Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки! Нужна помощь!
Подруга родила в воскресенье девочку, врачи поставили диагноз - повышенное содержание билирубина в крови, слишком ранняя желтушка. Ребенка у мамы отняли, держат под какой-то лампой, на руки брать и грудью кормить нельзя, только водичкой с глюкозой напаивают. После родов было много молозива, сейчас ребенка отняли - вообще ничего. Нужно что-то срочно решать по поводу грудного вскармливания!!! Может ей сцеживаться? Подскажите!!!!!
24.12.2002 19:35:52, Камарина
14 комментариев
Спасибо всем ОГРОМНОЕ!!! Позвонила и все ей передала. Будем надеяться, все будет хорошо. Конечно проще сунуть бутылочку, а тут человек сам ХОЧЕТ кормить!!!!!
24.12.2002 20:20:10, Камарина
У меня было то же самое, посоветуйте ей обязательно сцеживаться, чтобы молоко пришло.
24.12.2002 20:20:10, Helen2
У моих обоих такое было, держали под лампами, но грудью я их кормила. Старшую из бутылочки - сцеживала, младшему прямо в инкубатор грудь засовывала. Пусть она ОБЯЗАТЕЛЬНО сцеживается и добивается, чтобы врачи ей подробно все объяснили, и желательно, чтобы должностью повыше - пусть идет к завотделением, вплоть до главврача. Пусть привлечет родственников.
Оговорюсь - я не знаю причины желтухи. Может, у нее резус-конфликт, например, а в молоке антитела? В любом случае, ей должны все ПОДРОБНО и ПРЕДЕЛЬНО ВЕЖЛИВО все объяснить - это ведь ЕЕ ребенок, а не врачей. 24.12.2002 20:16:03, Мышка
Оговорюсь - я не знаю причины желтухи. Может, у нее резус-конфликт, например, а в молоке антитела? В любом случае, ей должны все ПОДРОБНО и ПРЕДЕЛЬНО ВЕЖЛИВО все объяснить - это ведь ЕЕ ребенок, а не врачей. 24.12.2002 20:16:03, Мышка
Сцеживаться регулярно, по несколько раз в день. Есть ли возможность связаться с консультантами по лактации? Если ребенку дают бутылочку, то, вполне возможно, он разучится сосать грудь за это время - и его надо будет снова учить. А это без консультанта не справиться.
24.12.2002 19:44:55, Пелагея
Сцеживаться,конечно же.Если детку на днях принесут- то сцеживаться -по -чуть- чуть- до чувства облегчения,а если нагрубание и прилив молока будет или детку -неизвестно когда дадут- то -на полную катушку.А что,ей там никто ничего не сказал?
Если ранняя желтушка- это серьёзно и пока лучше слушать врачей.только пусть всё подробно у них расспросит- про сроки. 24.12.2002 19:40:00, NL
Если ранняя желтушка- это серьёзно и пока лучше слушать врачей.только пусть всё подробно у них расспросит- про сроки. 24.12.2002 19:40:00, NL
А пока молоко не пришло, нужно сцеживаться? Я просто помню, как Маринка молозиво сутками могла сосать, молочко пришло ночью со второго на третий день, а Анюта сейчас говорит, что молозиво пропало совсем, молочко придет после этого?
А в роддоме могут и не сказать, я тоже по контракту рожала, мне никто не показал ни как перепеленать, ни как к груди приложить. Хорошо мы после курсов были подкованные. 24.12.2002 19:44:11, Камарина
А в роддоме могут и не сказать, я тоже по контракту рожала, мне никто не показал ни как перепеленать, ни как к груди приложить. Хорошо мы после курсов были подкованные. 24.12.2002 19:44:11, Камарина
Сцеживаться нужно просто регулярно, вне зависимости от результатов. То есть - даже если ничего не идет - нужно цедиться.
24.12.2002 19:46:17, Пелагея
Читайте также
Обустроить дом и быт к рождению малыша. Какие гаджеты пригодятся
Какие устройства сделают дом комфортным