Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
26.09.2002 22:09:36

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не очень поняла в чем проблема. Ребенок сосет грудь. Как он набирает вес? Что Вас беспокоит в таком кормлении?
Если дети ленятся, можно попробовать перекладывать малыша часто от одной груди к другой. Дети могут охотнее брать грудь и это хорошо стимулирует выработку молока.
27.09.2002 05:43:52, Наташа В.
А молоко то какое у меня невкусное, сладковатое и водянистое... Бееееее... Неудивительно что Женька его не любит. 26.09.2002 22:52:29, SLok
Natulja
А мне как раз нравилось. Ваше отношение к пище, которое Вы даёте ребёнку, очень важно! Он это чувствует. Подходите с сисей к ребёнку с таким текстом: "Смотри, мама вкуснятину принесла!" 27.09.2002 05:17:07, Natulja
Очень мудрое замечание. Подчеркивание положительных качеств малыша тоже имеет значение. И про молоко очень верно тоже. 27.09.2002 05:34:16, Наташа В.
Mary M.
Оно у всех такое! 27.09.2002 00:16:37, Mary M.
Сколько раз в сутки Вы кормите? Даете бутылочки-соски?

Я вечером, когда дети не будут по мне прыгать напишу побольше про ленивых сосунков.
26.09.2002 22:29:33, Наташа В.
Да, пожалуйста Наташа, мне тоже интересно. Моя уже тоже обленилась сосать - ночью то ест до 3-х раз из груди по долгу.... а вот днем хуже :( может грудь и пол часа чмокать - там еще молока полно (нажимаешь - брызжет), а отворачивается и типа наелась... если предложу сразу же бутылку - может и 150мл влупить... 26.09.2002 22:48:59, sneshinka
Да, кормить грудью надо намного чаще чем из бутылочки. 27.09.2002 05:39:34, Наташа В.
Снежинка, у вас ситуация уже немного другая, чем у Слок. Введением бутылочки получается саботаж грудного кормления. Бутылочку легче сосать, чем грудь. Это можно исправить, но чем дольше ребенок сосет бутылочку, тем труднее, хотя и возможно. Скорее всего молока у Вас сейчас недостаточно, чтобы накормить малышку в этом возрасте, потому что малышка удовлетворяет голод из бутылочки. Предлагать как можно чаще грудь. Как только малышка устает, даеть ей отдохнуть и дать грудь опять. Можно менять груди часто-часто за время одного кормления. Убрать все бутылочки сразу чревато. Уменьшать количество смеси постепенно и внимательно смотреть, чтобы малышка писала и какала во время уменьшения смеси, чтобы убедиться, что она все же высасывает молоко из груди. 27.09.2002 05:39:13, Наташа В.
Днем 5 раз кормлю, ночью как получится. Ни бутылочек, ни сосок ребенок пока не пробовал. Вот сейчас буду сцеживаться, надо ребенка к бутылке приучать, правда, боюсь она потом грудь бросит :(( Как приучать тоже не знаю, она просто напросто не сосет соску, мы уже пробовали и различной формы, и разных фирм, не получилось :(( 26.09.2002 22:44:32, SLok
Dash
Почему нельзя? Свет, у меня разница четко видна - то, что я сцежу до кормления (Плантекс развожу), прозрачненькое, водянистое, а то, что после (ну там немного, конечно, получается - граммов 10-20) желтое, густое, как сливки хорошие. Можешь тоже такой эксперимент провести, увидишь разницу. А почему ты думаешь, что она его не получает? Тогда в любом случае оно должно там оставаться, его и сцедишь. Не до конца, конечно :) это ж процесс непрерывный :) 26.09.2002 22:28:07, Dash
Да чего-то не получается у меня цедиться, вот сейчас после кормления только 10 грамм :(( и то беленькое жиденькое. Как к бутылке то приучать? :)) 26.09.2002 22:46:22, SLok
Цедится руками так чтобы было прозапас не реально. Нужна помпа хорошая, она и быстро сцедит и лактацию будет стимулировать. Кстати заднее молоко так тоже можно сцедить. 27.09.2002 07:05:42, Olushka
Dash
Это как цедиться, видимо. Я руками хоть что-то сцеживаю, а молокоотсосом авентовским - практически ничего. А если и "чего", то руками больше получается все равно. 27.09.2002 11:02:23, Dash

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!