Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дайте пожалуйста совет !
Девушки, милые, дайте пожалуйста совет. Ребенку почти три месяца, грудное вскармливание. Молока немного не хватает, поэтому докармливаю ее ранее сцеженным молоком. В последнее время ребенок отказывается от груди в пользу соски. Из ложечки кормить - сплошное рыдание, все только мимо проливается. Что делать ? Соски у меня туги авентовские с одной дыркой. Вот думаю может новые купить - она эти уже рассосала... Очень хочу продолжать кормить грудью. Боюсь пропадет молоко. Подскажите, пожалуйста что делать.
22.12.2002 13:39:37, NadyaSH
10 комментариев
Я даю обе груди. Докармливаю потому что так случилось - я лежала в больнице, когда ребенку был месяц(2,5 недели), когда вернулась - молока сильно уменьшилось. грудь до конца она не высасывает, если не наедается плачет сразу. Кормлю каждые 3-3,5 часа по требованию. Вся проблема еще в том, что ночью она не просыпается. Думаю это тоже не лучшим образом влияет на лактацию, не смотря на то, что я сцеживаюсь на ночь дополнительный раз, когда она уже спит.
23.12.2002 12:03:42, nadyaSH
Надюш, мне пока не совсем понятно - почему ты сцеживаешься-то? Кто-то посоветовал, чтобы стимулировать выработку молока? ИМХО, гораздо эффективнее (и приятнее :-)) почаще прикладывать малыша к груди.
22.12.2002 14:29:22, Сэй Сенагон
Очень согласна - тоже такое же впечатление создалось. А если все же хотите еще и сцеживаться, то замораживайте это молоко, а из бутылки не докармливайте. Малыш себе насосет, главное не бояться почаще его прикладывать (это может быть и каждые полчаса поначалу).
22.12.2002 15:34:20, Eugin
Жень, я б не согласилась, что сцеживаться не помогает, точнее как - вот лично мне ОДНИХ только частых прикладываний, без сцеживаний, было недостаточно. Докармливала первое время на ночь сцеженным, потом перестала. Может, и правда, соску заменить? Можно проверить: из №1 должно капать не больше 1 капли в 1 секунду. Да, а лактогонные попить не пробовали?
22.12.2002 15:44:35, Dash
Тут, сама понимаешь, все по ситуации. Мне просто по топику показалось, что автору действительно велели сцеживаться, а часто прикладывать, возможно, она не пробовала. Может, я и ошибаюсь.
Я в сосках не спец, более того даже полный профан!:))) 22.12.2002 16:38:22, Eugin

Я в сосках не спец, более того даже полный профан!:))) 22.12.2002 16:38:22, Eugin
Сцеживаюсь я потому, что она до конца не высасывает и ненаедается. Пью вские травы сейчас для лактации. Постараюсь наверное действительно не докармливать (постепенно докорм уменьшить). Но вся проблема еще в том, что я даю ей лекарства от дисбактериоза (у нас 100 % гемолизированной палочки), а там надо чтобы час до и после кормления проходил, вот и не знаю выдержит ли она столько.
23.12.2002 12:23:57, NadyaSH

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.