Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Итак, продолжаем разговор

Тема у нас - грудное вскармливание, так что - кому не интересно - имеет право не читать:))).
Чуть я приврала при переводе:)) - ночью-то. Еще раз.
1. Кормление улучшает cleavage - это я еще сама не поняла, что такое:). Звиняйте.
2. Помогает узнать и понять своего ребенка лучше.
3. Предоставляет питательные вещества, которых больше нет нигде.
4. Задерживает развитие аллергий и астмы.
5. Грудное молоко защищает ребенка от болезней - дети, которые пьют смеси болеют вдвое чаще, чем те, кто питается исключительно грудью - это про простуды.
6. Грудное молоко понижает вероятность серьезных заболеваний - дети на грудном вскармливании в 4 раза реже попадают в больницы с бактериальными инфекциями, с меньшей вероятностью с ними случается СВДС (в три раза, как я читала где-то в другом месте), рак, дерматиты, отиты, поносы, диабет, болезни печени и другие неприятности.
7. Если ты кормила грудью - то вероятность того, что ты вынуждена пропускать работу из-за болезни младенца намного ниже.
8. Кормление грудью намного дешевле, чем кормление из бутылочки.
9. Грудное молоко легче приготовить:) и усвоить!!! чем формулу.
10. Грудное молоко всегда правильной температуры.
11. Грудное молоко всегда чистое.
12. Грудное молоко вообще-то бесплатное (и бесценное:))) - это мое добавление).
13. Если ты кормишь ребенка грудью, то не обязательно обдумывать - что ты именно возьмешь с собой поесть, когда ты идешь гулять с ребенком.
14. Путешествия ГОРАЗДО удобнее и безопаснее, когда ты кормишь ребенка грудью.
15. Если ты кормишь грудью, твой педиатр будет тебя за это хвалить:).
16. Если ты кормишь грудью - твоя детка будет тебя за это любить:).
17. Если ты кормишь грудью - твой муж к этому привыкнет:).
18. Если ты кормишь грудью - то, впервые в твоей жизни, у тебя будет грудь 42D - и это, определенно поможет №17:)).
19. Вскармливание грудным молоком может помочь твоему ребенку избежать проблем с лишним весом - когда он станет взрослым.
20. Кормление грудью может помочь тебе избежать проблем с лишним весом - кормящие женщины тратят каллории на производство молока - без упражнений:).
21. Пампы дают возможность кормить ребенка грудным молоком даже тогда, когда ты вынуждена отсутствовать.
22. Если ты кормишь грудью - ты можешь носить одежду для кормящих - которая иногда бывает неприлично сексуальна:).
23. Кормление помогает сокращаться твоей матке и вернуться в норму быстрее.
24. Кормление грудью представляет собой style of parenting: с самого начала ты готова изменять свою жизнь и подстраивать ее под жизнь своего ребенка и дать ему кучу любви. Это сэкономит ему в будующем кучу денег, которую он не потратит на психоаналитиков:).
25. Исследования говорят, что грудное молоко является идеальной едой для мозга в первый год жизни и может повысить IQ твоего ребенка на 5-10 баллов (подумайте, какими мы были бы умными, если бы нас кормили до года!!).
26. Дети, которых кормили грудью на 40% имеют вероятность носить пластинки для зубов - у них правильно развивается челюсть.
27. Дети, которых кормят грудью, видят лучше, чем дети, получающие смесь.
28. Грудное молоко безопасней для окружающей среды
29. состав формулы все уже прочитали внизу.
В книжке говорят - если вы решаетесь привести статистику о корреляции IQ и кормления - не забудьте одеть огнеупорный костюм:))
15.10.2002 20:35:33,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ларсен
Больная голова рукам покоя не дает) 16.10.2002 15:16:10, Ларсен
Kaverina
я тоже фанатка грудного вскармливания. Очень рада, что уже 7 месяцев я обеспечиваю своей Сашке здоровье и т.д. и т.д.
16.10.2002 11:36:36, Kaverina
Спасибо!!! Прочитала и дала соседке прочитать.В основном согласны,не считая нескольких пунктиков. 16.10.2002 00:43:50, MamaMichelle
Пелагея,у вас началось осеннее обострение? Достали всех и вся! создайте свою конференцию на тему грудного фанатизма и беседуйте сколько хотите, но здесь уже все ваши топики наизусть знают,зачем 100000000раз писать одно и то же?УЖАС! 15.10.2002 22:53:32, сколько можно?
О, Господи........... 15.10.2002 22:31:44, ЕгорОля
Fleur-de-Lys
Улучшает cleavage - значит, что ты будешь красивее выглядеть в платье с глубоким вырезом. Выражаясь проще - пока кормишь, грудь больше :) 15.10.2002 22:06:57, Fleur-de-Lys
Не, не больше грудь. Через год уже не больше:) 15.10.2002 22:24:45, Пелагея
Fleur-de-Lys
Это ты мне объясняешь? :) Я просто перевожу «улучшает cleavage». Если через год уже не больше, значит, и улучшенного cleavage через год не будет. :) 15.10.2002 22:29:20, Fleur-de-Lys
Нет, я не объясняю, я удивляюсь:))). Твоему знанию английского я исключительно доверяю:))) 15.10.2002 22:31:52, Пелагея
Fleur-de-Lys
Помнишь, Елка (если не ошибаюсь) писала как-то, что накупила себе блузок с глубоким вырезом, t.k. впервые в жизни у нее есть что показать :) Вот это cleavage и есть - то, что виднеется из глубокого выреза. 15.10.2002 22:40:04, Fleur-de-Lys
То есть Елка пунктом первым наслаждается:)? 15.10.2002 22:43:12, Пелагея
Fleur-de-Lys
Ну да :) Вообще, по-моему, книжка не совсем серьезная. Она хороша для того, чтобы поднять настроение тех, кто уже кормит. Ну, может быть, еще зацепить внимание тех, кто о грудном кормлении вообще не задумывался. Для других целей - очень поверхностная, IMHO. 15.10.2002 22:58:42, Fleur-de-Lys
Ну, вообще-то это книжка для тех, кто начинает или собирается начать кормить, а то, что я цитирую здесь - это из вступления. Вообще - мамы все разные. Некоторым нужно, чтобы с ними говорили с юмором, некоторых это будет раздражать и им нужны только научные статьи. Название-то ты видела:)? Она ни на что и не претендует:) 15.10.2002 23:03:57, Пелагея
Fleur-de-Lys
Да я читала ее :) 15.10.2002 23:14:31, Fleur-de-Lys
Любая пропаганда злит и достает. хоть и кормлю грудью, но тоже уже задолбалась читать, как это классно и просто. Это, кстати не просто и не дешево.У меня другая неправильность - я ночью не кормлю. Ну не шмогла я :) да ночью спать люблю. отучила. грызет соску (муж дает), а я сплю. молока кстати меньше не стало. теперь когда читаю про то, как полезно ночное молоко, тоже злюсь. вообще все разные и все у всех по-разному и нет никаких догм в этом деле. 15.10.2002 21:45:09, ЮлияМ
Я там внизу на эту тему уже ответила:) 15.10.2002 21:51:24, Пелагея
Мышка
Хотя я и фанат кормления грудью, но не со всем могу согласиться:-)) В моем случае пункты 19 и 27 не соблюдаются:((( У меня проблемы с весом, а у старшей детки со зрением. Но у каждого же есть свои проблемы, а в общем и целом мне книжка нравится. 15.10.2002 20:50:29, Мышка
Ты ж не знаешь, что бы было бы, если бы ты не кормила. А зрение лучше - в грудном молоке есть элементы, которые помогают зрению развиваться. Точнее так - если эти элементы отсутствуют, то глаза не могут развиться как следует. Название надо поискать? 15.10.2002 20:55:17, Пелагея
Плюс смена груди во время кормлении стимулирует оба глаза. При кормлении из бутылочки об этой хитрости надо специально знать. 15.10.2002 22:49:05, Наташа В.
Мышка
Здорово! Таких подробностей я не знала. А зрение - это наш наследственный семейный больной вопрос. Может и хуже бы было, если бы не кормила. 15.10.2002 23:50:02, Мышка
Пусть ты меня и игнорируешь, но я скажу :)

1. cleavage - разрез груди :)
2. узнать ребенка лучше- этот как?
3. это точно
4. наверняка
5. как повезет
6. да
7. теоритицки
8. не согласна- питание кормящей мамы (экологически чистое, разнообразное и полноценное) будет ДОРОЖЕ!
9. да
10 да
11. не всегда, про стафф и т.п. умолчим?
12 про бесплатность см п.8
13. ага, ты думаешь что бы такого сьесть, чтобы не навредить
14. ага, если ребенок ест маму в путешествиях
15. это тебе надо?
16. только за это? а других мам (искусственников) дети не любят, да???
17. по истечении...цати лет
18. не факт
19 да
20. кому как, многие худеют после окончания кормежки
21 если есть, что качать
22 нюню :)
23 да
24. теоритицки это
25. интеллект- дело наживное
26. возможно
27. ага, видят лучше и прыгают глубже :)
28. это в смысле поливки огорода что-ли???
15.10.2002 20:50:24, Detka
В смысле я где-то читала, сколько тонн ежегодно поизводится упаковок для смесей - и была шокирована. Источник поискать?
Пункт первый ты поняла? Я - нет.
15.10.2002 20:53:42, Пелагея
ИМХО п1- про форму груди или как?
Ну, насчет упаковок... давай и памперсы запретим за неэкологичностью :) я их каждый день полведра выкидываю, ПРЕДСТАВЬ себе эту кучу!
15.10.2002 20:59:45, Detka
Ага, про форму груди. Я просто не поняла, что они имели ввиду. И обрати внимание - я не призываю что-нибудь запрещать. Но каждый раз, когда я хочу одеть на ребенка памперс - я именно думаю о том, СКОЛЬКО их мы выкидываем. И стараюсь держать ребенка голым побольше и одевать памперсы пореже. Именно из-за их неэкологичности. 15.10.2002 21:04:21, Пелагея
А на одежде-сосках сколько микробов!!!Куча! 15.10.2002 21:06:38, Kate&Leo(3)
А вы ребёнка моете дистиллированной водой, целуете только в попку, ходите всё время в марлевой повязке? 8) 16.10.2002 09:30:55, Жданова Наталья
А еще мокрые салфетки, пеленки....Ой, сколько мусораааа:) 15.10.2002 21:03:19, Kate&Leo(3)
а вот если как с моим мужем-свекровь до 9 мес кормила. Это было мучением для нее-больно неудобно, дискомфортно,т.д.
И болел муж и астматич. компонентом, аллергии нереальные были, да и сейчас болеет.
Прикорм начали в 6 мес.
А я искусственник с 5 мес, прикорм в мес начали, и ЗДОРОВА, как бык!
Груднички-это здорово, но без фанатизма
15.10.2002 20:41:36, Kate&Leo(3)
MrsTodd (ex  Natulia)
Кать - у тебя здоровье 100% - потому что мама до 5 мес кормила. А кормила б до 10 - было б 200% - тут бы ты с мужем и поделилась!!!
Надоело уже - из пустого в порожнее! Все равно каждый при своем останется.
15.10.2002 21:39:27, MrsTodd (ex Natulia)
Кейт, что обсуждаем-то? Я - книжку. Вы - не хотите кормить - не кормите вообще. Это ВАШЕ дело. А если свекровь за 9!!! месяцев не научилась делать что-то простое так, чтобы оно доставляло удовольствие - то это, вообще говоря, проблемы свекрови. Надо было бы научиться.
Искусственник с 5 месяцев - значит, что 4 месяца вы грудное молоко получали. И стоит быть маме за это благодарной.
15.10.2002 20:51:25, Пелагея
Я очень благодарна маме:) Но!Свекровь просто не могла наладить кормление, НУ не предназначена она для этого! И врачи вокруг бегали, и массажистка!И ничего не помогало. Она с содроганием вспоминает. Прокомментируйте факт астмы и аллергии у мужа?!
Я ЗА грудное кормление, но у тех мам, которые это могут. У каждого вида вскармливания свои преймущества. Слава Богу, я кормлю без проблем и с удовольствием, но не всем дано. И хоть ты голову разбей-молока может не быть. А как насчет психологич. проблем-ну не может чел. кормить!!!!
15.10.2002 20:57:56, Kate&Leo(3)
У мужа, вполне возможно, плохая наследственность.
А дано - любой маме, практически. Если женщина сама забеременела, сама выносила и родила - то ей дано, как правило - ЕСЛИ ЕЙ НИКТО НЕ ДАЕТ плохих советов - в духе кормить раз в 4 часа. И тут надо идти за информацией - как это сделать так, чтобы работало и было приятно. И в конференции есть люди, которые успешно кормили и кормят и получают удовольствие - и с ними можно консультироваться.
15.10.2002 21:07:24, Пелагея
Да, для меня это легко. Но, Пелагея,понимаешь, люди разные. Всем, может, и дано(ох, как сомневаюсь..), но не всем приятно...И что, ложиться в гроб в белых тапках, но кормить.?!
Мне кажется, что мам негрудничков надо поддержать-лни не могут кормить грудью,ну НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, НЕ СМОГЛИ, СТРЕСС.,,... причин много... Почему бы ИМ не помочь??? Или они не люди?!
А насчет наследственности...тааааакк. Мы пришли к тому, что грудное не предотвращает и не задерживает (началось все в 3 мес у мужа)пункт 4...
15.10.2002 21:11:56, Kate&Leo(3)
Говорим - уменьшает вероятность, говорим - замедляет развитие болезни. Ты же не знаешь, дожил бы твой муж до этих трех месяцев вообще, если бы его грудью не кормили!!!
А насчет не дано и неприятно - не всем дано и оргазм при сексе испытать. Но при этом относиться к сексу как к изнасилованию все-таки не очень правильно.
И я НИКОГДА не говорила, что ВСЕ должны кормить. Я говорю о том, какие есть факторы риска в том, что кто-то не кормит. И пусть человек, решивший не кормить, обдумает эти факторы риска и постарается - не знаю, обсудить с врачем это и вообще, смотреть внимательней за опасными признаками.
15.10.2002 21:16:14, Пелагея
Цитирую:Говорим - уменьшает вероятность, говорим - замедляет развитие болезни. Ты же не знаешь, дожил бы твой муж до этих трех месяцев вообще, если бы его грудью не кормили!!!
А КТО ЗНАЕТ, ЧТО РЕЗУЛЬТАТ БЫ ИЗМЕНИЛСЯ, ЕСЛИ БЫ ЕГО НЕ КОРМИЛИ ГРУДЬЮ! ТОЖЕ НЕ ДОКАЗАННО ВЕДЬ! ИМХО, надо рассматривать отдельного ребенка. И только Бог знает, как изменилось бы состояние того или другого ребенка при другом вскармливании. Вы не можете знать, я не могу этого знать!Так что не стоит так категорично!
15.10.2002 21:19:54, Kate&Leo(3)
Есть наука такая - статистика. Она исследует большие группы и делает выводы. Так вот по этой статистике - они считают, что есть основания считать...
Так же, как у них есть основания считать, что определенное лекарство лечит от определенной болезни.
15.10.2002 21:27:34, Пелагея
cleavage-это расщепление, в данном случае пищеварение!!!
А может хватит этой темы...(роообко так)...
Вы бы в свою конфу сходили....
МЫ ТУТ ССОРИТЬСЯ НЕ ХОТИМ!
15.10.2002 20:38:14, Kate&Leo(3)
Мышка
А можно я спрошу: почему хватит этой темы? И в какой же еще конфе обсуждать грудное вскармливание?
Человек нашел интересный материал и не поленился его перевести и здесь набрать. Кому0то интересно и полезно, а кто не хочет, я считаю, может не читаь. И ссориться совершенно необязательно. Мы же взрослые люди. ИЛи нет?
15.10.2002 20:54:10, Мышка
Я подразумеваю, что:
1) Мы говорим 2й день о тех же вещах. Если бы что новое-это 1. А топтаться на месте....
2) Тема категорична, и не один раз правоцировала скандал. Может, будем или терпимее к искуственному вскармливанию, или пореже говорить об одном и том же.
Ну, это СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ! Я НЕ от лица общественности!:)))
15.10.2002 21:01:28, Kate&Leo(3)
Пореже говорить, чтобы поменьше кормили грудью? Сюда каждый месяц приходят новые и новые мамы с очень похожими вопросами и с примерно одинаковым уровнем знаний о кормлении грудью. Будем защищать их от знаний тоже? 15.10.2002 23:11:28, Наташа В.
cleavage сущ. 1) расщепление (атом); разложение (молекулы), раскалывание 15.10.2002 20:45:33, Kate&Leo(3)
cleavage - это, пардон, ваш бюст, а точнее верхняя его часть, которую видно окружающим, если вы одели топ с низким вырезом. как это по-русски одним словом сказать - не знаю. 15.10.2002 20:43:49, знаток :)
Fleur-de-Lys
Именно так :) Дословно на русский, мне кажется, не переводится. 15.10.2002 22:26:45, Fleur-de-Lys
Bess
Ложбинка на груди? Не, я думаю, они имели ввиду расщепление, в смысле усваивается грудное молоко лучше. 15.10.2002 21:13:07, Bess
Maultasch
Бюст? Декольте? 15.10.2002 20:52:40, Maultasch
а в Лингве-расщепление:))))))))) 15.10.2002 20:44:55, Kate&Leo(3)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!