Раздел: Проблемы с лактацией

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жалуюсь :(

Грудь тугая, нерасцеженная, сосок плоский, трещины, каждое кормление начинается с 15-20 минутных усилий дать ляльке грудь...
05.01.2003 10:16:22,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
tikka, а где вы живете? у вас есть возможность пригласить консультанта по лактации? 05.01.2003 18:15:15, Пелагея
в Челябинске. нет, не думаю, что у нас такие есть. 06.01.2003 09:00:27, tikka
а есть знакомые, которые долго кормят?
И еще - вы даете грудь, когда ребенок делает что? В смысле - только начинает просыпаться? Или плачет? Или что? Как вы определяете, что его пора кормить?
06.01.2003 15:00:23, Пелагея
на самом деле я просто в шоке, как много я об этом не знаю... причем я точно знаю, что многие не знают еще больше... девушки в роддоме, которые со мной лежали, например 06.01.2003 15:46:03, tikka
я до сих пор ужасаюсь, как мало я знаю:) 06.01.2003 16:21:26, Пелагея
не-а, я из своего круга вторая родила :), а первая кормила до 6 месяцев и днем в основном сцеженным молоком кормила, так что боюсь она мне не советчик.
когда дочка просыпается, я с ней некоторое время общаюсь :), пока она сонная еще. грудь даю, когда она ее начинает активно искать. до плача дело обычно не доходит, но иногда и так бывает.
06.01.2003 15:44:28, tikka
у меня в регистрации есть ссылки на картинки - как правильно прикладывать. Посмотри еще раз - вдруг поможет?
А еще можно поискать кого-нибудь не из своего круга. Приставать к женщинам в поликлинике, поспрашивать соседей и так далее. Ты может быть будешь выглядеть чуть странно для них:) - я точно выглядела, когда стала к людям на улице приставать и пытаться знакомства завести - но это окупается. Может быть имеет смысл пообщаться с какими-нибудь сектантами - они могут кормить долго и успешно.
06.01.2003 15:56:20, Пелагея
Первые 2 мес, при аналогичной ситуации я кормила через накладки силиконовые, предварительно немного сцедив рукой грудь, чтобы молоко пошло, иначе дочка вообще не могла взять сосок - они были абсолютно плоские. Потом начала делать так: начинаю кормление с накладкой, потом в процессе, когда ребенок немного сосок вытянет, убирала ее. Если бы знала что это так действенно, начала бы делать это гораздо раньше. Мораль такова: никто кроме ребенка грудь и соски не приведет в нормальную кондицию. К 4 мес. мы полностью отказались от накладок и кормились до 2 лет и 3 мес.

А для предотвращения трещин самое главное чтобы ребеночек не только сосок , но и ареолу в ротик брал. Знаю как это трудно при плоских сосках. Но Вы старайтесь. Лучше несколько раз отнять грудь и начать сначала, чем заполучить трещины. Я сама рукой широко раскрывала рот дочки и вставляла ей грудь, а потом еще губки выправляла, чтобы они не внутрь загнуты были а наружу.

А если трещины все же образовались, единственное что мне помогало Purelan 100 от Медела.

Успехов!
05.01.2003 14:22:40, Cloud9
а расскажите мне, как через накладки кормить? у меня девочка, если с ними кормить, вообще только сосок захватывает, там форма доля соска очень уж большая... 05.01.2003 16:33:20, tikka
Накладки бывют разных размеров, у Авента и Меделы точно. Мне например, только самые маленькие подходили. А насчет захвата - в накладке по другому и не получится. главное следите чтобы губки были наружу вывернуты - детки быстро привыкают к определенному способу сосания и потом их трудно переучить. 05.01.2003 17:29:29, Cloud9
а как размер подбирать? а не получится, что ребенок сосок гломзает и соску от этого еще хуже? 05.01.2003 18:02:16, tikka
Я покупала 2 разных размеров. Думаю Вы сами поймете какой Вам более подходит, тот в котором комфортно, который облегает грудь так, как будто накладки и нет-без складок и взбугриваний.

А соском через накладку Вы вообще ничего не должны чувствовать.
05.01.2003 20:26:12, Cloud9
Dash
от трещин еще соски бепантеном мазать можно и облепиховым маслом. НО главное, посмотрите, правильно ли приложен ребенок. Трещины появляются при неправильном захвате груди. У ребенка должны быть "вывернуты наружу" губки, захватывать должен по возможности всю ареолу, а не только сосок. Если есть возможность, пусть вас посмотрит специалист по ГВ. К сожалению, что делать в плоскими сосками, не знаю. А то, что тугая - это со временем пройдет. Сколько ребенку? Еще девочки говорили, что если плохо берет грудь из-за того, что она слишком наливается, можно подцеживать чуточку перед кормлением. 05.01.2003 13:01:30, Dash
да, сейчас-то я слежу, чтобы она правильно прикладывалась, но в самом начале видимо неправильно было... а специалист по ГВ - не думаю, что у нас такие водятся. провинция :)) девочке две недели. 05.01.2003 13:12:03, tikka
Dash
ничего, заживет :) у меня было тоже - первую неделю такое. Больше не повторялось. А спец и не нужен лично - ну кроме крайних случаев. 05.01.2003 21:13:14, Dash
Сочувствую, сама пережила... Главное - не волнуйся и не переживай, все будет отлично. Попробуй от боли при трещинах силиконовые Nuk-овские накладки. Это в начале кормления. После, давай свой сосок. А сцеживайся - после кормления(через месяц это не понадобится). Трещинки смазывай "Календулой", зеленкой - не советую (сушит кожу и адские боли). Побольше терпения и все будет в порядке. Я уже шестой месяц кормлю и ненарадуюсь, а сосок малыш сам вытянул. Удачи! 05.01.2003 11:39:16, ONika
спасибо :) а по поводу накладок - я купила, и не поняла, честно говоря, как ими пользоваться... там штука для соска такая огромная, у меня лялька думаю не поймет, что ее всю надо заглатывать... :) или я чего-то не поняла? 05.01.2003 12:04:20, tikka

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!