Послезавтра нам 5 мес., а свекруша моя уже месяц как долбает меня необходимостью прикорма (мы пока полностью на грудном). Посему опрос:
1. Нужен ли вообще этот прикорм (фу, слово-то какое гадкое)
2.Не рано ли нам (с учётом, что мы еще и на месяцок недоношенные) и когда вы начали прикармливать
3. С чего лучше начать (свекруша гундит про яблочное пюре и ужасную вещь, которую она называет "творог", делая его кипячением молока с кефиром и сахаром- но что-то я сомневаюсь, что это будет лучше маминого молочка...)
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
В Штатах до 6 месяцев не рекомендуют прикармливать. ВОЗ до 6 месяцев не рекомендует прикармливать. Поэтому - я до тех пор не прикармливала, пока ребенок не сказал, что пора. Признаки готовности ребенка к прикорму - сидит, исчез выталкивающий рефлекс языка и деть интересуется едой - к маме в рот залезает и пытается куски оттуда вытащить:)
Лучше не вводить молочных продуктов до года, они очень аллергенны. 22.05.2002 18:11:53, Пелагея
Лучше не вводить молочных продуктов до года, они очень аллергенны. 22.05.2002 18:11:53, Пелагея

2. Начали в 6 мес.
3.Лучше начинать с овощных пюре или с каш, как более щадящих для живота. Творог по новым схемем вводят с 7-8 мес.
Фрукты лучше после овощей и каш по моему мнению. 22.05.2002 13:44:14, Mary M.
Если нормально и без проблем кормите грудью - лучше подождите до 6 месяцев. Свекрови сказать, что это рекомендация ВОЗ, а по ТВ6 раньше даже показывали социальную рекламу, где об этом говорилось прямым текстом, раз она такая недоверчивая.
Творог чаще вводят месяцев с 7-8, прикорм с него начинать не принято. Есть разные схемы, в принципе, мы начинали с фруктов, потом - овощи, но у нас детка толстенькая, если нет - можно начинать с каш.
И Вы абсолютно правы, лучше маминого молочка еще не придумано :) 22.05.2002 13:32:26, jangol
Творог чаще вводят месяцев с 7-8, прикорм с него начинать не принято. Есть разные схемы, в принципе, мы начинали с фруктов, потом - овощи, но у нас детка толстенькая, если нет - можно начинать с каш.
И Вы абсолютно правы, лучше маминого молочка еще не придумано :) 22.05.2002 13:32:26, jangol
1.ничего ужасного в слове прикорм не вижу:)).Ну не ывечно же Вы будете грудью кормить.Когда нибудь нужно будет прикармливать.
2.Мы начали в 3 месяца , по определенным причинам с яблочного сока, в 5 месяцв начали каши Хайнц.
3.по-разному говорит - кто советует с каш, кто с овощей,кто с фруктов.Мы тощенькие, так и ели каши.Потом фрукты, потом овощи...а творог (нормальный десткий творог, а не молоко кипяченое с кефиром) начали в 8 месяцев (или 7 ) точно не помню.. 22.05.2002 13:22:24, Евра
2.Мы начали в 3 месяца , по определенным причинам с яблочного сока, в 5 месяцв начали каши Хайнц.
3.по-разному говорит - кто советует с каш, кто с овощей,кто с фруктов.Мы тощенькие, так и ели каши.Потом фрукты, потом овощи...а творог (нормальный десткий творог, а не молоко кипяченое с кефиром) начали в 8 месяцев (или 7 ) точно не помню.. 22.05.2002 13:22:24, Евра

2. моему тоже 5. И тоже мама моя настаивает, хорошо еще что только по телефону. Я стою на своем твердо - не раньше 6 мес. По следующим причинам:
- он на грудном молоке, что очень хорошо, и никаких проблем со здоровьем, весом и пр. нет. Так что пусть еще месяц полакомится.
- есть опастность аллергии, при таком раскладе чем позже вводить прикорм, тем лучше.
- не вижу вообще смысла вводить его раньше 6 мес. в нашей ситуации.
- в нашей ситуации так полезней.
3. у нас принято начинать с овощных пюре, т.к. они самые полезные и самые невкусные (после вкусных фруктовых детки не едят овощные). Я буду начинать с самодельных пюре из кабачка, броколи, цветной капусты, тыквы, картошки. Только не вместе а по одному продукту. Варить, пюрировать, смешивать с моим молоком или водичкой (посмотрю как лучше).
"Творог" вам предлагается действительно гремучий, особое сомнение вызывает в нем наличие сахара (привет раннему кариесу). И вообще сомневаюсь, что такая жуткая смесь полезна малышу. Я бы ни за что не дала. Уж лучше каши детские, там хоть состав сбалансирвоанный и гарантированный. 22.05.2002 13:21:24, Maultasch
1. До 6 мес. точно не нужно. А можно и дольше. Моя до 11 мес была на полном грудном, отлично прибавляла в весе и развивалась.
2.Чем позже тем лучше.
3. Ужас какой. Во 1 коровье молоко детям до 2 лет не рекомендуется. А вот это варево( еще и с сахаром) нафиг убьет всю флору деткину. 22.05.2002 13:20:17, Cloud9
2.Чем позже тем лучше.
3. Ужас какой. Во 1 коровье молоко детям до 2 лет не рекомендуется. А вот это варево( еще и с сахаром) нафиг убьет всю флору деткину. 22.05.2002 13:20:17, Cloud9
Какой ужас: кипятить молоко с кефиром, да еще и сахар туда добавлять... Мне это напомнило, как аптекарша в аптеке, где я смесь покупаю, советовала женщине одной смесь сухую молочную адаптированную горячей кисломолочной Агушей разводить - я думала, что ослашалась... Во мед. работники...:(((Сахар вредно до года, творого рано, а если уж на то пошло, то творог домашний делается просто кипячением кефира (с молочной кухни - Агуши, откидыванием того, что всплевет на марлю и пусть стекает. Мы тоже вашего возраста, еще не начала прикармливаться (хотя мы смешанники), но в скором времени собираемся (как нам прививку сделают). Хочу начать с цветной капусты,сваренной на пару (а в начале подавать отвар из этой самой капусты, чтобы проверить реакцию). Можеме с вами обмениваться информацией о прикорме, для нас сейчас этотоже очень актуально :))
22.05.2002 13:07:48, Пятачок
А как тогда творог делать? Я тут прочитала, как многие делают - стаканом закипяченого молока заливают стакан кефира. Без сахара, конечно. А что, это неправильно? Я именно так и собиралась делать, как раз скоро творожок вводить буду.
22.05.2002 14:39:07, Welle
пятачок, давай обмениваться инфой о прикорме. У нас близкая ситуация.
для начала смешной вопрос - как варить цв. капусту на пару? я вообще на пару варить просто не умею. 22.05.2002 13:23:16, Maultasch

:-)) ну не так уж это ужасно - кипятить молоко с кефиром :-)) многие так творожок делают..Про сахар - это уже другой вопрос :-))
22.05.2002 13:24:44, Лулу

для начала смешной вопрос - как варить цв. капусту на пару? я вообще на пару варить просто не умею. 22.05.2002 13:23:16, Maultasch
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.