А вот как вследствие кормления по требованию не превратить грудь в пустышку? Т.е. она может сосать по-моему без остановки (очень редко грудь сама выпускает, просто ей нравятся такие вот сосательные движения и т.п. И потом если не спит, то тоже грудь может брать постоянно...
Да, и все-таки по поводу сна- если ее не укладывать (не укачивать) так целый день и проваландается не спавши, а так получается, что я ей сама режим буду делать, если все время спать укладывать (на воздухе всегда засыпает).
Лена и Янька 2,5 нед.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вот как вследствие кормления по требов
07.04.2002 15:38:30, ДарЛенка26 комментариев
Вспоминая Ваши предыдущие сообщения, Вам бы сейчас кормить и кормить.
08.04.2002 06:46:13, Наташа В.

По-моему кормление по требованию-это не выжидание определенных часов и соблюдение строгого режима,а ориентировка на потребности ребенка в первую очередь.Но это не значит что ребенок должен жить с грудью во рту постоянно.
Я тоже кормлю по требованию.И в вашем возрасте(первые пару месяцев)она сосала достаточно долго-40-45 минут за кормление в среднем.Сейчас(нам завтра 5),наоборот сосет по 5 минут где-то каждую грудь.
Не забывайте,что чем чаще вы будете ее прикладывать,тем самым у нее также вырабатывается привычка высасывать меньше,но делать это чаще.поэтому если она не голодная не надо ей давать грудь вместо соски для развлечения и успокоения. 07.04.2002 20:53:17, korovka
Ой, какой хороший пост! А то мне так лениво было распинаться.:) Подписуюсь подо всем, сказанным "коровкой".
Вы ведь поймите, сосать постоянно для них привычно! Они 9 месяцев только это и делали! Поэтому "по требованию" означает кормить тогда, когда ребенок голоден, а не когда он устал, капризничает, у него что-то болит или он просто не спит.
Режима в возрасте Вашей детки, ИМХО, быть не может, но перерывы делать нужно.
(я - мамаша не "кенгурушного" пошиба :))) 07.04.2002 23:55:23, lenka-penka
Вы ведь поймите, сосать постоянно для них привычно! Они 9 месяцев только это и делали! Поэтому "по требованию" означает кормить тогда, когда ребенок голоден, а не когда он устал, капризничает, у него что-то болит или он просто не спит.
Режима в возрасте Вашей детки, ИМХО, быть не может, но перерывы делать нужно.
(я - мамаша не "кенгурушного" пошиба :))) 07.04.2002 23:55:23, lenka-penka

Просто нам пустышка (и сиська в роли пустышки) не требовалась. Наверное бываю случаи, когда кормление по требованию прекрасно сочетается с пустышкой (сосание по требованию :))) 07.04.2002 18:37:04, Stesha

Вообще - мой совет - ищи мам с теми взглядами на жизнь, которые совпадают с твоими - и спрашивай их. Мое представление о таких мелких детях - что они должны быть с мамой и жить на маме - как кенгуру. Поэтому все мои советы - кенгурушные:). Мой мелкий почти всегда находится у меня на руках или в слинге. Или на папе. В смысле когда он сам не сказал, что мы ему надоели и он ползать хочет.
07.04.2002 16:40:54, Пелагея
Ага - я тоже долго таскать долго не могу. Ношу только, если перестаёт быть самодостаточным.
07.04.2002 19:06:05, Mary M.
Это, конечно, классно для детя, но никто не говорит о том, что это физически тяжело. Все-таки женщина не кенгуру, и немного по-другому устроена. Я когда читала Серзов, всегда об этом задумывалась, так как всегда была "слабачкой" и с трудом дотаскивала до дома трехкилограмовую сумку (при этом физически здорова). Я, конечно, слегка "окрепла" после родов и не один час в день таскала (и до сиг пор таскаю)Хэнку и на руках и в слинге (а она еще и не соглашается, чтобы я сидела), но так, чтобы "не спускать вообще", ну не могу, просто упаду от усталости и уроню ребенка.
Неужели такое возможно, носить целый день? 07.04.2002 17:28:31, Тананда
Неужели такое возможно, носить целый день? 07.04.2002 17:28:31, Тананда
да нет, зачем целый день? у нас все под настроение - может играть по 30 минут сама, это просто достижение после старшего, его хватало на 10 минут, а еще ребетенку не всегда хочется висеть на шее, а поговорить с ним? а гимнастику - массажик сделать? а книжку показать? а песенки спеть вместе? я пою свое - она тоненько тянет а-а-а или и-и-и! удовольствие для всех! а когда спит, то включаю собственный мотор и ношусь. но бывает и ем с лялькой на руках, и день проходит в кенгурушном состоянии. особенно если зубки, или ветер на улице, или просто не с той ножки встала...
09.04.2002 00:03:26, Илана
Таскать сумки, плохо подогнанный рюкзак - от всего этого у меня болели руки, спина, голова. От таскания ребёнка в кенгурухе - и сейчас - в хорошей дейтеровской станкухе, у меня начинают болеть ноги - и то только через 4 часа непрерывного хождения. Резюме: носильный агрегат должен быть правильным, хорошо подогнанным по фигуре, с равномерным распределением нагрузки, и т.п. Тогда можно и целый день...
А ребёнок ещё иногда ест и спит => мама может отдохнуть и посидеть, полежать. :)) 08.04.2002 20:42:57, Жданова Наталья
А ребёнок ещё иногда ест и спит => мама может отдохнуть и посидеть, полежать. :)) 08.04.2002 20:42:57, Жданова Наталья
Во-во, поддерживаю, т.к. сама тож из разряда слабых физически женщин (и к силе особой не стремлюсь :)) - это удел мужчин ИМХО...
07.04.2002 19:03:36, Лорис

Какой-никай режим все равно должен быть. По требованию не значит непрерывно, а значит, что если допустим по среднестатистическому режиму кормление через 3-3.5 часа, а ваш деть через 2 кушать захотел, то давайте через 2, если выдерживает 3 или больше, молодец значит. А спали мы первые месяцы через каждые два часа бодрствования, т.е. например 2 часа спим, 2 гуляем, потом еще 1,5 спим, 2 гуляем и т.д. Но со сном, по-моему, это индивидуально... хотя и с едой тоже. Растите здоровенькими :-)
07.04.2002 16:19:41, AZ
Если выдерживает три и больше - то что-то есть в этом неправильное и стоит проверить - сыт ли малыш. По требованию - это именно означает, что бывает и непрерывно.
07.04.2002 16:24:34, Пелагея
Не правда, мы на улице по 5 часов спали, и все у нас нормально с желудком, и поправлялись хорошо.
07.04.2002 16:27:43, AZ
Не, если ребенок один раз в день не ест пять часов - то это бывает. А если он вообще не просит есть и не слишком просыпается - я бы сильно задумалась.
07.04.2002 16:31:16, Пелагея
А пробовать ложится с ней и усыплять ее под грудью - не хотите? Можно полежать с ней, когда она заснула - осторожно засунуть ей мизинец в рот и вытащить грудь. И тогда идти и делать то, что тебе надо.
А насчет весь день неспавши - я не очень поняла - то есть хочет спать и не засыпает? Или как? 07.04.2002 16:13:11, Пелагея
А насчет весь день неспавши - я не очень поняла - то есть хочет спать и не засыпает? Или как? 07.04.2002 16:13:11, Пелагея
ya ne znayu shto delat. ne mogu otuchit rebyenka spat so mnoy. zasipaet u sebya v krovatke i prosipaetsa nochyu shto bi lech v nashu. shto mne delat?
07.04.2002 22:22:05, leyla
Ну, уж не знаю- хочет/ не хочет спать, то зевает, то наоборот полна бодрости, но вот если ей условия не создать (улица в нашем варианте) и там не укачать- то сама не заснет!
07.04.2002 16:22:07, ДарЛенка
У меня деть младший очень хорошо засыпал - если его туго запеленать. То есть если видишь, что у нее глазки уже совсем сонные, а она почему-то не спит - берешь пеленку и закатываешь ее в пеленку - как в ковер, только чтобы морда наружу была. Мой старший никогда в этом не нуждался - а младший испытывал потребность в этом месяцев до 6 раз в день как миниум. Да, когда оно заснуло - через полчасика пеленку можно ослабить - только осторожно, чтобы не разбудить. И не злоупотребляй этим.
07.04.2002 16:27:14, Пелагея

По поводу сна. Я тоже укачивала, иначе она действительно бы не спала сама. А сон ведь необходим:)) Поэтому мы очень активно практиковали качание в коляске, а потом она сама привыкла спать, и теперь мы спим каждые два часа, хотя нам уже 9 мес.
То есть в принципе действительно получается что какой- то режим вы все же делаете ребенку, а вот какой, это наверное у каждого по своему... 07.04.2002 15:52:53, Сказка

Но режим есть, как в питание, так и в сне! 07.04.2002 16:29:13, Сказка
Ленчик, а что надо съесть МНЕ ночью, чтобы это усвоилось с такой же скоростью, как усваивается материнское молоко? И насколько долго человеческий желудок - я имею ввиду взрослого человека - отдыхает в сутки?
07.04.2002 16:29:02, Пелагея
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа