного времени , то тогда не надо, конечно! А если больше 2 часов, я бы кормила. 05.01.2003 16:25:05, Инна.Л
до. После - это уже проблемки могут быть - типа за грудь может хватать, как голодная и тогда это больно. 05.01.2003 15:48:16, Пелагея
Ундина
Это просто у тебя мальчики - они хватают больнее. Так моя мама говорит: я сосала - незаметно, брат - грыз!!!:)))))А Соня так и сосала незаметно до двух лет. Только после двух я замечать стала.:) 05.01.2003 21:32:58, Ундина
aшaтaH aka NTL
пока вроде не было такого, она вообще сначала "посмаковать" любит - облизывает грудь, словно целует :) 05.01.2003 17:24:17, aшaтaH aka NTL
Несси
когда активно позовёт 05.01.2003 14:22:30, Несси
Я, как первородка, тоже давала грудь первое время с поводом и без повода. Сейчас нам уже 4 месяца и у дочки выработался свой режим, поэтому кормлю я ее по первому же требованию. 05.01.2003 14:20:14, Юльчик С.
aшaтaH aka NTL
т.е. после "призыва"? 05.01.2003 14:57:44, aшaтaH aka NTL

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!