Девчонки! Подскажите, что делать?
Нам 2 недели. У меня мало молока. Мы на смешанном вскармливании. А между тем - молоко очень часто течет, я хожу вся мокрая... Когда даю грудь ребенку, он высасыват всего 25-30 гр. (из обеих). Проверяли весами. Если сцеживаюсь молокоотсосом, получается 30-35 гр. Но ведь молоко-то течет! постоянно. Как такое может быть и что мне делать?
Спасибо!
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мало молока!
17.08.2002 00:04:18, Ёё20 комментариев
Вообще-то 30 грамм за раз - если этих разов много - может очень много набежать. Да и желудочек у ребенка - с его кулачек. Так что я бы просто после второй груди снова давала первую.
18.08.2002 01:23:59, Пелагея

Основное "лечение" - сцеживание молока после кормления ребенка электрическим молокоотсосом, который мне дали в клинике напрокат. Ребенок был слабым сосунком и не достаточно стимулировал лактацию. Мне "прописали" докармливать из трубочки, чтобы не пользоваться бутылочкой (техника сосания другая и не требует больших усилий со стороны младенца, что может привести к тому, что дите бросает грудь совсем и идет по более легкому пути). Объясняю, как это выглядит: свое собственное молоко наливается в бутылочку, закрывается крышкой с отверстием. Через отверстие в бутылочку вставляется тоненькая трубочка. Другой конец трубочки вместе сос своим соском падается в ротик малышу. В результате он сосет и вам и молоко из бутылочки. Результат - он получает достаточно молока, не успев умориться от непомерно долгого сосания и заснуть, не наевшись. Самое главное - идет стимуляция выработки молока. После кормления - сцеживание молокоотсосом.
Признаюсь, очень тяжело. Уходит много времени и требует огромного терпения. Но я очень хотела кормить сама! На нормальную выработку молока у меня ушло недели три. Ваши труды окупятся с торицей!
Удачи, не опускайте руки! 17.08.2002 09:33:24, Anlazy
Тут немного другое. Тут ребенок сосет грудь, берет ее, и молоко там есть.
17.08.2002 17:34:12, Наташа В.
В какой Вы стране? Когда Вы начали прикармливать? Почему решили, что молока мало? Сколько прикармливаете по количеству?
17.08.2002 00:23:11, Наташа В.
У меня сначала даже за 40 минут из каждой груди не наедался, давала 40 минут одну, 40 другую, потом опять первую и т.д. Только сейчас, через 1,5 месяца, стал наедатся за 20-30 минут из каждой...
Были и мозоли на сосках, и спина разваливалась...а что делать???
Желаю удачи...
Не ограничивайте вроемя сосания, кормите, когда попросит и все будет хорошо)))
17.08.2002 00:44:38, Чуча
Нет, не вредно. Наоборот, увеличивает количество молока, ну и ребенок будет больше сыт.
17.08.2002 01:04:22, Maultasch
17.08.2002 00:23:11, Наташа В.
Я в Москве. Прикармливали сразу, потому что молока вначале не было вообще.
Решила, что мало, потому что пишут и говорят, что он должен наедаться за 15-25 мин. из 1 груди. А он после двух еще хочет. потом мы взвешиваемся, и видим, что высосал он всего 30 гр. И он хочет ещё. Поэтому приходится докармливать ещё смесью (40-70 гр.). Потом он засыпает, а у меня через полчаса покалывание в груди и потекло молоко... 17.08.2002 00:39:10, Ёё
Решила, что мало, потому что пишут и говорят, что он должен наедаться за 15-25 мин. из 1 груди. А он после двух еще хочет. потом мы взвешиваемся, и видим, что высосал он всего 30 гр. И он хочет ещё. Поэтому приходится докармливать ещё смесью (40-70 гр.). Потом он засыпает, а у меня через полчаса покалывание в груди и потекло молоко... 17.08.2002 00:39:10, Ёё

Были и мозоли на сосках, и спина разваливалась...а что делать???
Желаю удачи...
Не ограничивайте вроемя сосания, кормите, когда попросит и все будет хорошо)))
17.08.2002 00:44:38, Чуча
Поняла.
А это не вредно ли? Для груди? 17.08.2002 00:47:20, Ёё
А это не вредно ли? Для груди? 17.08.2002 00:47:20, Ёё

Такое может быть, к сожалению... У нас была абсолютно такая же ситуация. Но здесь я плохой советчик, так как несмотря на все мои старания наладить полное грудное, мы так и остались на смешанном (зато продержались на нем до семи месяцев :)) Надеюсь, все у вас будет хорошо :)) Про лактационные чаи, спокойное состояние мамы для лучшей выработки молока вы, наверное, и так знаете.
17.08.2002 00:22:37, Пятачок
Поищите поиском, тут очень много советов давали, молоко у вас есть, кто сказал что мало и почему вы докармливаете? Не давайте прикорм и давайте только грудь, постепенно ваша детка выработает свой режим и будет наедаться.
17.08.2002 00:12:37, Танья
Никто не сказал, и так понятно, что мало. Я даю ему грудь, 15 мин., потом вторую, после этого взвешиваемся, и видим, что высосал он всего 30 гр. И он хочет ещё. Поэтому приходится докармливать ещё смесью. Потом он засыпает, а у меня через полчаса покалывание в груди и потекло молоко...
17.08.2002 00:26:15, Ёё
И чего он съест - за пятнадцать минут-то? Советчика этого, который вам про 15 минут сказал - медленно сожгите на костре из бутылочек. Ребёнок должен сосать из груди до тех пор, пока сам от неё, груди, не отвернётся. А будет ли это полчаса, или полтора часа - не имеет значения.
17.08.2002 00:58:11, Жданова Наталья
Да сожгли бы... да они некоторые в книжках умных сидят...)))
Ладно, будем пробовать дольше...
Спасибо! ))) 17.08.2002 01:01:37, Ёё
Ладно, будем пробовать дольше...
Спасибо! ))) 17.08.2002 01:01:37, Ёё

После этого смеси съедает 60-80 гр.
17.08.2002 00:24:31, Ёё

Да, я стараюсь сцеживать по возможности. Но не всегда удается... К сожалению есть и другие дела...(((
А если взвешивать на электронных весах до и после кормления, то по разнице можно понять сколько он высосал.
Но взвешиваемся мы не часто. 1-2 раза в день. 17.08.2002 00:35:13, Ёё
А если взвешивать на электронных весах до и после кормления, то по разнице можно понять сколько он высосал.
Но взвешиваемся мы не часто. 1-2 раза в день. 17.08.2002 00:35:13, Ёё
Дополнительная стимуляция груди сцеживаниями очень хорошее предложение. Другие дела могут подождать до лучших времен, когда кормление наладится и Вы сможете свободное время посвятить другим делам.
17.08.2002 01:36:33, Наташа В.
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.