Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
12.09.2002 18:01:49
10 комментариев
Зачем все время взвешивать? Покормите почаще, молоко будет. Может быть три раза за час покормите по 50 грамм, уже 150 выйдет.
13.09.2002 02:03:07, Наташа В.
Свет, это все рекомендации для здоровых румяных хорошо прибывляющих в весе детей! Я бы докормила на твоем месте. И у меня Лиска от груди не отказывается. А я ее с 1,5 мес докармливаю - так хоть в весе стали прибавлять, хотя все равно на нижней границе нормы. Потому что здоровому ребенку раз-два недоесть ничего не будет, а таким как наши - сразу слабеет и потом опять все по новой... это не имхо. И ничего плохого в переодическом докорме нету.
Смесь в первый раз давай на больше 30мл, смотри на реакцию... потом 60мл в следующий раз и тд.
Разводить - подогреваешь воду до теплой, наливаешь воды в бутылку в мл, потом засыпаешь необходимое кол-во ложечек смеси и взбалтываешь.
Я своей сейчас делаю от 90 до 150 мл - она сама съедает сколько захочет.
12.09.2002 23:31:49, sneshinka
Смесь в первый раз давай на больше 30мл, смотри на реакцию... потом 60мл в следующий раз и тд.
Разводить - подогреваешь воду до теплой, наливаешь воды в бутылку в мл, потом засыпаешь необходимое кол-во ложечек смеси и взбалтываешь.
Я своей сейчас делаю от 90 до 150 мл - она сама съедает сколько захочет.
12.09.2002 23:31:49, sneshinka

ни в коем случае не давай смесь!!!!
откажется от груди. Дай вторую грудь, а не сцеживается т.к. мозг реагирует только на язык ребенка 12.09.2002 18:53:15, Леныч
откажется от груди. Дай вторую грудь, а не сцеживается т.к. мозг реагирует только на язык ребенка 12.09.2002 18:53:15, Леныч

Во-первых сцедить и есть молоко в груди - очень разные вещи. Дай другую грудь. Потом дай снова первую. Есть там молоко, приходит оно от сосания ребенка.
12.09.2002 18:06:49, Пелагея
Дай ее мужу на несколько минут, а сама сходи в душ и успокойся. А через 15 минут снова дай ей грудь. Это именно то, как работает грудь в принципе - ребенок сосет - грудь дает молоко. Столько, сколько ребенок насасывает.
12.09.2002 18:11:26, Пелагея
капризничает она.... сосать ей лень, она ведь нормально сосет только первые 3 минуты, пока молоко более менее нормально течет. Остальное время приходится ей чуть ли не силой впихивать грудь.
Мужа дома нет, мама моя только, сторонница докорма. Ладненько, спасибо, я ее укачать попытаюсь и мужа дождусь. Там хоть какая поддержка будет. 12.09.2002 18:16:06, SLok
Мужа дома нет, мама моя только, сторонница докорма. Ладненько, спасибо, я ее укачать попытаюсь и мужа дождусь. Там хоть какая поддержка будет. 12.09.2002 18:16:06, SLok
Свет, может, я уже опоздала, но я считаю, что тебе надо попытаться удержать Женю на молоке. Смесь ты дать всегда успеешь. У меня "перебои" с молоком случаются достаточно часто. Стараюсь много пить, очень помогает компот из сухофруктов (лучше теплый), но я с ним перестаралась, и у Сережи понос начался, чай лактавит. Я сцеживаюсь ночью, чтобы накопить молока на день, если вдруг... Попробуй все-таки дать Жене бутылку, если она голодная, то может взять. И соску надень с двумя дырками: из нее хорошо течет. У меня Сережа первые дни после больницы грудь особо сосать не хотел - тежело, кормили из соски (2 дырки), а потом спокойно перешел на грудь и при необходимости даю соску с одной дыркой.
Но самое главное, не впадай в панику!!! Твое спокойствие важнее всего! 13.09.2002 16:56:21, Mariya
Но самое главное, не впадай в панику!!! Твое спокойствие важнее всего! 13.09.2002 16:56:21, Mariya
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.