Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Еще за советом спецам по грудному
Ребенок не мой, так что каких-то подробностей могу не знать. Мальчик 2 мес. 1 неделя. Родился 3.5 кг, в срок, здоровенький, все хорошо. Кормится по требованию, не допаивают, соска редко. Всю ночь кормится рядом. Стул раз в два дня, хороший. Но... за 2 мес. прибавил порядка 800 г. При этом совершенно не выглядит голодным. Понятно, что маму стали терроризировать, что ребенок голодает, надо докармливать. Она решила повзвешивать, надеялась, что он съедает достаточно, тогда и привес не так важен. Намеряла за сутки 600мл (вроде как должен сейчас выпивать порядка литра). Теоретически мама отлично понимает, что ребенок неголодный - значит и нормально. Но все равно очень волнуется, а главное врачи на нее кидаются, что морит ребенка голодом. В общем, уговорили ее докармливать смесью - дает по 10 грамм после каждого кормления (кроме ночных). Не из бутылки, а из стаканчика пьет. Выглядит все будто просто у ребенка нет аппетита - ему и так отлично. Чего бы сделать? Очень мама грудью кормить хочет.
09.06.2002 13:23:55, Кузькина Мать
11 комментариев
Настя очень мало по времени ест с рождения. Сосет всего 5 минут и все. Где-то месяца в 2 еще после этих 5-ти минут отвернется от груди и ну орать...Я очень переживала. Мама моя еще добавляла масла в огонь, мол ест мало, орет - не наедается. У меня даже истерики были.Один муж вразумлял: оставьте ребенка в покое - нормальная, веселая , значит ок. Я все же пила лактагонные чаи, просто чай с молоком 8 раз в сутки, включая ночь, мне все казалось, что молока мало, раз так мало сосет. Около трех Настиных месяцев чуть не бросила кормить от таких переживаний. Но вот как-то не бросила - ребенок же ест и ему все в общем-то нормально. В месяц мы прибавляем ВСЕГДА (вот уже 5 месяцев подряд) 600 грамм. Ни больше, ни меньше.Через 10 дней нам уже 6 будет. Едим грудь 9 раз в день, по прежнему по продолжительности 5 минут, а то и 3. Я уже перестала переживать, просто устала это делать, так жить невозможно. Это конечно, немного не тот случай, про который вы спрашиваете, но отчасти похоже. Так что мой совет - пусть прекращает переживать и просто кормит. Вырастут. Время всех рассудит.
09.06.2002 17:06:17, алена м
Оля, я попозже напишу. Быстренько, есть такой вариант как slow-gaining медленный набор веса. Ребенок здоров, развивается согласно нормам, кушает (не допаивается, не сосет пустышек чрезмерно), но просто вот так медленно набирает.
09.06.2002 17:01:01, Наташа В.
Дополню вопрос. Собственно, есть ли какие-нибудь способы увеличить аппетит у ребенка (я вот трехлетнему-то не могу :(( )? А то и молоко есть, и предлагают часто, а ему есть неохота..
09.06.2002 14:59:09, Кузькина Мать
Как считали набор веса? Надо считать от самого низкого веса. То есть если ребенок родился 3.5, похудел и стал весить 3, а сейчас 4.2 - то он набрал не 700 грамм, а килограм 200 грамм.
Обычно, когда ребенка не взвешивают, то для совсем маленьких (до полутора месяцев) считается, что надо, чтобы ребенок какал 6 раз в день и писал еще чуть больше. И если эти показатели в норме - то ребенок получает достаточно. 09.06.2002 16:17:54, Пелагея
Обычно, когда ребенка не взвешивают, то для совсем маленьких (до полутора месяцев) считается, что надо, чтобы ребенок какал 6 раз в день и писал еще чуть больше. И если эти показатели в норме - то ребенок получает достаточно. 09.06.2002 16:17:54, Пелагея
Набор от рождения. Но они каждый день не взвешивали - я вот тоже понятия не имею какой у нас был минимум, знаю только вес при рождении. А какать часто он перестал почти в 1.5. Мама как раз обрадовалась - думала, усваиваться лучше стало...
09.06.2002 17:23:53, Кузькина Мать

А какие еще могут быть признаки недоедлания кроме плача и зеленых какашек?
09.06.2002 14:24:41, Кузькина Мать

И вообще, дети все разные а наши врачи всех под одну гребенку... 09.06.2002 13:29:53, Бестия
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.