Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Конец грудному вскармливанию?

С введением прикорма во все кормления - Ваня стал препохабнейше есть грудь. Ну т.е. на ночь и ночью-то он, конечо, ест как миленький. А вот днем... Утром 180 гр. каши - и пошла ты мама нафиг со своей сисей. В обед - приблизительно то же самое, но где-то минут через 40 после овощей и мяса он съедает немного из груди. В полдник - он вообще мало кушал всегда грудь.
Это что же, конец грудному вскармливанию что-ли?У меня ж молока так не останется совсем с таким сосуном... Сцеживаться что-ли? Боюсь что молоко пропадет... У вас-то как?
14.08.2002 10:22:34,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ель
трескает, только в путь !:) 14.08.2002 21:00:57, Ель
Моя, наоборот, это дело очень полюбила :))) Когда маленькая была - очень плохо сосала, да и молока было мало, мне ее даже докармливать приходилось. А сейчас она с таким удовольствием к груди присасывается!!! Насть, да не волнуйся ты! Ничего страшного у тебя не произойдет!!! 14.08.2002 19:34:17, Полли
А в перерывах он грудь не берет?

14.08.2002 16:34:10, Наташа В.
Нет, мы едим через 4 часа, он не голодный. 14.08.2002 17:18:16, Биги
Настя, у меня такая же фигня была, Настька ну не ела никак, если только не зверски голодная :(
Резалт ты знаешь, смесь теперь...
14.08.2002 13:48:40, Detka
Mrs Todd (ex Natulia)
У меня старший грудь бросил, как только начали докармливать - мес в 5, до 6 я еще боролась, а потом и мне это надоело. Ну не хочешь, ну и не надо! Ему, видите-ли , вкусового разнообразия хотелось - он овощные супчики предпочитал.
Но у него вообще был плохой аппетит. И по моим наблюдениям, дети, не любящие кушать, бросают грудь раньше. Так что если он любит покушать - морите голодом, согласится и на сисю.
14.08.2002 13:14:24, Mrs Todd (ex Natulia)
KateSh
Ну у меня примерно так и произощло прощание с грудью. Я, кстати, не переживала особо. До 8 месяцев докормила, и будет. И я устала уже, да и Лизе это дело плавненько надоело, видимо. Все обоюдно. А ты до какого возраста хочешь продолжить кормить? 14.08.2002 12:06:47, KateSh
Akka_Kebnekaise (ex Stesha)
У нас тоже так было, причем периодами - то к вечеру пусто, то распирает... Потом устаканилось только на вечерне-ночные кормления. Не боись :)) 14.08.2002 11:45:23, Akka_Kebnekaise (ex Stesha)
Клякса
Блин, везет, у нас маму давай-давай, тогка давай :( Я бы хотела кормить на ночь и ночью, а днем заменить кормления прикормм, но у меня совсем не получается. Если так дальше пойдет, буду с года кормить смесью, грудное меня порядком достало и истощило. 14.08.2002 11:41:21, Клякса
Мы после прикорма грудь вообще не берем. Через часок можем приложится, но я со временем перестала давать, Олежка особенно и не вспоминает. А вот на ночь, ночью и вместро завтрака утром за милую душу. Днем молока совсем мало приходит, а к вечером залейся. Так что устаканится лактация на такой режим, не волнуйся. 14.08.2002 11:28:21, Флёр (ех. Аленький)
А я даже не удивилась этому:) Мой сразу после еды (прикорма т.е.) грудь меньше минуты сосет, а вот часика через 1,5 (спать обычно укладываемся) в полном объеме. Но ты в любом случае не переживай, ведь на ночь и ночью сосет, значит молоко не пропадет:).Просто к вечеру приходить будет:) 14.08.2002 11:26:37, ТаЗайка
Егорова Юлия
Тоже самое, кормлю утром и вечером, ну и днем после овощей - но это так, не кормление, а баловство. Наверно, так и должно идти по нисходящей:) 14.08.2002 11:20:01, Егорова Юлия
Биги! у меня такая фигня тоже! я уже несколько раз поначалу как началось, писала сюда, тоже жаловалась, чьто после ед ы я Насте грудь - а она плюется, отворачивается, если пытаюсь заставлять - орать...ты знаешь, я помучилась немного, да и бросила днем предлагать, даже в перерывах, ей не надо, до следующей кормежки дотягивает намана. Кормлю на ночь, ночью, последний раз в 8-9 утра. Поначалу правда грудь набухала к вечеру сильно, я сцеживала немного, чтобы больной комок убрать. Теперь уже до болезненности не набухает. Но мне кажется, что молока однозначно меньше стало, Настя ночью по сто раз прикладывается, а утром вообще мне кажется ничего не остается. 14.08.2002 11:12:58, алена м
так, когда лактация налаживается, его меньше стать не может - оно же вырабатывается в процессе сосания, априкладывается по сто раз, это удовлетворяет потребность в сосании, они и после года часто по ночам прикладываются, но не потому, что молока мало... 14.08.2002 11:17:56, Черника
нам почти 8. всю жизнь Настя ела 3 раза ночь - поест и спит дальше. Первое время, когда я оставила только ночные кормления, было так же, как всегда. Теперь же, спустя, примерно месяц, она берет грудь - сосет секунд 20 и плачет, потом опять сосет и опять плачет - это оЧЕВИДНО по ней, что она злится, что мало/ничего не течет. И так всю ночь, начиная со "второго круга", то есть первый раз из одной груди - одно кормление на ночь, потом ночью первый раз за сутки - из второй, а потом когда погнали по второму-третьему кругу - все время плачет, я прямо чувствую, что это от обиды, что молока мало. Ну и плюс какое-то внутреннее ощущение , мое собственное. ИМХО. Я на смесь, наверное, буду скоро переводить - устала кормить... 14.08.2002 12:37:14, алена м
Бегемотик
А мы после прикорма грудь вообще не берем, даю перед дневными снами или в промежутках между едой, когда беспокоится, утром до завтрака обязательно, на ночь обязательно и ночью несколько раз ест.
Знаю несколько случаев когда детки после ложки грудь в рот брать вообще не хотели и мамочки заканчивали с кормлениями, но мы будем бороться до последнего :)
14.08.2002 10:55:08, Бегемотик
мож период такой, сейчас достижение новое како-нибудь подойдет, так все заново начнется... кроме того, у многих после года на ночь иночью только кушают детки имолоко не пропадает! 14.08.2002 10:31:54, Черника
а может....время пришло,а? 14.08.2002 10:26:08, Кatusha&Leva
На фиг, покормить ещё хочу... 14.08.2002 10:44:18, Биги

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!