Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для Сказки и Maguai

Я про старшенького - вполне. Более того - почти все наши друзья тоже продолжают кормиться. То есть не "одногруппники" в детском саду - а дети, с мамами которых я общаюсь. Когда я забеременела я его отлучила - и он стал болеть. Я родила - он не просил грудь, но через полгода примерно попросил -и сосем с тех пор.
05.05.2002 15:45:55,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maguai
Хм :) Чувствует, наверно, что молочко ценное. А вообще случай, по-моему, редкий... :) 05.05.2002 17:49:19, Maguai
А как же зубы, ведь в 4 года уже все? Кусает? я ,честно сказать, не представляю 4х летнего ребенка-грудничка! И можно еще вопрос: он у вас что-нибудь другое ест? или только молоко? 05.05.2002 16:32:08, Мурлыка
Конечно ест. Все. Конечно не кусает, он же взрослый и умный и знает, что маму нельзя кусать. 06.05.2002 01:41:28, Пелагея
Maguai
Это было б чересчур уже :) 05.05.2002 17:50:19, Maguai
Я, конечно, всего до года прокормила, но про зубы могу сказать, что кусают как раз пока зубов 1-2 - они еще не умеют этим инструментом пользоваться и кусаются жутко больно. А потом проблема обычно пропадает. Да и дети становятся сознательными - я думаю, даже в 1.5 года можно объяснить, что будешь кусаться - будешь голодным.. 05.05.2002 16:45:15, Кузькина Мать
Вот меня эти зубы и доводили, просто до невозможности, в год я его отучила от груди. Но может это я такая впечатлительная? 05.05.2002 16:48:22, Танья
Возможно ребенок был неправильно приложен изночально - если ребенок берет грудь правильно, то зубы не заметны - конечно если у ребенка нет цели кусаться. 06.05.2002 01:42:46, Пелагея
Снимаю шляпу, я бы не смогла .... 05.05.2002 16:08:12, Танья
Главное - делать то, что ТЫ считаешь правильным:)). Тогда не будет оснований жалеть потом. 05.05.2002 16:13:46, Пелагея
Согласна, потом, когда касается здоровья ребенка, на многое пойдешь.
Я уже морально с вами - 38 недель, хочу уже по-скорее родить и вопрос кормления меня очень интересует - со старшим как то не очень это дело у меня получалось по началу, но до года прокормила. А сейчас хочется все грамотно делать, у вас нет случайно никакой ссылочки, где можно побольше про кормление почитать? Спасибо заранее!
05.05.2002 16:16:35, Танья
По-русски у Кати Кузовкиной неплохой сайт http://www.kuzovkina.pp.ru/children/malenky/pitanie/malenk8.htm
, по-английски есть Ла Лече Лиг http://www.lalecheleague.org
05.05.2002 16:27:54, Пелагея
Спасибо! 05.05.2002 16:31:05, Танья
Марин, не сочти за оскорбление:), но обсуждала ли ты этот вопрос с детским психологом? Ведь можно психику детю подпортить! В этом возрасте у них уже сформирована секс. принадлежность и т.д. и т.п.... Я бы побоялась... 05.05.2002 16:00:27, ЕгорОля
Вообще ты не боишься, что спишь отдельно от ребенка и это ему может на психику повлиять:)? Мне в момент принятия решения было видно, что НЕ дать грудь будет разрушительней, чем дать. 06.05.2002 02:06:43, Пелагея
в 4 года , думаю, скорее наоборот:) 06.05.2002 23:55:44, ЕгорОля
Твое мнение на чем-то основано? Мое - на десятке книг, исследованиях и пр. и на общении с детьми, которых Я видела и которые продолжают сосать грудь. Очень нормальные адекватные дети. Я бы хотела, чтобы мои дети были такими - более-менее. Мне нравятся отношения между детьми и родителями. 07.05.2002 19:29:41, Пелагея
Я не обсуждала, я книжки читала. Более того, в Чикаго отобрали у мамы ребенка 6 лет - она его продолжала кормить грудью. Говорят, что она его заставляла. Никто не сказал, что в 6 лет его психике что-то грозит - сказали, что кормление грудью - дело хорошее, но вот заставлять ребенка иметь контакт с "сексуальными органами":))). А антропологи говорят, что кормить надо от ... и до... - мы пока никуда не выпадаем. К тому же у него ЯВНАЯ потребность. Я, кстати, обсуждала этот вопрос с психиатором - моей приятельницей, то есть безотносительно диагнозов моего сына. Она меня ничем, кроме моего здоровья, не пугала. А потом даже переняла мои взгляды на что-то:))) 05.05.2002 16:12:53, Пелагея
Сказка
Ну вы даете! Честное слово! Я когда глянула сколько лет старшему просто офигела (простите)) То есть получается что у вас и старший и младший кушают сейчас грудь? Надо же!! На самом деле я восхищаюсь, хотя сама так точно не смогла бы... 05.05.2002 15:51:27, Сказка
На самом деле пока Ванька был маленький я еще не была такая "знающая" про грудное вскармливание и все хотела его отлучить. А потом, когда отлучила - и он заболел желудочным гриппом в первый раз - и я НИЧЕМ не могла помочь - мы избегаем лекарств, да и рвало его, ничего бы внутри не осталось - я очень пересмотрела свое отношение именно. Теперь я точно знаю, что я его не отлучу. Кстати - навскидку - у меня три знакомых как миниум кормят двух детей. Две кормят двухлетнего и четырехлетнего и одна кормит четырехлетнего и младенца. Это я не считаю людей, которые в группу Ла Лече Лиг ходят - потому что я еще ни с кем там особо не подружилась. Я только про людей, которых я ЛИЧНО и хорошо знаю. С кем мы постоянно видимся или переписываемся. 05.05.2002 15:59:05, Пелагея
Mary M.
Марин, а старший много сосёт? 05.05.2002 16:01:01, Mary M.
Мы договорились на 4 разах в день, если он не в саду - до и после сна (у всех примерно такой договор в этом возрасте), если он в саду получается два раза или три - после садика по приходу домой. Если болеет - то чаще получается. Но когда сосет - то высасывает все, что есть. 05.05.2002 16:06:14, Пелагея

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!