Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Артенсия(Кукуся)

2 Пелагея

Марин, привет! Ты меня прости, но мне действительно интересно. Странно от тебя слышать то, что ты внизу писала про какания двухнедельного малыша. Чему верить? Журналам или тебе? Откуда у тебя инфо? Просто я читала во многих источниках, что норма для грудника - стул в 1-7 дней. Мне кажется, у многих атк. И у нас так было. Каккл раз в 5 дней целых 5.5 месяцев:)) И нормально:0 Врачей с их клизмами посылала очень далеко:)
А потом начала вводить прикорм - и все стало ок! Каждый день!
Или может я чего не понимаю?
05.01.2003 00:43:57,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НИНАЙОТУ
Во-во, у нас так же было, с прикормами прошло. Началось где-то с месяца.Не одной клизмы не поставила (правда, раз на 6-й день не выдержала и поставила свечу с глицерином). Я читала интересную инфу, что запоры по нескольку дней и потом нормальный, а не твёрдый стул - часто признак самой маленькой степени лактозной недостаточности. И если ребёнок набирает вес нормально, то ничего не надо принимать, но можно попробовать перед кормлением буквально 20 гр сцеживать (больше лактозы именно в переднем молоке). Я так попробовала и действительно дить стал какать чаще, но вскоре мне эта бодяга надоела и мы раз в несколько дней прокакали до прикормов (5 мес). 06.01.2003 17:38:13, НИНАЙОТУ
Привет! У тебя РАСКОШНАЯ фотография в реге - даже не верится, что ты могла жаловаться на вес:).
Детям до месяца - в разных книгах по-разному пишут - в некоторых до полутора - какают от 6 до 12 раз в день. Потом - МОГУТ какать реже. Могут и не какать. Бывает, что ДАННЫЙ ребенок такой зрелый, что начинает какать реже раньше времени - но это НЕОБЫЧНО и за этим надо следить.
Инфо у меня из книг Womenly art of breastfeeding (полтора месяца или чуть меньше), а так же из Breastfeeding and human lactation (29 дней), а еще мне в больнице помятку давали - когда звонить врачу.
05.01.2003 03:34:56, Пелагея
Артенсия
раскошная - это ты со зла:)) там еще убирать и убирать:) спасибо, все равно приятно:)
Марин, а вот наш случай - раз в 5 дней - это как? индивидуальность моего ребенка или отклонение от нормы?
05.01.2003 12:47:02, Артенсия
так ты про более старшего говоришь!!! Это вполне норма - для БОЛЕЕ СТАРШИХ. Для таких мелких - ну бывает, что они чуть раньше развиваются - я вот своего на 11 дней переносила мелкого - он тоже раньше месяца какать перестал - но он набирал по 60 грамм в день:)
05.01.2003 15:51:09, Пелагея
Артенсия
перенос как-то омжет с эим быть связаН? я своего тоже на 11 дней переносила:) 05.01.2003 16:22:30, Артенсия
не знаю:)))))) это я так себя утешала - но мы такие живые мальчики толстые были - что я решила, что связан:)))) - типа лишние 11 дней у ребенка было для развития внутренних систем:))) 05.01.2003 17:42:39, Пелагея
Артенсия
ааааа:)))))))) ты кормишь пацанов? если здесь не хочешь, ответь на мыло:) 06.01.2003 00:13:16, Артенсия
Кормлю, куда я денусь:) 06.01.2003 01:49:24, Пелагея
Артенсия
:)) красавчик! 06.01.2003 10:36:25, Артенсия
Тебе что - его видно? Где? Я думала, что у меня там только одна фотография, где ребенка видно - в детях, а туда вход по паролю. 06.01.2003 14:59:01, Пелагея
aaw
фотоальбом открывается без пароля 06.01.2003 16:19:36, aaw
так я там детей только нефокусных оставила? Пошла проверять. А альбом Дети - с паролем? 06.01.2003 16:27:20, Пелагея
aaw
конкретно "дети" с паролем 07.01.2003 00:50:30, aaw
Кукусь, это ты шифруешься?

Раз в пять дней может быть однозначно нормой для более старшего малыша. Старше 6 недель. Если малыш младше, скажем, ему недели 2-3, редкий стул тоже может быть нормой, но это и сигнал одновременно убедиться, что с кормлением все в порядке. Если малыш писает много, у него здоровый внешний вид (кожа упругая, розовая), общее состояние не вызывает подозрения (активен и бодр когда не спит) плюс самое главное хорошо набирает вес, тогда частота стула в порядке. Нормальна для данного малыша.
05.01.2003 01:31:31, Наташа В.
Артенсия
Привет, Наташ! Я не помню точно, с какого возраста у нас началась эта канитель. может и после месяца. я помню, что отмечала по календарю покаки. ровно на 5-й день. при этом Сима набирал иногда больше нормаы, живот никогда не был вздутым, он никогда не плакал, кроме случая, когда хотел есть. короче говоря, я видела, что ребенка это абсолютно не беспокоит. А врачи каждый день заставляли клизмы делать, на дисбак сдавать. До сих пор так и не сдала. Злая мамаша:( Наврное все таки, это индивидуально. Как считаешь?
Кстати, почему я шифруюсь?:)) В реге же написано, ху из ху:))
05.01.2003 12:50:36, Артенсия

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!