Девочки, у меня такой вопрос: Кто и как кормит грудью?
1. По требованию?
2. Строго по расписанию раз в 3-4... часа?
3. Только одной грудью?
4. За одно кормление обеими ?
5. Как долго? Продолжительность (по времени) одного кормления?
6. И что Вы делаете, если сразу после кормления ребеночек не засыпает либо просыпается раньше , а Вы его кормили , например, 1 назад? Укачиваете ли?
Заранее всем спасибо:))
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1-2. Да, но сейчас у нас уже какой-никакой режим установился - часа на три. Впрочем, если захочет - в любое время.
3-4. Их обеих, чтобы разгрузить обе - больно иначе...
5. Полчаса - потом мы отваливаемся сами... :)
6. У нас ребеночек особо и не спит... Играем мы с ним, на ручках носим, песенки поем, разговариваем - развиваем, короче...
31.05.2002 15:19:04, Панда
3-4. Их обеих, чтобы разгрузить обе - больно иначе...
5. Полчаса - потом мы отваливаемся сами... :)
6. У нас ребеночек особо и не спит... Играем мы с ним, на ручках носим, песенки поем, разговариваем - развиваем, короче...
31.05.2002 15:19:04, Панда
Кормились по требованию, сейчас уже какое-то подобие режима существует. Когда были такими месенькими могли есть в течении целого чеса с небольшими перерывами, потом перерыв на сон-погулять, час-два, и опять снова-здорово. В общем только и делали, что у груди висели и так примерно до 1,5 мес. Потом перерывы стали увеличиваться. И кормили когда одной грудью, если не хватало, двумя.
31.05.2002 13:03:31, Аленький
Как придется :)). Получается кормлений 15-20 в день, безо всякого расисания. иногда каждые 20 минут, иногда по 3 часа спит. Ест сколько хочет, можем из одной груди, можем из двух - как получится.
Вот только от такого кормления уже руки отваливаются этого толстяка таскать :(((. И в складках шеи пролежни... 31.05.2002 12:37:25, Кузькина Мать
Вот только от такого кормления уже руки отваливаются этого толстяка таскать :(((. И в складках шеи пролежни... 31.05.2002 12:37:25, Кузькина Мать

2) Нет, что ты! Нам уже три, и то мы максимум три часа между кормлениями выдерживаем, а такая кроха....
3) Стараюсь двумя. Одну сосет сколько хочет, отваливается, я предлагаю другую. Обычно берет и еще сосет. Иногда возвращаю его после этого к той груди, что была первой. Следующее кормление с той, что была второй.
4) См.3
5) Ну..по-разному. Ночью он быстро ел(ест...точнее, теперь он ночью не ест, считай утром...сегодня мы вообще после засыпания в 21-30 первый раз в 7 утра проснулись) Ночью - минут 10-15, а днем и час бывало. Сейчас короче, полчаса днем где-то.
6) Надо сначала выяснить, хочет ли он есть. Если нет, то занимаю другим. Кроху укачивала без конца, сейчас играю. А после кормления он только на ночь и утром засыпает, а днем он в самом лучшем настроении после еды, ему не до сна. 31.05.2002 12:24:31, Olja

2. Нет
3,4. Пыталась одной, но если не отваливался, давала другую (в след. раз с нее начинала), но потихоньку перешли на кормление из одной груди за один раз
5. Сначала кушал долго, минут 20-30, а потом стал как электровеник - 5-7 минут и спит :)
6. Если не засыпал - гуляли по квартире, проветривали попу на ползодроме, веселились всячески :)) Если просыпался через час после кормежки и при этом "говорил", что есть хочет, то конечно же, кормила! 31.05.2002 11:44:01, Stesha

2 -
3 когда как. в зависимости от состояния груди и настроения ребенка. раньше чаще из двух, теперь почему-то из одной чаще.
4 мой быстро кушает. раньше ему минут 7 хватало, теперь почти в 6 мес. минут 15 кушает, иногда больше, когда засыпает, может 30 минут висеть на мне, но это уже не еда.
4 ничего не делаю. сразу видно, хочет спать ребенок или нет если хочет, то я его укачиваю. если нет, значит играем. я не заставляю ребенка спать. он сам спит столько сколько хочет. 31.05.2002 10:51:23, Maultasch

Все точно также. Только кормила поочереди разной грудью - молока было очень много
31.05.2002 10:45:05, Лулу

Хорошо он у вас спал, а мы что-то неважно спим, просыпается от того, что тужится-животик болит:((
31.05.2002 08:17:38, Зайка
кормлю часто, когда попросит: просто возмущается, на руки заползает (минут ч/з 30-40, иногда ч/з час - два), давно потеряла очередность грудей, из кот. кормлю, какая кажется тяжелей - из той и кормлю или из кот. капает... если поел и уползает (не засыпает - выгибается), то отпускаю, минут через10 снова беру, кормлю и, скорей всего, заснет....
31.05.2002 07:56:54, Черника
Я кормлю постоянно - то есть каждые 15 минут может быть - а потом деть спит и будет раз в три часа. Но я даю грудь сразу и легко. Даю ту, которая чувствуется более полной - и деть сосет по 5 минут, наверное.
31.05.2002 06:01:29, Пелагея

Просто если он сухой, чистый, сытый-отвалился от груди, проведя у нее оклол часа, начинает сучить ножками и тужится-видимо животик, я его и качаю и к себе на живот кладу и столбиком держу на пелче, а он все равно беспокоится:((( Бум искать причину:)
31.05.2002 15:43:41, Зайка
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.