Вступлание: родился в 42 нед 2600, 52 см.- гипотрофия 1-й степени. 1.12.1993г.
Кормила в точности, как рекомендовал наш педиатр, которому я доверяла и доверяю. Хорошо вес набирал только в 1-й мес, пока сосал без конца, плотому что сильно болел живот, дальше начались проблемы с апетитом, хотя молока было - залейся!
1 мес- яблочный сок
1м 20 дн яб.пюре
3 мес - +морковное пюре (любимое блюдо ~до 2 лет) , апельсиновый сок (!).
3,5 мес - картоф пюре, творог, Малыш (рисовый, гречневый);
4 мес -+ желток, куриная печень, "борщ" - не совсем конечно- типа овощного супчика( о томате не скажу, не помню)
5 мес - +супчик, корочки хлеба, фруктовые пюре
6 мес- грудь очень плохо, один раз - сонный
7 мес - отказался есть все молочное ( белое) - дурили как могли, грудь бросил совсем.
результат - пищевая аллергия проявилась 1 раз - в год и мес - спер несколько шоколадных конфет из коробки. К сладкому по сей день равнодушен ( во всех проявлениях). Проблем с желудком не было ( по крайней мере обследования не выявили).
С умственным развитием - всем того же желаю.
У Федора аппетит совсем другой -его и докармливать не надо. Сейчас 3,5 - еще ничего не ел, кроме молока. Так что не судите.... У каждого своя ситуация.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

По заявкам телезрителей - как я кормила старшего.
15.10.2002 15:03:09, MrsTodd (ex Natulia)26 комментариев
Присоединяюсь к базару. Я первого ребенка кормила грудью чуть больше месяца, и как ты тоже прислушивалась во все уши к педиаторам и маме, которая меня не кормила вообще.
Алешке сейчас 12 ый год.Умный(не по годам) парень , и в математике и в гуманитарных науках прекрасно разбирается. Читать начал с 6 лет, но уже в первом классе читал лучше из всех 1 ых классов, да и сейчас много читает. С физическим развитием тоже все в порядке- занимается пятый год дзю-до, занимает не последние места на соревновманиях.
А младшего кормлю грудью до сих пор(9 мес) и что вырастет, каким будет сказать ничего не могу пока. Но думаю, что мы с мужем приложим все силы что бы наши дети были ЛЮДЬМИ 15.10.2002 20:07:32, Леныч
Алешке сейчас 12 ый год.Умный(не по годам) парень , и в математике и в гуманитарных науках прекрасно разбирается. Читать начал с 6 лет, но уже в первом классе читал лучше из всех 1 ых классов, да и сейчас много читает. С физическим развитием тоже все в порядке- занимается пятый год дзю-до, занимает не последние места на соревновманиях.
А младшего кормлю грудью до сих пор(9 мес) и что вырастет, каким будет сказать ничего не могу пока. Но думаю, что мы с мужем приложим все силы что бы наши дети были ЛЮДЬМИ 15.10.2002 20:07:32, Леныч
В данный момент существуют какие-то официальные рекомендации по вводу прикорма детям до года. Эти рекомендации ОЧЕНЬ сильно отличаются от схемы введения прикорма, которую Вы привели. За последние 10 лет наука не стояла на месте, и очень много новых фактов стало известно в области кормления грудью, кормления смесью, в области онкологии, гастроэнтерологии, иммунологии и т.д. Как мама Вы имеете полное право получить самую последнюю информацию на любую область ухода за ребенком, принять ее во внимание и далее действовать исходя из Ваших личных обстоятельств, принимая или не принимая данную информацию во внимание. Ответственность за каждое решение в таком случае лежит на Вас, как главном опекуне ребенка.
15.10.2002 18:48:13, Наташа В.
Не имею НИЧЕГО ни против Вас, ни против Пелагеи и и многих других - вы действительно во многом помогаете девочкам. НО - не имею чести знать ничего лично ни о Вас, ни о Вашем образовании, в то время как о моем вы легко можете осведомиться в реге - как-то я разберусь, что полезно моему ребенку. Тем более, что как показала практика, и первый вырос благополучно; кстати - это был далеко не самый экстремальный случай введения прикорма на моих глазах за 10 лет!
15.10.2002 20:32:39, MrsTodd (ex Natulia)

Вы в регистрации можете подписаться хоть Эйнштейном, и утверждать что ребенок у Вас по здоровью может сравниться с кем угодно. Я Вам от этого больше не поверю. Равно как и не призываю верить мне. Именно поэтому я в регистрации ничего не пишу, чтобы не вводить никого в заблуждение.
По внешнему виду я лично не могу определить здоровье человека, а вот при ближайшем рассмотрении врачом или любопытствующим можно найти много интересного, что не видно невооруженным взглядом. 15.10.2002 22:41:26, Наташа В.
По внешнему виду я лично не могу определить здоровье человека, а вот при ближайшем рассмотрении врачом или любопытствующим можно найти много интересного, что не видно невооруженным взглядом. 15.10.2002 22:41:26, Наташа В.
Я думаю что Мрс Тоддд это написала не в качестве рекомендаций по прикорму всем и не в качестве предполагаемой схемы прикорма для младшего ребенка.... а к тому что и при таком прикорме вырос умный и здоровый мальчик! Только не пишите , пожалуйста что это исключение, это скорее правило - в те времена всех так прикармливали.
15.10.2002 19:33:54, sneshinka
Да, и я так же выкармливалась:)И тупостью беспросветной не страдаю, и здоровье,ТТТЧНС, ни аллергий, ни болячек серьезных....
Так что....
Нет, схема прикорма того времени явно устарела, НО!Эт не значит, что она СУПЕРНЕЗДОРОВА и смертельна:))) 15.10.2002 20:01:32, Kate&Leo(3)
Так что....
Нет, схема прикорма того времени явно устарела, НО!Эт не значит, что она СУПЕРНЕЗДОРОВА и смертельна:))) 15.10.2002 20:01:32, Kate&Leo(3)

не обращайте внимания на шизофреничную Пелагею вместе с её соратниками. Вы-мама и вам решать. Вы ше на улице на дуриков не обращаетет внимания, вот и тут не реагируйте:)
15.10.2002 19:15:55, Здешняя

Но вот ярлыков ни на кого никаких не вешаю и живу с твердой уверенностью, что если мама обладает реальным объемом информации по грудному вскармливанию, искуственному вскармливанию, введению прикорма etc. дальше уже ее собственное личное дело, что выбрать. И каждая мама в праве сама решать, что для ее ребенка лучше, потому как ей однозначно виднее. 15.10.2002 16:30:28, Биби-Мушкилькушо

Ох, Маш, и не говори, комплексуем млин стррррааашно!
Гы, даже смешно :)
Знаешь, судя по частоте возникновения топиков такого рода комплекс-то не у нас :) У кого что болит, тот о том и говорит :)
Ну прикинь, будешь ты каждый день видеть топики типа "Как мне нравится чистить зубы", "О пользе зубной щетки", "Скаже НЕТ кариесу" и т.п. с рекомендациями спецов-зубочистильщиков КАК надо это делать, сколько раз в день, после чего ... Да, это все полезно и правильно, информация безусловно нужная, но видеть это постоянно, бррррр...
ЗЫ Кто тут о навязчивости рекламы говорил??? 15.10.2002 19:17:44, Detka
Гы, даже смешно :)
Знаешь, судя по частоте возникновения топиков такого рода комплекс-то не у нас :) У кого что болит, тот о том и говорит :)
Ну прикинь, будешь ты каждый день видеть топики типа "Как мне нравится чистить зубы", "О пользе зубной щетки", "Скаже НЕТ кариесу" и т.п. с рекомендациями спецов-зубочистильщиков КАК надо это делать, сколько раз в день, после чего ... Да, это все полезно и правильно, информация безусловно нужная, но видеть это постоянно, бррррр...
ЗЫ Кто тут о навязчивости рекламы говорил??? 15.10.2002 19:17:44, Detka

ох, ну это уже брееед!
просто....ну НЕ НОРМАЛЬНО говорить, что искусственнички все поголовно медленее в развитии!Вот девочки справедливо и возмутились. я пока кормлю только грудью, молока много, но!
Многие мамы, как ниже сказано, считают себя просто героинями, что кормят сами!Не верно это!То, что они делают, так и должно быть, это само собой разумеется!
А мамочки, у которых мало молока просто делают своим детям лучше, и все!они же знают, КАК лучше их детям. и говорить о комплексе-просто оскорблять людей!Да нет у них комплекса! 15.10.2002 18:37:36, Kate&Leo(3)
просто....ну НЕ НОРМАЛЬНО говорить, что искусственнички все поголовно медленее в развитии!Вот девочки справедливо и возмутились. я пока кормлю только грудью, молока много, но!
Многие мамы, как ниже сказано, считают себя просто героинями, что кормят сами!Не верно это!То, что они делают, так и должно быть, это само собой разумеется!
А мамочки, у которых мало молока просто делают своим детям лучше, и все!они же знают, КАК лучше их детям. и говорить о комплексе-просто оскорблять людей!Да нет у них комплекса! 15.10.2002 18:37:36, Kate&Leo(3)

ДА КАКАЯ ВАМ РАЗНИЦА, кто как кормит!Кормите себе сисей, и беды не чуйте!
А те, кто длля себя считает это не возможным и неприемлемым смогут САМИ решить..Зачем пропаганду устраивать?Вам деньги за это платят?Нет? Ну и отлично!
А комплекс, похоже, у ярых пропогандисток грудного. Обидно, что у искусственничков растут ЗДОРОВЫЕ, УМНЫЕ, СЧАСТЛИВЫЕ дети!!!!!! 15.10.2002 20:05:01, Kate&Leo(3)
А те, кто длля себя считает это не возможным и неприемлемым смогут САМИ решить..Зачем пропаганду устраивать?Вам деньги за это платят?Нет? Ну и отлично!
А комплекс, похоже, у ярых пропогандисток грудного. Обидно, что у искусственничков растут ЗДОРОВЫЕ, УМНЫЕ, СЧАСТЛИВЫЕ дети!!!!!! 15.10.2002 20:05:01, Kate&Leo(3)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.