Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MrsTodd (ex  Natulia)

По заявкам телезрителей - как я кормила старшего.

Вступлание: родился в 42 нед 2600, 52 см.- гипотрофия 1-й степени. 1.12.1993г.

Кормила в точности, как рекомендовал наш педиатр, которому я доверяла и доверяю. Хорошо вес набирал только в 1-й мес, пока сосал без конца, плотому что сильно болел живот, дальше начались проблемы с апетитом, хотя молока было - залейся!
1 мес- яблочный сок
1м 20 дн яб.пюре
3 мес - +морковное пюре (любимое блюдо ~до 2 лет) , апельсиновый сок (!).
3,5 мес - картоф пюре, творог, Малыш (рисовый, гречневый);
4 мес -+ желток, куриная печень, "борщ" - не совсем конечно- типа овощного супчика( о томате не скажу, не помню)
5 мес - +супчик, корочки хлеба, фруктовые пюре
6 мес- грудь очень плохо, один раз - сонный
7 мес - отказался есть все молочное ( белое) - дурили как могли, грудь бросил совсем.
результат - пищевая аллергия проявилась 1 раз - в год и мес - спер несколько шоколадных конфет из коробки. К сладкому по сей день равнодушен ( во всех проявлениях). Проблем с желудком не было ( по крайней мере обследования не выявили).
С умственным развитием - всем того же желаю.

У Федора аппетит совсем другой -его и докармливать не надо. Сейчас 3,5 - еще ничего не ел, кроме молока. Так что не судите.... У каждого своя ситуация.
15.10.2002 15:03:09,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Присоединяюсь к базару. Я первого ребенка кормила грудью чуть больше месяца, и как ты тоже прислушивалась во все уши к педиаторам и маме, которая меня не кормила вообще.
Алешке сейчас 12 ый год.Умный(не по годам) парень , и в математике и в гуманитарных науках прекрасно разбирается. Читать начал с 6 лет, но уже в первом классе читал лучше из всех 1 ых классов, да и сейчас много читает. С физическим развитием тоже все в порядке- занимается пятый год дзю-до, занимает не последние места на соревновманиях.
А младшего кормлю грудью до сих пор(9 мес) и что вырастет, каким будет сказать ничего не могу пока. Но думаю, что мы с мужем приложим все силы что бы наши дети были ЛЮДЬМИ
15.10.2002 20:07:32, Леныч
В данный момент существуют какие-то официальные рекомендации по вводу прикорма детям до года. Эти рекомендации ОЧЕНЬ сильно отличаются от схемы введения прикорма, которую Вы привели. За последние 10 лет наука не стояла на месте, и очень много новых фактов стало известно в области кормления грудью, кормления смесью, в области онкологии, гастроэнтерологии, иммунологии и т.д. Как мама Вы имеете полное право получить самую последнюю информацию на любую область ухода за ребенком, принять ее во внимание и далее действовать исходя из Ваших личных обстоятельств, принимая или не принимая данную информацию во внимание. Ответственность за каждое решение в таком случае лежит на Вас, как главном опекуне ребенка. 15.10.2002 18:48:13, Наташа В.
MrsTodd (ex  Natulia)
Не имею НИЧЕГО ни против Вас, ни против Пелагеи и и многих других - вы действительно во многом помогаете девочкам. НО - не имею чести знать ничего лично ни о Вас, ни о Вашем образовании, в то время как о моем вы легко можете осведомиться в реге - как-то я разберусь, что полезно моему ребенку. Тем более, что как показала практика, и первый вырос благополучно; кстати - это был далеко не самый экстремальный случай введения прикорма на моих глазах за 10 лет! 15.10.2002 20:32:39, MrsTodd (ex Natulia)
Вы в регистрации можете подписаться хоть Эйнштейном, и утверждать что ребенок у Вас по здоровью может сравниться с кем угодно. Я Вам от этого больше не поверю. Равно как и не призываю верить мне. Именно поэтому я в регистрации ничего не пишу, чтобы не вводить никого в заблуждение.
По внешнему виду я лично не могу определить здоровье человека, а вот при ближайшем рассмотрении врачом или любопытствующим можно найти много интересного, что не видно невооруженным взглядом.
15.10.2002 22:41:26, Наташа В.
MrsTodd (ex  Natulia)
Достойный ответ..... 15.10.2002 23:46:43, MrsTodd (ex Natulia)
Я думаю что Мрс Тоддд это написала не в качестве рекомендаций по прикорму всем и не в качестве предполагаемой схемы прикорма для младшего ребенка.... а к тому что и при таком прикорме вырос умный и здоровый мальчик! Только не пишите , пожалуйста что это исключение, это скорее правило - в те времена всех так прикармливали. 15.10.2002 19:33:54, sneshinka
Да, и я так же выкармливалась:)И тупостью беспросветной не страдаю, и здоровье,ТТТЧНС, ни аллергий, ни болячек серьезных....
Так что....
Нет, схема прикорма того времени явно устарела, НО!Эт не значит, что она СУПЕРНЕЗДОРОВА и смертельна:)))
15.10.2002 20:01:32, Kate&Leo(3)
Mary M.
Да никто не судит. Моя подруга бросила кормить потому, что не успевала и было физически сложно - у неё погодки. Всякое бывает. Я вмешиваюсь только тогда, когда тот, кто не кормил, начинает агитировать к этому других. Женя внизу правильно написала - грудное кормление - это то, что природой предназначено для малыша. А всё остальное - вмешательство человека в природу. Иногда оно жизненно необходимо. Но часто вредно. Старшего я прикормила неудачно морковкой - его всего обсыпало. Я тоже сама питаюсь неполезно(когда не кормлю), но никого не агитирую так есть. Если у одних проходит что-то не слишком полезное, то это не значит, что у всех пройдёт. У аллергиков не проходит - проверено. В каждой ситуации надо головой думать - это факт. Также, как нет и однозначных решений. Но агитировать всех бросать кормить и рано прикармливать не надо. 15.10.2002 16:04:41, Mary M.
MrsTodd (ex  Natulia)
Мне не нравится только постоянное навешивание ярлыков от долгокормящих мам и считающих себя от этого героинями, на тех, кто по каким-то причинам так не может или не хочет. А вообще - я не агитирую. Попросили написала. Так не только я Егора кормила, а всех нас. Результат, можете судить - разный. 15.10.2002 16:18:58, MrsTodd (ex Natulia)
не обращайте внимания на шизофреничную Пелагею вместе с её соратниками. Вы-мама и вам решать. Вы ше на улице на дуриков не обращаетет внимания, вот и тут не реагируйте:) 15.10.2002 19:15:55, Здешняя
Биби-Мушкилькушо
Я себя, наверное, могу отнести уже к долгокормящим мамам, тем более, что прекращать кормить я пока не планирую:).
Но вот ярлыков ни на кого никаких не вешаю и живу с твердой уверенностью, что если мама обладает реальным объемом информации по грудному вскармливанию, искуственному вскармливанию, введению прикорма etc. дальше уже ее собственное личное дело, что выбрать. И каждая мама в праве сама решать, что для ее ребенка лучше, потому как ей однозначно виднее.
15.10.2002 16:30:28, Биби-Мушкилькушо
MrsTodd (ex  Natulia)
Понимаешь, фразы типа "не хочешь кормить, так и скажи" - даже мне неприятно читать, не то что бедным замученным этим вопросом адресаткам. 15.10.2002 20:40:27, MrsTodd (ex Natulia)
Mary M.
Вот это точно. Но у многих именно знаний не хватает. И уверенности в правильности своих действий. 15.10.2002 17:25:25, Mary M.
Биби-Мушкилькушо
Маш, вот по этой причине меня и удивляет, когда та же Пелагея вывешивает топик о грудном вскармливании, а вокруг этого разгораются страсти. Это - просто информация. Прочитал, переварил. Ругаться-то зачем? 15.10.2002 18:05:08, Биби-Мушкилькушо
Mary M.
И не говори. Я тебе скажу - почему они ругаются - сейчас в меня камни полетят - комплекс неполноценности у них. Я вот Тёма тоже немного кормила, но комплексов у меня не было - просто сделала для себя выводы на будущее. 15.10.2002 18:21:04, Mary M.
Ох, Маш, и не говори, комплексуем млин стррррааашно!
Гы, даже смешно :)
Знаешь, судя по частоте возникновения топиков такого рода комплекс-то не у нас :) У кого что болит, тот о том и говорит :)
Ну прикинь, будешь ты каждый день видеть топики типа "Как мне нравится чистить зубы", "О пользе зубной щетки", "Скаже НЕТ кариесу" и т.п. с рекомендациями спецов-зубочистильщиков КАК надо это делать, сколько раз в день, после чего ... Да, это все полезно и правильно, информация безусловно нужная, но видеть это постоянно, бррррр...

ЗЫ Кто тут о навязчивости рекламы говорил???
15.10.2002 19:17:44, Detka
Mary M.
Марина, понимаешь, я считаю, что эта частота оправдана, пусть не полностью, но частично, так как состав конфы постоянно обновляется и для многих это всё в новинку. И ещё - если эта инфа поможет хоть одной маме понять важность кормления или кормить дольше, то она ИМХО оправдана. А те кому неинтересно, могут просто не читать. Но не раздражаться! 15.10.2002 19:37:42, Mary M.
а я и не думала раздражаться :) 15.10.2002 19:44:01, Detka
Mary M.
Вот это правильно:) Заметь, что такие дискуссии тут повторяются с частотой обновления части коллектива:) 15.10.2002 19:49:46, Mary M.
аха, точно :) 15.10.2002 19:58:07, Detka
Mary M.
Зы: Я никого обидеть не хотела, но опыт общения показывает, что у большинства ( не у всех) так и бывает. Надо это признать и сделать выводы, а не обижаться. 15.10.2002 19:10:08, Mary M.
ох, ну это уже брееед!
просто....ну НЕ НОРМАЛЬНО говорить, что искусственнички все поголовно медленее в развитии!Вот девочки справедливо и возмутились. я пока кормлю только грудью, молока много, но!
Многие мамы, как ниже сказано, считают себя просто героинями, что кормят сами!Не верно это!То, что они делают, так и должно быть, это само собой разумеется!
А мамочки, у которых мало молока просто делают своим детям лучше, и все!они же знают, КАК лучше их детям. и говорить о комплексе-просто оскорблять людей!Да нет у них комплекса!
15.10.2002 18:37:36, Kate&Leo(3)
Mary M.
И ещё - тут одна мама в соседней конфе очень правильно сказала, что если она с ребёнком не гуляет, то это же не значит, что она будет спорить о полезности прогулок. Точно также с кормлением грудью. 15.10.2002 19:03:50, Mary M.
Mary M.
Есть, а иначе бы они гораздо спокойнее к этому относились. Если они сделали всё, что могли и не получилось - так зачем раздражаться. А про само собой разумеется - я уже писала не один раз, как боролась за грудное вскармливание. Проблемы возникают у большинства. Не надо говорить, что кормят только те, у кого нет проблем. И совсем не разумеется это - за это надо побороться, поэтому гордость ИМХО вполне оправданна. Другое дело, что кидать камни в других не надо. Я долго молчала, но мне такая бурная антипропаганда тоже не нравится. 15.10.2002 18:50:22, Mary M.
ДА КАКАЯ ВАМ РАЗНИЦА, кто как кормит!Кормите себе сисей, и беды не чуйте!
А те, кто длля себя считает это не возможным и неприемлемым смогут САМИ решить..Зачем пропаганду устраивать?Вам деньги за это платят?Нет? Ну и отлично!
А комплекс, похоже, у ярых пропогандисток грудного. Обидно, что у искусственничков растут ЗДОРОВЫЕ, УМНЫЕ, СЧАСТЛИВЫЕ дети!!!!!!
15.10.2002 20:05:01, Kate&Leo(3)
Mary M.
Ты понимаешь, я пришла к выводу, что тогда экология другая была. Мои дети - аллергики и если бы я их так кормила - давно были бы инвалидами. Это я не в обиду, а к индивидуальному подходу призываю. А ярлыки не надо навешивать - ты права. Мамы разные нужны:) 15.10.2002 16:22:56, Mary M.

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!