Гляньте тему в 0-1 http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.asp?cid=Care&tid=43761
Очень буду благодарна за советы из этой конфы - все-таки подозреваю, что все наши проблемы связаны именно с кормлением грудью...
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Режим питания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Так вот. Это зубы. Они не болят, они просто МЕШАЮТ ей спать нормально. Что уж там происходит, точно тебе никто не скажет. Но даю голову на отсечение, что просто так, без конкретной причины (типа из вредности) твоя девочка так мучиться точно не будет. У нас все один к одному, за тем исключением, что ночью папа вообще не воспринимается, как будто не существует. Т.е. все ночи на мне. Что делать?
1. Побольше расслабляйся днем, спи с ней днем хоть тот же час. Гуляй сама на свежем воздухе. Питайся хорошо. Не нагружай себя, не переутомляйся. Иначе срыв неизбежен.
2. Смотри на проблему философски. Ребенок твой от такой своей жизни тоже страдает. Ей ведь тоже спать хочется, от этого и плачет ночью. Сл-но, просыпается не из вредности, а по нужде своей детской. Ей тоже тяжело, она ищет поддержки у тебя.
3. Такие периоды в общем волнообразны. Неделя тяжелее, неделя легче. Зубы они то лезут, то затихают.
4. В принципе, ОБЯЗАТЕЛЬНО, все это проходит. Это неизбежно. Твоя задача дожить до этого с минимальными потерями.)))
Короче, как видишь, я предлагаю работать только над собой. Потому что что делать с реенком я так и не придумала. В особо тяжелых случаях, когда я вижу, что ребенку БОЛЬНО, я конечно же мажу десны гелем или втыкаю свечку. Но больно бывает редко. Обычно просто МЕШАЕТ, БЕСПОКОИТ. А гели и свечки от этого не спасают.
У нас кстати, очередная фаза началась. Тоже просыпается каждый час, а после 2-х ночи даже чаще. Но я уже спокойна как удав, мне уже пофигу. Привыкла. 03.01.2003 23:47:49, Maultasch

Интересно, а к чему привязать бы резкое неприятие бутылки и соски - недели три назад резко отказалась от того и другого (в не сонном состоянии бутылку ест, в сонном - орет.
На самом деле, я очень боюсь, что это именно болезнь и надо лечить. Т.е. боюсь, что такое сон является симптомом чего-либо нехорошего, а я это нехорошее пропущу.
Сейчас еще Серзов почитаю, может чего-нибудь интересное встречу.
А у тебе был период, что спал нормально?
ЗЫ. Забавно. Стоило пожаловаться в конфу - пока с 9-ти часов только два просыпания. :))
04.01.2003 01:00:53, Тараканя (9мес)

Наташа вон хорошо написала про циклы.
И действительно, понаблюдай за Машей днем, и я полагаю, что признаков болезней ты вряд ли увидишь.
Про нас. У меня специфика моя личная в том, что я не могу с ребенком спать. Просто физически не могу, даже если очень этого хочу. А также не могу его кормить ночью лежа. Кончилось все тем. что сейчас у меня шейный остеохондроз и я вообще спать могу только прямо на спине и руки вытянув вдоль тела. В противном случае у меня страшно болят руки. Вот это мне сильно мешает.
Короче, я перестала кормить мальчика ночью, еще месяцев в 10. Кормлю перед сном и утром. Но ему сися не так чтобы необходима. Ему что с ней, что без нее, так что мне легче. Когда перестала кормить он резко стал меньше просыпаться, плоть до 2 раз за ночь. Но через пару недель опять все возобновилось. Единтсвенное, мне стало лече от того, что не кормлю. Мне легче его укачать и положить в кровать, чем спать с ним и кормить. Но это наша с ним индивидуальная ситуация. Я не знаю, насколько она к тебе и Маше применима. 05.01.2003 17:24:31, Maultasch

Аня, хотя такой режим сна очень неудобен и ненормален для взсрослых, для большинства детей просыпания по ночам до лет 3-4 являются нормой. У детей совсем другие циклы сна. Если ты боишься, что такое "нарушение сна" вредно ребенку, посмотри на ребенка. Страдает ли ребенок от такого режима сна? Высыпается ли твоя дочка? Как она себя ведет днем? Есть ли какие-то признаки недосыпа у именно нее (не у тебя)?
04.01.2003 02:58:27, Наташа В.

а почему ты не спишь с ней в одной кровати - она бы тогда сосала и ты бы не просыпалась даже? вообще-то то, что ты пишешь - я бы сказала, что проблемы связаны с НЕкормлением грудью, потому что когда кормишь - сама говоришь - истерики нет и ребенок спит.
03.01.2003 21:59:29, Пелагея
Еще меня волнует именно то, что Машка не спит дольше часа полутора, не просыпаясь, вообще нигде - ни на балконе, ни на прогулке, ни ночью. Я не уверена, что это норма.
03.01.2003 22:09:40, Тараканя (9мес)
Я сплю с ней. Но я не могу ложиться в 8-9 часов вечера. Не могу. У меня куча дел, которые надо переделать, работа.. Со мной она тоже просыпатся - под утро вообще постоянно. Ночью (с 12 до 5) - раза два-три точно, дальше не помню. Высыпаться я не высыпаюсь - хотя мы спим вместе уже 6-7 месяцев, удовольствие от этого я получаю только моральное. Мне надо много места, чтобы спать.
03.01.2003 22:08:00, Тараканя (9мес)

В принципе я читала где-то не так давно, что это - именно полтора часа не просыпаясь, а потом просыпаться на еду - очень даже правильно - совпадает с циклом сна взрослого.
03.01.2003 22:16:07, Пелагея
я лично уже давно не могу определить, когда мой ребенок глотает, а когда нет:). То есть - в начале кормления - могу, а потом - нет. Но я так думаю, что если у дитя есть сильный инстинкт - держать во рту грудь и посасывать ее - то это очень важно и надо стараться не мешать - только грудь менять, когда становится больно.
03.01.2003 22:23:36, Пелагея

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.