Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Грудное вскармливание
Всем привет! Если кто помнит, я неделю назад просила помощи для подруги, желающей наладить грудное вскармливание. Мне все тут советовали "Рожану". В итоге к ней вчера приезжал специалист оттуда и рассказал много неожиданного для нее. Т.е. для присутствующих здесь, очевидно, это прописные истины, а она совсем иначе представляла грудное вскармливание. Она не знала про кормление по требованию (т.е. она думала, что ребенок должен требоавть примерно через каждые 3 часа, а не через 15 минут), не знала про совместный сон и т.п. Сейчас она очень нуждается в психологической поддержке мам, которые имели схожие с ней проблемы и удачно решили их. Т.е. сейчас она кормит большую часть смесью. "Рожана" запретила ей давать через соску, только с ложки, пока молоко не придет. Ребенок с ложки есть не привык, он кричит. Она, конечно, переживает. Не до конца верит в результат, если она все будет делать так, как ей посоветовали. Может быть, здесь есть мамы, которые прошли через это и сумели наладить необходимое количество молока после частичного искусственного кормления? Если это возможно, пришлите мне на мыло Ваши телефоны. Я ей их передам, а Вы просто расскажете о своем положительном опыте. Она меня очень просила. Если, конечно, моя просьба не покажется Вам черезчур нахальной.
08.10.2002 17:06:53, Ирина П
14 комментариев
Да, совсем забыла. Мое мыло : salaman_dra@yahoo.co.uk
08.10.2002 19:11:16, Ирина П
Спасибо огромное! Я Вам отправила ответ.
08.10.2002 23:48:05, Ирина П
Только что послала Вам ответ через конференцию. Надеюсь, теперь все читабельно. Еще раз спасибо!
09.10.2002 09:41:50, Ирина П
На конференции от года до трех есть Лёля. Она может быть редко появляется. У нее есть положительный опыт перехода со смеси на полное грудное.
Очень рада, что Ваша подруга обрела надежду. Кормить можно еще из какого-то резинового или силиконового стаканчика или соски (только со стороны без соска). Еще как альтернатива - шприц. Может быть это подойдет лучше чем ложка. 08.10.2002 18:38:00, Наташа В.
Очень рада, что Ваша подруга обрела надежду. Кормить можно еще из какого-то резинового или силиконового стаканчика или соски (только со стороны без соска). Еще как альтернатива - шприц. Может быть это подойдет лучше чем ложка. 08.10.2002 18:38:00, Наташа В.
Спасибо. Только не поняла - с какой стороны соски кормить? Как это?
08.10.2002 19:07:56, Ирина П
Я что-то совсем торможу:)) Т.е. наливать в соску и давать пить из нее через край, как из чашки??? Где у соски попка?)) Вы имеете ввиду открытый край? Бутылка-то нужна при этом или нет?))
08.10.2002 23:16:18, Ирина П
все правильно поняли.:-) бутылка не нужна. просто тут для кормления есть специальные стаканчики. а в россии можно из подручных средств что-то похожее.
09.10.2002 02:34:56, Наташа В.
А грудь она дает? Или сразу пытается ложку дать? И что она еще дает, кроме смеси? Сколько смеси получается она дает ребенку в день?
08.10.2002 17:41:09, Пелагея
Грудь дает. Но там почти ничего уже нет. Даже консультант сказал, что сейчас надо докармливать. Только для них это стресс - кормиться из ложки. Про количество смеси не скажу, не знаю точно, но ее намного больше, чем груди.
08.10.2002 19:09:46, Ирина П
что вы мучаетесь - пусть дает грудь а потом смесью докармливает. зачем ребенка мучить и себя? какие-то полезные вещества он получает от грудного молока, но если его не так много - зачем же эти испытания на верность родине?
и пусть мне дамы, ратующие за грудное вскармливание эксклюзивно, докажут, что их ребенок в результате потребления грудного молока вырос вундеркиндом, а те, кто хоть раз дали смесь сделали своего ребенка дебилом. 08.10.2002 23:34:35, BoredCat
и пусть мне дамы, ратующие за грудное вскармливание эксклюзивно, докажут, что их ребенок в результате потребления грудного молока вырос вундеркиндом, а те, кто хоть раз дали смесь сделали своего ребенка дебилом. 08.10.2002 23:34:35, BoredCat
Как можно доказать то, что не так? Вы своих не хотите кормить? НЕ кормите. Это называется естественный отбор:)))
09.10.2002 17:15:27, Пелагея
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.