Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Светлана

Опять теоретические основы кашеедения ;-)

Благодаря вашим рекомендациям мы остановились на безмолочном рисовом Gerberе для первого прикорма. Но я продолжаю не совсем понимать некоторые вещи. 1) Как его разводить? На пачке написано - "до желаемой консистенции". А какую мне желать ;-)? Чтобы с ложки или чтобы через соску? 2) Для начала собираюсь разводить кашку грудным молоком. А потом как? Когда уже можно обычным молоком замещать? Ведь на воде, наверное, гадость получится, а кормление-то хочется заменить, а не сцеживать тот же объем из себя.
07.10.2002 13:46:52,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Свет, а уменя с этой кашей такие проблемы: она вкусная, нам нравится и какашата от нее как при грудном вскармливании. но я вот сцежу молоко и столько надо этой сухой каши туда вбухать до нормальной консистенции, а если развести на воде ( или смеси ), то каши ( сухой ) надо , примерно, в раза меньше. Почему так - не знаю. Мне иногда прям страшно становится. что у ребенка от такого количества риса заворот кишок будет )))) Еще очень хорошая рисовая кашка Бебби Ситтер. 07.10.2002 22:12:35, Муся&Гуся
MaMasha
Мы едим на воде. А консистенция такая что бы с ложки не капало, но и не густая. Постаре можно погуще делать. 07.10.2002 19:59:44, MaMasha
Mary M.
Моему жидкое всё не нравится, поэтому развожу густую, едим с ложки на воде. Молоко до года точно вводить не буду, а то и дольше. Из бутылки не рекомендуют кашу давать - она должна во рту слюной размачиваться, иначе плохо переваривается. 07.10.2002 15:34:54, Mary M.
Мы только с ложки ели. Через соску вообще-то еду не рекомендуется давать.
Со вторым мы всегда делали кашу на воде. Ел.
07.10.2002 14:34:40, Пелагея
Светлана
Тогда и мы так будем. Спасибо! 07.10.2002 14:36:14, Светлана
Фламинго
Я развожу до консистенции густой сметаны - чтобы можно было без проблем накормить из ложки. Молоко в чистом виде и каши на молоке давать до года не буду - но кашу молочную даю. Кормление быстро заменила - за 3-4 дня. Сначала пару раз на своем молоке, потом попробовала на воде с добавлением сырого банана, потом перешли на молочные каши. Иногда даю безмолочную на воде - ест хорошо. 07.10.2002 14:28:45, Фламинго
Светлана
Спасибо! А на молочные каши реакция у детенка нормальная? И еше вопрос ко всем: а что происходит с лактацией при замене кормления? На другие кормления молока меньше не становится? Ведь получается большой перерыв. 07.10.2002 14:35:20, Светлана
Биби-Мушкилькушо
Желать консистенцию желательно:) такую, чтоб детю нравилось. Из соски кашу давать нежелательно, потому как желательно, чтоб кашка первоначальную обработку слюной прошла.
Кашу на воде можно смешивать с фруктовым пюре - вполне "едабедьно" получается.
Молоко не рекомендуется до года как минимум. В крайнем случае некоторые делают кашу на смеси. Но как по мне, так лучше на воде.
07.10.2002 14:12:06, Биби-Мушкилькушо
Светлана
Ага, теперь понятно, чего нам желать ;-). Cпасибо! Вот поправимся и будем пробовать кашку. 07.10.2002 14:32:42, Светлана
Maultasch
Желаемая консистенция - это та, при которой удобно кормить. Ну посмотри, как тебе понравится и все.
Молоко у нас не рекомендуют до года вводить, вредно оно и аллергично. Я даю на воде. Кстати, очень вкусно! Можешь сама попробовать. И ребенку моему нравится, ест с большим удовольствием. Мы едим несколько безмолочных каш - рисовая, овсянная, смесь из 4 злаков, "мюсли" (овсянка+сухофрукты+не помню что), пшенная, динкель (вид пшеницы, у нас очень распространена).
Но я еще часто делаю безмолочно-фруктовую. Т.е. разбавляю кашу, и в нее пол банки пюре фруктового (или свежих фруктов грамм 100 примерно на глаз) Вообще на ура идет!
07.10.2002 14:10:15, Maultasch
Светлана
Ясно, cпасибо. А ты сразу стала на воде давать или сначала своим молоком разводила? 07.10.2002 14:31:45, Светлана
Maultasch
Сразу. Потому что я каши последними вводила (после овощей и фруктов). Я поначалу в овощи свое молоко добавляла, они первые были. (буквально пару недель первых, не дольше) 07.10.2002 14:54:03, Maultasch

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!