Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MaMasha

Вопрос тем кто кормит грудью.

У меня такой вопрос возник - как вы думаете до какого возраста детенку можно вообще прикорм не вводить?
Тут в основоном спрашивают, когда надо, а вот мне интересно сколько мы сможем без него обходиться и какие минусы и плюсы в том что бы как можно дольше его не вводить???
15.05.2002 09:38:25,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Начиная с 4 мес, минеральные вещества (железо, цинк и др) молока матери, не обеспечивают растущие потребности организма ребенка. К 6 мес., как правило, все малыши нуждаются в прикорме. Поэтому важно давать кашу, в которой есть все эти необходимые для роста малыша вещества, также как (постепенно)овощи , фрукты, мясо и т.д. 16.05.2002 09:40:26, Blossom
Мы начали предлагать ребенку с 5 сушки/яблоки грызть, с 6 прикорм - не пошло, и не проявлял он интереса к еде до 9,5мес. Мог за день максимум съесть 2-3 чайные ложки. При этом мальчик крупный (в 4 мес весил 8900), пошел сам в 8мес. Грудь сосал не слишком часто, в основном вокруг снов днем и ночью. Я первое время волновалась насчет прикорма, т.е. его отсутствия, но наш педиатр меня успокоил - мол, ребенок здоровый, довольный, крупный, захочет есть, даст знать. В 9,5мес проявил интерес к ложке, стал сам есть. Сейчас нам год, в основном ест грудь, но перепробовал почти все продукты, 1-2 раза в день более менее ест твердую пищу. Бывают дни, ничего не ест и прекрасно себя чувствует. Меня это не напрягает. Я считаю, родители должны предлагать ребенку еду, давать возможность научиться жевать, глотать, пользоваться ложкой и чашкой, есть при ребенке с апетитом, поошрять личным примером. Плюсы позднего начала питания ребенка прикормом - экономия денег и времени -) 16.05.2002 02:43:08, Сашина Мама
aaw
до 11 мес. почти ничего не ели, кроме сиси, только пробовали с 6,5 мес. - сушку, кусок сыра, ложку каши-кабачка и т.д., но все это не очень успешно и не регулярно..

а после 11 мес. в одно прекрасное утро раз! и съели тарелку каши и стали есть, не очень большими порциями, правда, но зато с удовольствием...

так что я бы не заморачивалась, это только кажется, что дите не ест и есть не будет, - будет еще как!.. плывите по течению в общем...
15.05.2002 14:56:49, aaw
Мы до 11.5 месяцев были на полном грудном. Стабильно прибавляли в весе, гемоглобин нормальный был, щечки из-за ушей торчали.

Да и сейчас во время болезни, прорезывания зубов или аккклиматизации, частенько на 2-3 дня на полное грудное переходим. Дочке 1 год и 8 мес.
15.05.2002 12:40:48, Cloud9
Так вышло, что в 8.5 месяцев мы загремели в больницу, где я кормила только грудью (до этого с полугода уже прикармливались). Плюс - быстро прошел дизбактериоз, минус - дите похудело. и черт его знает, не то от болезни, не то от того, что молока одного ему уже было мало. 15.05.2002 11:58:44, Мишек
Все зависит от ребенка. Я видела девочку 9 месяцев, веселую, здоровую, высокую, уже вовсю бегающую за одну руку и при этом кроме мамы получающую только для зубиков целую морковку, яблочко и все. Мой здоровячок после 6 месяцев стал требовать есть через каждые 1-1.5 часа. Я уже на стенку полезла. Ввела прикорм. Сейчас нам 9, мы кушаем 2 раза прикорм и 7 раз грудь, включая ночь. Не знаю, как будем дальше, а как отлучать потом вообще не представляю. 15.05.2002 11:25:12, Penguin
Мы начали с 6-ти месяцев. Симысл прикорма в том, чтобы обеспечить детику прием витаминов, микроэлементов и т.п. к началу активного возраста, молока уже недостаточно.... Так что стоит ли без него обходится? А почему Вы хотите как можно дольше не вводить? 15.05.2002 11:23:38, Kora
MaMasha
Я не знаю как оно получится, т.к. нам еще и 4 месяцев нет. Но просто я гляжу у тех знакомых кто поздно прикорм вводил почему то детишки кажутся более здоровыми... это мое мнение со стороны... мне было интересно знать все мнения! 15.05.2002 21:26:20, MaMasha
Marie
Я начала вводить прикорм, как только вылез первый зуб (с 5 мес.). Я вычитала, что это значит, что организм ребенка готов принимать жесткую пищу. Очень поздно тоже не стоит начинать, тянуть до 7, 8 мес., т.к. молоко тоже теряет свои питательные свойства и у ребенка будет авитаминоз и все такое. 15.05.2002 11:15:06, Marie
Maultasch
до 6 мес. однозначно можно не вводить. у нас еще написано что и до 7 тоже можно. но дольше тянуть уже не стоит т.к. ребенок растет и ему уже необходима "прямая" пища - углеводы, белки, жиры, витамины, что там еще. 15.05.2002 10:52:04, Maultasch
Веста
я начала малыша прикариливать с 4 мес, т.к. он плохо в весе прибавлял. 15.05.2002 10:48:21, Веста
Homa
Наш семейный Доктор говорит, что до полугода можно вообще ни о чем не думать, сели ребенок нормально прибавляет в весе. А дальше по обстоятельствам (опять же в зависимости от прибавления). 15.05.2002 10:42:19, Homa
А по-моемуц все зависит от того хватает ли грудного молока детю и хорошо он прибавляет в весе. 15.05.2002 10:26:55, Lija
мой плохо набирал поэтому в 4 ввелиприкорм, больше набирать не стал. 15.05.2002 10:42:02, ЮЮ
Mary M.
До 6-ти точно не надо, а потом ребёнку может не хватать питательных веществ, особенно, если он крупный. Но я тут читала, что до 8 мес. спокойно можно кормить только грудью. Например, аллергикам рекомендуют позже вводить прикорм. Но мой стал очень часто сосать и очень завидовать мне, когда я ем. К тому же маловато прибавил за 6-й мес. Поэтому мы ввели прикорм. И ещё минус позднего введения - мес. в 8-9 у ребёнка уже проявляется характер(а дети все консерваторы), и он может сопротивляться всему новому. 15.05.2002 10:10:31, Mary M.
До полугода прикорм вводить ввобще не рекомендуется. У меня есть знакомые с 8-мимесячным малышом, так он до сих пор не прикармливается, потому что все попытки дать ему что-то, кроме молока, заканчиваются размазанными пюрещками и кашками по стенкам и полу. При этом ребенок прекрасно себя чувствует.

Не спешите. Нам сейчас 6 месяцев без трех дней, и мы начали кушать яблочное пюре. Гешка сам открывает ротик, и стучит ручкой по столу, требуя еще (мы начали с полчайной ложки, так что ему явно хочется добавки).

Самый польшой минус введения прикорма - это финансы. Молоко-то ведь бесплатное, а за пюрешки платить надось.
15.05.2002 10:01:59, Капризулька
можно до 12-15 не кормить, ребенок сам покажет что ему нехватаетчего-то: будет лезть в вашу тарелку, постоянно требовать сисю. 15.05.2002 09:51:02, ЮЮ
вишня
Сейчас вроде до 4-х кормят только грудным молоком. 15.05.2002 09:49:46, вишня
Mary M.
До 6-ти:)
ОФФ. Ты мои письма получила?
15.05.2002 10:11:11, Mary M.

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!