Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

ценность молока

ВОт мучает меня вопрос. Как вы думаете, может быть, чтобы ребенок после 7 мес. молоком моим не наедался. Вот тут многие пишут, что поздно прикорм вводили. А ребенок до этого наедался молоком? Мой стал просто часто кушать очень. Нет, молока мне не жалко. Просто я читала, что если ребенок в этом возрасте часто просит есть, значит он просто не наедается молоком.
С прикормом я в принципе торопиться не хочу. Но растягивать это при той ситуации, что мальчику вроде как кушать хочется я тоже не хочу. Взвесила его. За 2 недели прибавка ок. 400 грамм.
Короче, что делать? Заменять молоко едой (кроме утра и ночи) или все оставить как есть.
26.07.2002 14:29:08,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Squirrrel
Я вот могу сказать точно, что мой ребенок в год и почти два месяца не наедается моим молоком, т.к. бывает, проснувшись и высосав полную грудь (предполагаю грамм 150-170), через 20 минут он съедает обычный обед из 200 г овощей, 80 г мяса и двух перепелиных желтков. А в 7 месяцев и даже в 8 и в 9 точно наедался :-) 27.07.2002 15:28:35, Squirrrel
А я про свою вообще ничего не понимаю. С 3-х недель ее докармливать начала - вес мы не прибавляли после роддома и все тут, орали голодные. Грудь сосать она не любила (пососет чуть-чуть и выплевывает - может ей трудно было?). Да и молока было очень мало. Потом купила себе молокоотсос - стала кормить сцеженным молоком. С 3-х месяцев до 7-ми были полностью на грудном. В 7 месяцев сломался молокоотсос. Я расстроилась, но подумала - попробую покормить как есть - пропадет молоко, так пропадет, не пропадет - буду кормить. Каааак она на грудь набросилась - любит теперь ее очень сосать. Причем молока там традиционно немного - ей видимо сам процесс понравился :))). Она даже лучше сосет, если молока немного. Я ее подкармливаю Агушей, когда чувствую, что молока совсем мало. И у нее периоды - день на бутылочку набрасывается, день - на грудь. Совсем я запуталась... В вашем случае я думаю молока ему хватает, т.е. смесь он будет поглощать в том же количестве, что и грудное молоко. Хотя в таком возрасте в докорме не вижу ничего страшного. Видимо он просто мужчина серьезный, любит каши и другую "взрослую" еду. А молоко пьет для успокоения и для утоления жажды. А вообще, я не специалист по грудному вскармливанию. Все, что написала - скромное ИМХО. 27.07.2002 10:23:38, Полли
а у меня девица - ленивый сосун, пока маленьткая была засыпала, а теперь в 4 месяца норовит почаще прикладываться, но сосет очень мало по времени...
детишки все очень разные - прибавляет и слава Богу
26.07.2002 18:47:07, Железная Ледь
Анна, ты ему предлагай и грудь и еду. Сколько съест и высосет, все его. Если ты будешь видеть, что грудное молоко идет слишком рано не нет, тогда можно побольше покормить грудью и поменьше прикормом, чтобы малыш слишком рано грудь не бросил. 26.07.2002 18:45:57, Наташа В.
Людк
Те темпы, которыми вы вес набираете, однозначно показывают, что ребенок наедается. Просто может у него скачок роста очередной и он себе молока побольше высасывает. Или просто "сисичник" такой. Моему только дай волю, так он будет каждые 15 минут прикладываться. 26.07.2002 15:22:16, Людк
Быстрова
Во-во! Сисичник :-) Мой тако-же. Я ему волю даю, вырастет - не предложишь. 26.07.2002 22:47:56, Быстрова
Почему ты думаешь, что не наедается? Набрасыватся на еду? - а если ты даешь немного еды до того , как он начнет возмущаться - он не набрасывется?
Может он не поесть хочет, когда грудь просит, а пососать?
26.07.2002 15:04:32, Черника
Maultasch
Да сложно описать. В принципе по разному все выглядит. от груди никогда не отказывается вообще. Это он всегда готов и с радостью, причем до упора, пока из ушей не полезет. Или вот вчера, пришли с прогулки, решила подкормить его между полдником (часа за полтора до этого был) и ужином (предполагала чесе через два). Съел пол банки фруктового пюре и грудь сколько влезло. Через минут 40 стал пищать. Все перепробовала - пищит и все тут. Орать начал. Решила укладывать спать и перед тем кашки на всякий случай. Как он набросился! Съел и еще с добавкой! Помылся. Запил молоком и отправился спать. в общем, у него еда - это очень часто. 26.07.2002 15:23:23, Maultasch
по идее, кормления грудью считать не надо (если, конечно, их не подозрительно мало) - сколько ни съест - все хорошо...а так за вечер он хорошо поел, думаю, не много... молока переесть он не сможет, а прикорма переесть себе не даст... 26.07.2002 15:33:37, Черника
Maultasch
То есть? Поясню коротко. Меня очень смущает, что он очень часто чувствует голод. Вон Пелагея пишет, что у них до сих пор основная еда - грудь. У нас по идее тоже. Но я пугаюсь, что ему этого недостаточно уже. 26.07.2002 15:37:52, Maultasch
спроси у Пелагее сколько раз они грудью кормятся за день, боюсь не сосчитает... 26.07.2002 15:46:38, Черника
Если я не ошибаюсь, у Пелагеи тоже перерывы в кормлении не три часа, а меньше. 26.07.2002 15:39:59, Nektarine ака Танья
В вашем возрасте часто - это нормально. Сын прикладывался к груди через каждые час-полтора. И прибавка у вас просто замечательная - чего торопиться? 26.07.2002 14:45:19, Жданова Наталья
Слуууууууушайте, мне кажется это очень часто. Мой тоже стал в последнее время насисничать, но я думаю, он еще маленький, можно потерпеть... А пол-года будет - уже можно и прикармливать. 26.07.2002 14:47:13, Nektarine ака Танья
прикармливать-то это конечно, но не значит, что ребенок будет сосать меньше (т.е. это не должно того значить, по идее)... от 3 до часа это очень нормально, мы до сих пор так питаемся, тем более прибавка говорит, что ребенок нормально наедается.... 26.07.2002 15:01:56, Черника
Ань, а как часто? Если кушать хочет, я бы уже нормальный прикорм вводила. 26.07.2002 14:31:08, Nektarine ака Танья
Maultasch
Скачками. Может часа 3 продержаться, а может уже через час вопить и как вясняется от голода (на еду бросается) 26.07.2002 14:32:37, Maultasch
Беееееедный, значит пора кормить уже как большого. Все ж скоро вам 8 :) 26.07.2002 14:38:01, Nektarine ака Танья

Читайте также
Какие бытовые навыки помогут будущему студенту быстрее привыкнуть к самостоятельной жизни
Поступление в вуз – это не только экзамены, документы и поиск общежития. Для многих вчерашних школьников настоящим испытанием становится обычная повседневная жизнь: приготовить ужин, постирать вещи, рассчитать бюджет и вовремя оплатить мобильную связь.
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!