Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кормление ночью.

Милые мамочки! У меня подруга должна скоро родить, ну и выспрашивает у меня обо всем. Вчера обсуждали кормление ночью и я зашла в тупик. Объясните мне на будущее и ей. Дело вот в чем: я кормила ночью ребенка когда он хотел. При этом я вставала, его переодивала в чистый памперс, кормила, держала что-бы срыгнул и после этого ложила спать. Естественно при таком режиме не высыпалась хронически. Здесь на конфе много читала, что надо было брать ребенка себе в кровать, чуть всплакнет-давать грудь и таким образом высыпаться. Но как в таком случае быть с переодеванием? Разве может новорожденный выдержать всю ночь в одном памперсе? А что-бы воздушек отрыгнул как быть? Объясните!!!
19.07.2002 11:07:19,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо большое. Вообщем понятно, что первые месяца 2-3 маме подъемов не избежать и она будет зомби. А потом как повезет!!! 19.07.2002 15:02:19, Джульетта
Масюта
Пока была на грудном (3 недели), меняла памперс ночью, но молча, так же срыгивали и опять укачивала по часу :( Когда стала искусственницей, каки стали только перед сном, надеваю дорогой супер-впитывающий памперс и до утра. Кормимся в сонном состоянии, я умею дать срыгнуть, когда она спит (просто качаю вертикально), муж кладет на животик (иногда просыпается). Памперс меняю, только если во время ночных кормлений очеь мокрый, у нас сигнал такой - мама меняет памперс - пора вставать!!! 19.07.2002 13:53:20, Масюта
Maultasch
Я тоже вставала-меняла памперс. Но мой ночью не срыгивал почему-то. Вставала сначала по 3 раза за ночь, потом по 2 раза. Все делала тихо и в темноте (почти полной). С полутра месяцев он почти полностью перестал просыпаться ночью. Если просыпался, то я уже не меняла памперс, т.к. он перестал ночью какать. 19.07.2002 13:37:14, Maultasch
Olja
У нас было так - он всегда спал у себя в кроватке. На плач вставал папа, он менял памперс, я кормила, и он уносил его обратно. Но он просыпался только до 5 недель раза 2-3 за ночь. Теперь он просыпается либо ноль:), либо 1 раз. А памперс мы теперь ночью не меняем, он ночью вообще в туалет не ходит, мы заметили. Писает первый раз утром, когда проснется. Но на всяк случай спит все равно в памперсе. Приносит дитя на кормежку по-пржнему муж. 19.07.2002 12:57:42, Olja
Олик! У тебя не муж, а сокровище! А мне моего жааааааааалко. Я то днем могу выспаться, а ему потом 12 часов работать. 19.07.2002 14:49:32, Nektarine
Инна.Л
Ребёнок запросто может выдержать в одном паперсе! Я со средней поступала так как ты - в результате не высыпалась, да и она до сих пор(1.8) по ночам просыпается... А с малышкой(2.5 мес), я поступаю по-другому - кормлю и ложу обратно- никаких переодеваний и отрыгиваний - результат -ребёнок спит спокойно до 9 утра! 19.07.2002 12:56:47, Инна.Л
Быстрова
Мес до 3-х меняла памперс в 5 утра. Потом одного стало хватать. Ночью мы воздух не отрыгивали и ничего. 19.07.2002 12:27:48, Быстрова
ЮляМ
Кормила когда просил. А вот подгузник меняла только если полный или обкакался. А вот воздушек не ждала пока отрыгнет. Ян на животе спал всю жизнь, поэтому воздух сам отрыгивал когда на пузо кладешь. А на спине он спать отказывался. 19.07.2002 11:39:35, ЮляМ
Нам месяц с небольшим, и сейчас ночью мы пачкаем памперс совсем мало. Первое время меняла памперсы так же, как днем. Сейчас за 6-7 ночных часов он не сильно мокрый-грязный, хотя днем иногда снимаем через полтора часа совсем уделанный. По поводу отрыгнуть воздух, если немного поела, иногда кладу (отодвигаю, ее кровать вплотную с нашим ложем без стенки между нами)сразу, иногда положу на свою подушку ненадолго, чтобы не сразу совсем горизонтально было, потом откладываю на свою территорию. Наш диванчик слишком маленький для троих. Не знаю, правильно ли я делаю, но чувствую себя при этом неплохо, малышка вроде тоже. 19.07.2002 11:35:33, Rusya
Людк
Можно! Если не обкакался.:)Но мы, правда где-то до месяца спали в своей кроватке, потому как ночью кушали один-два раза и я не особо от этого страдала. И подгузник ночью тогда меняла. А потом как переехали в нашу кровать - подгузник ночью не меняю, кормлю порой просто во сне. А воздух ночью мы никогда не отрыгиваем, ну я и днем его особо не носила вертикально, только если его таки да что-то беспокоило. А если б мы спали отдельно - я б не выжила. 19.07.2002 11:33:50, Людк
Первые недели для нас была такая проблема смена памперса ночью. Тем более что после еды ребенок срыгивал, и приходилось долго держать ее столбиком :(( Теперь, нам почти 2 месяца, все наладилось. Памперса хватает на ночь, меняю аккуратно, вытирая попу салфеточками, только если покакает. Столбиком ночью не держу! А то просыпается. А мы ведь ого-го как срыгиваем. Так вот ночью она покушает и засыпает. Я немного жду, чтоб покрепче заснула, и переворачиваю на животик. Или кладу на свой живот. Это дает ей возможность орыгнуть лишний воздух. 19.07.2002 11:33:27, SLok
вишня
пЕРВЫЙ МЕСЯЦ Я ТАК ЖЕ МУЧАЛАСЬ - ВСТАВАЛА , ПЕРЕОДЕВАЛА И ТД-не могу когда ребенок грязный!!! Сейчас не встаю и не переодеваю - сплю хорошо, нам 2 месяца. 19.07.2002 11:31:36, вишня
Спишь с младенцем, как только проснулся смотришь надо переодевать или нет, кормишь. Я никогда не ждала пока отрыгнёт, но и не ложила на спинку, в роддоме посоветовали ложить на бочёк, только бочки менять, а то отлёживают.
Кормишь лёжа, если он привыкнет есть лёжа, ну и спишь за одно. Не знаю понятно ли объяснила.
19.07.2002 11:31:35, Merlin Monro

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!