Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Help!

Ну, вот, дожила до "светлого дня"...Кажется, уходит молоко...
Мой детеныш отказывается есть сисю. Ему через недельку 5 мес., надеялась докормить хотя бы до 6 -уж больно странно он у меня ел (всего по 4 минуты, но через каждые 3 часа. Вес прибавлял нормально, каждый месяц по 800 гр, как часы.). И вот второй день сисю не хочет,пожамкает и начинает кочевряжиться, выгибается, гундосит...Все утро сейчас так меня изводил, развела смесь -сожрал, как будто его с рождения не кормили...
Что делать-то? Ведь если не сосет, то и фиг молоко будет, даже если на смешанное переходить! Есть какие-нибудь рецепты?
Мне так обидно, как будто мой сын меня невзлюбил, даже сися ему моя противна...
Реву...
24.05.2002 11:00:13,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mary M.
Не переживай! Это бывает почти у всех. У большинства временно и потом прекрасно кормят ещё долго. Попей Лактавит, отвар крапивы, Млекоин, дитя прекладывай чаще, пробуй разные позы, лёжа кормить, нося на руках по комнате, сонного и т.д. И бутылку лучше не давать пару дней. Молоко должно придти. Удачи! 24.05.2002 13:15:58, Mary M.
Такое случается!!! Не переживайте так сильно. Не надо только в таких случаях давать смесь, если вы всё-таки хотите продолжать кориление грудью. Я не знаю, отчего это зависит, но Егор тоже пару раз плевался по пол-дня, а потом ел себе дальше преспокойно. Удачи!!! 24.05.2002 12:20:17, ЕгорОля
Егорова Юлия
У меня такое было на прошлой неделе - 2 дня, сосал только ночью хорошо, а днем ни-ни, Дикий голодный крик, и не берет - отворачивается. Я стала расстраиваться - молоко пропадать:( Потом взяла себя в руки и выход такой- сцеживала в бутылочку, получалось, около 120г, и кормла. и так перед каждым кормлением. А что делать? Через 2 дня Он стал брать грудь через раз, теперь только один раз сцеживаюсь - вечером и даю из бутылки. Не падайте духом, попробуйте так. Даже если не будет, все равно сцеживайте и давайте грудное молоко, ИМХО, всяко лучше. чем смесь. Лично я так и поступлю, если опять не будет брать. 24.05.2002 12:17:00, Егорова Юлия
tanich
У нас пару недель назад были такие выкрутасы, но я вообще к крикам при кормлении уже привыкла, то колики были, то еще чего-то, просто девушка с характером, поэтому у меня мыслей о прекращении кормления не возникало.
Стали много есть ночью, днем практически только по полминуты, пока струйки сами бьют, дальше крики и выгибания, сейчас все прошло, хотя продолжаем часто есть ночью.
Если молоко будет убывать, почитай:
http://www.rojana.ru/malo.htm
24.05.2002 12:10:26, tanich
Крысик
Один из вариантов - у вас быстро вытекает молоко и малышу это не нравится. У меня была именно эта ситуация - я сцеживалась перед кормлением немного, потом Ксения сосала - сколько хотела. Молоко прибывало во время кормление. Сцеженное - не использовала. Но при этом стоит немного допаивать - дальше идет жирное молоко. 24.05.2002 12:01:49, Крысик
Maultasch
кажется у Комаровского было написано, что если хотите продолжать кормить грудью - не давайте смесь. Дите покочевряжется, покапризничает, но голод свое возьмет и он скушает то, что предложено - грудь. Посмотрите сами у Комаровского или еще где. 24.05.2002 11:49:33, Maultasch
поддерживаю идею обратиться в "рожану" и советую серьёзно определить для себя: решаете ли именно ВЫ кормить карапуза и дальше или согласны на медленное сведение этого процесса на нет! 5 мес.- очень маленький еще ребенок, причем многие переживают такое поведение у груди в возрасте от 3 мес. - у него меняются потребности и потому режим кормлений, советую отказаться от идеи смеси, если решаете продолжать кормить грудью и начинать чем-нибудь прикармливать, только когда установится кормление грудью.... удачи вам! 24.05.2002 11:14:24, Черника
Мармота, только не расстраивайтесь! У многих зайцев бывает такой период, если хотите сохранить кормление - попробуйте кормить сонного, или на ходу, слегка укачивая. почаще предлагайте грудь, независимо от того, голодный или нет, пора или нет. Может быть, съели что-то острое, соленое? Бывает, что детки бастуют, очень много шансов, что передумает и опять будет есть грудь. спите вместе (если сейчас раздельно), пусть ночью в полусне наедается. Воду из бутылочки старайтесь не давать. Все будет хорошо, только не расстраивайтесь! 24.05.2002 11:11:42, jangol
И так сую ему надо-не надо. Он и раньше-то ел только по необходимости, без дела сисю не сосал, а сейчас и подавно. Есла все как всегда. Никаких луков-чесноков. 24.05.2002 11:14:43, Marmota
А может вкус молока изменился?? Ничего такого не ела?? нет ни месячных, ни беременная?? Может попробовать пока самой посцеживаться, чтоб молоко не ушло. Вдруг передумает?? А если не получится - не расстраивайся. Значит так получилось. Вон нас с братом мама до 6 месяцев докормила и все. И ничего :-))Особо никакой проблемы в этом не ощущаю :-)) 24.05.2002 11:08:12, Лулу
Месячные были уже один раз. Меня врач с марта предупреждала, что яичники уже начинают функционировать. В мае были полноценные месячные. Это значит, что все, кормления не будет? 24.05.2002 11:10:28, Marmota
Будет-будет.:) У меня уже три цикла было и кормлю себе преспокойно. У нас тоже как-то было - плевался, но за один день прошло. Что это было до сих пор не понимаю. 24.05.2002 11:38:02, Людк
Нет, почему. Просто у многих именно во время месячных детки неохотно берут грудь. У меня такого не было - разницы малой не почувствовал. Зато плевался, когда я чеснока наелась :-)) 24.05.2002 11:12:22, Лулу
Лосюха плевалась где-то за неделю до месячных, пару дней - потом трескала как обычно. 24.05.2002 13:41:56, Зайца
MaMasha
И у меня начались уже и кормлю пока! (ТТТЧНС) Попробуйте позвонить консультантам! авось посоветую что-то! лучше чем слезы лить! 24.05.2002 11:12:04, MaMasha
Угу...позвоню. 24.05.2002 11:13:06, Marmota
У меня та же самая история была, только началась на месяц раньше, когда доче 4 стукнуло. Я начала прикармливать и, как вы правильно заметили, молоко стало убывать. Так что кормила грудью только до 6 месяцев.
Попробуйте чай, повышающий лактацию. Но главное не нервничайте.
24.05.2002 11:06:42, Персик
Любимка
Ну вот только пореветь еще и точно молоко сбежит от тебя! И так достаточно покормила, попытайся еще несколько дней посцеживать и давать, а если не возьмет, то значится хватит ему, кормите смеськами...И не надо так реагировать, малыш все равно нуждается только в маме, даже и некормящей.... 24.05.2002 11:06:01, Любимка
Спасибо. Сама себя убеждаю, что ничего такого страшно ужасного, бывает и хуже...Только прям кажется. что он меня возненавидел и на бутылку променял...Во дура-то (вытирая слезы) 24.05.2002 11:08:06, Marmota
Любимка
Уже смеюсь!!! и придет же в голову такое....гы.....Я, кстати, вот уже месяц не кормлю грудью, но при кормлении из бутылочки ложусь рядом, Полинушка смотрит мне в глаза и держит мои руки своими руками, все как раньше, может даже и не понимает, что во рту не сися...Но тут нам повезло, потому что в бутылочке такая соска удобная, практически мамин сосок.... 24.05.2002 11:12:06, Любимка
MaMasha
Тут на днях кто-то как раз тот же вопрос спрашивал! Нужно по поиску найти! Я не сильно вникала, но помоему как то борятся с этим! Бывают у малышей временные забастовки! 24.05.2002 11:03:57, MaMasha
MaMasha
http://www.rojana.ru/
Вы же в Москве живете (судя по реге), обратитесь к профессиональным консультантам по вскарливанию, мне кажется помогут!!!
24.05.2002 11:06:39, MaMasha
Уууууу, матушка, сочувствую :((( Не знаю, что с этим делать. У Селавров (SelS) такая же фигня была. Результат не утешительный, к сожалению. Но ты настраивайся на лучшее. Может, сейчас девочки чего умного тебе насоветуют. 24.05.2002 11:03:19, Лорис

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!