Интересно, как вы думаете, почему пробники смесей раздаются в роддомах и присылаются бесплатно любой желающей маме? Думаете ли вы, что компании, производящие смеси делают это от широты душевной - или раздача смеси каким-то образом может привести к тому, что вы будете покупать смесь? Как вы думаете, существует ли разница в сроках, которые кормили мамы НЕ ПОЛУЧИВШИЕ пробники смеси - и мамы, получившие образцы? Обратите внимание - я не спрашиваю про сроки кормления детей, получивших смесь - а именно - образец в ящичке-баночке-пакетике в "подарок".
Не советуйте другим иметь смесь "на черный день". Плохой это совет.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не согласна про "черный день". Я уже рассказывала про свою борьбу за молоко - в месяц дикими усилиями перевела с полного искусственного кормления на грудное. И наличие дома смеси не мешало - я решила и уперлась, несмотря на голодные слезы ребенка.
И сейчас я уже куцпила к родам смесь и одну НЗ-ную бутылочку. Я очень планирую кормить долго. Но если в какой-то день я упаду с лестницы и сломаю себе шею, или попаду в пробку и не успею вернуться к кормлению (в такой ситуации разморозить НЗ сцеженного молока из морозильника не успеть - это требует времени), то ребенок все равно должен поесть. Возможно, я действительно настолько настроена на кормление, что не боюсь, что наличие в доме смеси меня смутит.
А про пробники были исследования на педиатриксе, по-моему. Что действительно они сбивают с пути истинного... Вмидимо, не все такие упертые как я :)). Но мне кажется, что тут обратная связь - если человек в принципе не исключает кормления смесью, он за ней и в магазин сходит. 07.04.2002 13:58:59, Кузькина Мать
А почему реклама смеси должна действовать сильнее, чем другая реклама? Если мама вообще склонна поддаваться на рекламу -то и пробники смеси на нее окажут влияние. а если обычно вы не брпосаетесь на новинки из телевизора - то и пусть себе раздают, наоборот, хорошо -в случае чего будут под рукой.
Имхо.
Всегда беру образцы на раздачах - правда, только те, которые хотя бы теоретически могу употребить.:)) Сигареты не беру. Или жвачку нелюбимую. :))) 07.04.2002 21:47:33, Oazis
И сейчас я уже куцпила к родам смесь и одну НЗ-ную бутылочку. Я очень планирую кормить долго. Но если в какой-то день я упаду с лестницы и сломаю себе шею, или попаду в пробку и не успею вернуться к кормлению (в такой ситуации разморозить НЗ сцеженного молока из морозильника не успеть - это требует времени), то ребенок все равно должен поесть. Возможно, я действительно настолько настроена на кормление, что не боюсь, что наличие в доме смеси меня смутит.
А про пробники были исследования на педиатриксе, по-моему. Что действительно они сбивают с пути истинного... Вмидимо, не все такие упертые как я :)). Но мне кажется, что тут обратная связь - если человек в принципе не исключает кормления смесью, он за ней и в магазин сходит. 07.04.2002 13:58:59, Кузькина Мать

Имхо.
Всегда беру образцы на раздачах - правда, только те, которые хотя бы теоретически могу употребить.:)) Сигареты не беру. Или жвачку нелюбимую. :))) 07.04.2002 21:47:33, Oazis

Ох, как Вы не правы про "легкое сердце"! И про настрой мамы в качестве решающего фактора Вы тоже не правы!
Но это Ваше мнение, и на него Вы имеете полное право! :) 07.04.2002 14:21:11, lenka-penka
Но это Ваше мнение, и на него Вы имеете полное право! :) 07.04.2002 14:21:11, lenka-penka

Извините, если ненароком обидела, возможно просто немного неточно выразилась... 07.04.2002 21:58:23, Лёлька
Интересно, почему таких больше среди тех, кому ДО РОЖДЕНИЯ РЕБЕНКА дали образцы смеси?
08.04.2002 02:25:17, Пелагея
по правилам воз рекламы смесей , в том числе раздача пробников запрещена
в норвегии с этим настолько строго , что только что подали в суд на фирму , которая прислала рекламные плакаты на детское отделение
нам, врачам , запрещено ЛЮБОЕ сотрудничество с этими фирмами- продуцентами , мы не имеем право на их посещение
также нам запрещено советовать матери пробовать смесь при уменьшении молока- всегда направляем в центры кормления 07.04.2002 11:15:14, Cinderella
в норвегии с этим настолько строго , что только что подали в суд на фирму , которая прислала рекламные плакаты на детское отделение
нам, врачам , запрещено ЛЮБОЕ сотрудничество с этими фирмами- продуцентами , мы не имеем право на их посещение
также нам запрещено советовать матери пробовать смесь при уменьшении молока- всегда направляем в центры кормления 07.04.2002 11:15:14, Cinderella
семейному врачу , сорри , не дописала)
смеси никогда не советуются
в магазине продается всего 3 смеси - все остальные - лечебные или специальные , продаются только по рецепту от специалт=иста по детским болезням - по русским меркам - дмн после 10 лет работы..
07.04.2002 12:13:36, Cinderella
смеси никогда не советуются
в магазине продается всего 3 смеси - все остальные - лечебные или специальные , продаются только по рецепту от специалт=иста по детским болезням - по русским меркам - дмн после 10 лет работы..
07.04.2002 12:13:36, Cinderella
Ну, это, разумеется! У нас тоже в магазине всего 3 или 4 вида. А какой-нибудь Nutrilon Pepti MCT только по рецепту.
07.04.2002 14:24:42, lenka-penka

Обычная рекламная кампания, не имеющая ничего общего с "подсаживанием на иглу" (как вы внизу пишете). Неужели вы всерьез считаете, что имея дома наркотик, вы рано или поздно захотите его попробовать и как следствие, подсесть на него???
>Думаете ли вы, что компании, производящие смеси делают это от широты душевной - или раздача смеси каким-то образом может привести к тому, что вы будете покупать смесь?<
Естественно, не от широты душевной (по-моему вы недооцениваете умственный потенциал тех, к кому обращаетесь, но это ИМХО). Действительно, раздача смеси может привести к приобретению в будущем именно этой смеси. Но тут дело не в компаниях, рассылающих пробники (их вы все равно не запретите:)), а в здравом смысле мамочек, решающих каждая для себя, кормить грудью или дать ту самую пресловутую смесь.
>Как вы думаете, существует ли разница в сроках, которые кормили мамы НЕ ПОЛУЧИВШИЕ пробники смеси - и мамы, получившие образцы? Обратите внимание - я не спрашиваю про сроки кормления детей, получивших смесь - а именно - образец в ящичке-баночке-пакетике в "подарок".<
Возможно и существует разница в сроках, но опять-таки, при чем тут компании? Проблему нужно искать в голове у мамы, а не виноватить проштрафифшуюся компанию-производителя, тем более, что мы со всех сторон окружены всевозможными рекламными акциями, и при желании в каждой их них можно найти подвох.
>Не советуйте другим иметь смесь "на черный день". Плохой это совет.<
Насчет этого согласна. Но если этот день настанет, никуда не денешься:( 07.04.2002 11:01:35, Welle
"Обычная рекламная кампания, не имеющая ничего общего с "подсаживанием на иглу" (как вы внизу пишете). Неужели вы всерьез считаете, что имея дома наркотик, вы рано или поздно захотите его попробовать и как следствие, подсесть на него??? " - я не знаю про себя, но если моему ребенку кто-нибудь "подарил" бы наркотик - убила бы. Эксперементировать-то насколько у тебя силы воли хватит - зачем? Или надо попробовать - подсядешь - не подсядешь?
"Действительно, раздача смеси может привести к приобретению в будущем именно этой смеси. Но тут дело не в компаниях, рассылающих пробники (их вы все равно не запретите:)), " - я тут не причем. Производители смесей подписали договор с ВОЗ - и нарушают его. Договор был подписан после того, как бесплатная раздача смесей в странах третьего мира привела к смерти от голода многих детей.
97% мам потом используют именно ту смесь, которую им "подарили". Наташа при этом привела цифры - сколько это приносит денег компаниям.
"Но если этот день настанет, никуда не денешься:(" - это только маме решать. И ХОРОШЕМУ детскому врачу, который НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за именно этот шаг и именно за ЭТОГО ребенка. Не надо советовать это другим на конференции. 07.04.2002 15:54:00, Пелагея
"Действительно, раздача смеси может привести к приобретению в будущем именно этой смеси. Но тут дело не в компаниях, рассылающих пробники (их вы все равно не запретите:)), " - я тут не причем. Производители смесей подписали договор с ВОЗ - и нарушают его. Договор был подписан после того, как бесплатная раздача смесей в странах третьего мира привела к смерти от голода многих детей.
97% мам потом используют именно ту смесь, которую им "подарили". Наташа при этом привела цифры - сколько это приносит денег компаниям.
"Но если этот день настанет, никуда не денешься:(" - это только маме решать. И ХОРОШЕМУ детскому врачу, который НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за именно этот шаг и именно за ЭТОГО ребенка. Не надо советовать это другим на конференции. 07.04.2002 15:54:00, Пелагея

Вы сомневаетесь в собственной силе воли? Тогда хотя бы не отказывайте в этом качестве другим.
Соблазн наркотика и соблазн употреблять смеси -разные вещи. Хотя и в том, и в другом случае решает ГОЛОВА мамы, а не окружение. Имеет значение только то,насколько человек самостоятелен и способен отвечать за свои действия.
И при чем тут прибыль компаний производителей? Зачем считать чужие деньги? 07.04.2002 21:53:27, Oazis

Вы ведь не сомневаетесь в собственной моральной устойчивости, касающейся соблазна дать смесь или попробовать кое-что похуже? Даже при наличии этих соблазнителей в доме? Ни одному здравомыслящему человеку не придет в голову "экспериментировать" и "пробовать" смесь или наркотики (по вашей аналогии) на собственном ребенке, и сила воли тут не причем.
Насчет договора я ничего не могу сказать, у нас проблема несколько иначе выглядит. Точнее, проблемы как таковой нет. ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ ПРИНЯТО ЗА НОРМУ! Ненормально кормить смесью! И вряд ли какой-то "добрый" дядя, подаривший пробник смеси, сможет разубедить в этом.
>97% мам потом используют именно ту смесь, которую им "подарили". Наташа при этом привела цифры - сколько это приносит денег компаниям<
Да, возможно так оно и есть. Но... при чем тут сколько процентов и сколько денег??? ИМХО, это из другой области. А бойкотирование той или другой компании напоминает мне войну с ветряными мельницами. Грубо говоря, всех не перебьешь. Ну загнется Нестле, ну еще десяток таких же появится. Имхо, в данном случае ставку нужно делать на положительную установку у самой кормящей мамы, а аргументов ЗА и ПРОТИВ предостаточно, чтобы сделать правильный выбор.
>Не надо советовать это другим на конференции.<
Я лично такого никогда не советовала и не посоветую. Перечитайте внимательно последний ответ, не нужно перевирать мои слова. 07.04.2002 17:27:01, Welle
Велле, еще раз - мой топик изначально был вызван тем, что девочки друг другу рассказывали, где взять бесплатные пробники смеси - и я написала, к чему это приводит. Все. Бойкотировать Нестле или нет, как относиться к данной информации - любая мама выбирает длч себя. Просто я хочу, чтобы люди знали, что исследования на эту тему существуют и говорят именно то, что я повторяю.
Кстати - я ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СИЛЬНО сомневаюсь в моей моральной устойчивости:) 08.04.2002 02:30:39, Пелагея
Кстати - я ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СИЛЬНО сомневаюсь в моей моральной устойчивости:) 08.04.2002 02:30:39, Пелагея

У меня отсутствует чувство юмора. Нестле нарушило закон и я лично не покупаю их продукцию.
07.04.2002 15:56:21, Пелагея

Кстати, это признак того, что ты рожала в хорошем роддоме. В Штатах - в роддомах дают смеси в упаковках. На дом присылают рекламу - даже если ты не просишь. Таких роддомов, в которых смеси не дают - наверное штук 10 на все шататы, если не меньше.
07.04.2002 16:44:55, Пелагея
я рожала в рядовом роддоме.... Но мне смесей не приносили.....
Знач, америкосы-поголовно нищие????? 07.04.2002 22:19:36, Юляшка
Знач, америкосы-поголовно нищие????? 07.04.2002 22:19:36, Юляшка

Мне ни разу никто не дал ни одного пробника никакой смеси, но я, правда, не в России.
А вот на "черный день" дома что-нибудь иметь нужно. У меня черный день настал 31 декабря и я с 2 месячным ребенком перлась в гипермаркет, толкалась там и стояла в очереди... :((((( 07.04.2002 10:20:39, lenka-penka
А вот на "черный день" дома что-нибудь иметь нужно. У меня черный день настал 31 декабря и я с 2 месячным ребенком перлась в гипермаркет, толкалась там и стояла в очереди... :((((( 07.04.2002 10:20:39, lenka-penka
Мне после роддома прислали кучу пробников. Но совсем не это стало причиной того, что я начала докармливать. Когда до этого дошло, не было бы пробников, я бы пошла в магазин и купила бы.
А желание бороться за молоко - оно или есть или нет. Также, как и силы мамы справиться с кризисом - или есть или нет.
Я двумя руками ЗА грудное вскармливание, но не за "ловушку" - другого выхода нет, а за "добровольное" старание. 07.04.2002 10:09:54, Большая
А желание бороться за молоко - оно или есть или нет. Также, как и силы мамы справиться с кризисом - или есть или нет.
Я двумя руками ЗА грудное вскармливание, но не за "ловушку" - другого выхода нет, а за "добровольное" старание. 07.04.2002 10:09:54, Большая
мне не пресылали и в роддоме не дали, но когда молоко резко уменьшилось, пришлось бежать в супер, покупать за немаленькие деньги - лучше льльке бы костюмчик купила красивый, обнаружить, что лялька - В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ - эту смесь есть не собирается, и нервинчать и по этому поводу, а надо бы спокойствие, только спокойствие... нет, я кормила и кормлю грудью, кстати, Большая, у меня вдруг опять приливы начались, молоко согласилось не покидать родные стены ))), но пробник, выцыганенный у врача все же лежит - мало ли что, я просто спокойна.
да и еще раз всем спасибо за советы, полученные вчера, видимо, я просто успокоилась, вот лактация снова и усилилась. и чтобы я без конфы делала!!!))) 07.04.2002 12:26:27, Илана
да и еще раз всем спасибо за советы, полученные вчера, видимо, я просто успокоилась, вот лактация снова и усилилась. и чтобы я без конфы делала!!!))) 07.04.2002 12:26:27, Илана
Поздравляю! Держитесь! Пей побольше, это в любом случае не повредит.
Если будет кто-то в наших краях - напиши, я все-таки отдам Млекоин и крапиву. А еще у меня есть "пресловутые подарки" - несколько коробок Матерны (что у вас там за "глушь"? меня закидали этими подарками - рискнула в роддоме дать свой адрес), есть коробка Симилак и еще пробники Ремедия. Все до 6 месяцев, так что мы уже переросли. Отдам все! (хоть бы меня тут не побили:)) за пропаганду смесей! И лучше бы все-таки они не пригодились!)
Пиши, если что-то нужно. 07.04.2002 13:24:11, Большая
Если будет кто-то в наших краях - напиши, я все-таки отдам Млекоин и крапиву. А еще у меня есть "пресловутые подарки" - несколько коробок Матерны (что у вас там за "глушь"? меня закидали этими подарками - рискнула в роддоме дать свой адрес), есть коробка Симилак и еще пробники Ремедия. Все до 6 месяцев, так что мы уже переросли. Отдам все! (хоть бы меня тут не побили:)) за пропаганду смесей! И лучше бы все-таки они не пригодились!)
Пиши, если что-то нужно. 07.04.2002 13:24:11, Большая
спасибочки, пока обойдусь, надеюсь! но связь терять не будем!))) пить стараюсь, как же без этого! аглушь, потому что город большой и бедный. и русский!
07.04.2002 14:04:18, Илана
Чисто психологически это легко объяснить, скорее всего так и есть! Только я, по своей лени, не совсем этого понимаю: мне легче за молоко побороться иногда, чем КАЖДЫЙ день НЕСКОЛЬКО раз в ОДНО И ТО ЖЕ время ПРАВИЛЬНОразводить смесь, думаю , в этом случае карапузик мой недоедал бы... Но это моя лень только... А так наличие смеси, думаю, просто постоянно поддерживает мысль, что молоко может закончиться когда-нибудь, стать "плохим" и "неправильным"... Я, например, очень сомневаюсь, что у меня ни с того, ни с сего может кончиться молоко... я просто не понимаю (и не хочу понимать) механизмов этого... Может быть потому, что я помню как моя мама грудью кормила мою сестру, поэтому у меня не возникает ни сомнений, ни вопросов. Думаю, исходя из этого, многодетные семьи - самый верный способ оздоровления общества...
07.04.2002 05:58:49, Черника
прям так и не кончается))) у меня молоко перегорело на корню буквально за сутки (температура 39,7), на утро не было даже капли - бувально, не образно. Еще долго я пыталась хоть как-то вернуть это самое молоко - тщетно. Пропадает оно, просто кран у всех разный.
08.04.2002 03:09:02, Левада
Как только мама понимает что молоко не вода в кране и просто так не кончается в одну минуту, можно сказать, что самый тяжелый психологический барьер преодолен.:-)
07.04.2002 10:10:22, Наташа В.

Речь не идет о "проблемах" со смесью. Речь идет о том, что имение смеси дома "на черный день" этот черный день приближает, увы. Во-всяком случае статистика говорит именно об этом. И смесь - это ЗАМЕНИТЕЛЬ грудного молока, который НА САМОМ ДЕЛЕ к коровьему молоку продолжает быть НАМНОГО ближе, чем к грудному.
07.04.2002 02:15:15, Пелагея
хорошо, но у меня все же было по другому, смесей не было, я только за грудное вскармливание, а когда пошел кризис лакстации, то побоялась оставить дитя на ночь без еды, хотя у нас можно и ночью в суперфарме купить смесь. в чем-то я согласна, но я знаю многих, которые, не имея пробники на дому, при малейшем кризисе бежали покупать смесь и не просто докармливали, а тут же бросали кормить сами вообще.
07.04.2002 12:38:46, Илана
Статистика говорит, что мамы, получившие смесь в подарок кормят меньше на несколько месяцев, чем мамы, смесь в подарок не получившие. В принципе практика "дарения" смеси очень похожа на практику подсаживания на иглу:( - и является нарушением договора, подписанного компаниями-производителями смесей с ВОЗ. Нестле была первой компанией, нарушившей этот договор - и поэтому в Америке многие бойкотируют Нестле. То есть настрой - оно дело тоже важное - но иногда такая мелочь, как банка в шкафу может весь этот настрой сломать:((
07.04.2002 02:21:13, Пелагея

Настрой главнее ВСЕГДА, иначе люди бы не выздоравливали в признанных неизлечимыми случаях, не выживали бы в экстриме, не восстанавливались после ужасных травм, не бросали бы курить.
Доверчивая вы. :)
А личный бойкот какой-нить фирме - дело хорошее. 07.04.2002 21:59:37, Oazis
насколько я знаю, в Америки вообще остро стоит вопрос о грудном вскармливание, впрочем, как и у нас в Израиле. мне все удивляются, что я кормлю грудью, постоянно ТА-А-АКИЕ большие глаза делают, что даже несколько нервирует. сам врач сказал мне на жалобы в начале кормления, когда подмышкой открылась дополнительная железа без выхода, что она пройдет. вот, говорит, можешь прекратить кормление, тогда и пройдет. мда!
07.04.2002 12:43:32, Илана
не только в америке
еомпания бойкот нестле идет по всему миру , ссылку скоро прикреплю) 07.04.2002 11:16:48, Cinderella
еомпания бойкот нестле идет по всему миру , ссылку скоро прикреплю) 07.04.2002 11:16:48, Cinderella
Вот еще - и тоже только по-английски. Тебе перевести? http://www.ncemch.org/alert/alert020201.htm#4
07.04.2002 16:08:47, Пелагея

Девочки! ну я вас умоляю кто читает по английски сходите на этот сайт этоже умереть можно от смеха! Это все равно что на основании вот этого anomalia.narod.ru утверждать что снежный человек существует. ССылок в инете можно найти сколько угодно и на какую угодно тему. И это не является подтверждением или опровержением вашего мнения. К счастью. 07.04.2002 22:04:43, Шамаханская
Ничего не поняла из твоих вопросов. Я не знаю, кто стоит за бойкотом - я знаю людей, которые Нестле бойкотируют - и за что. Я сказала, что Нестле в Америке бойкотирут - Синдерелла добавила, что в ее стране тоже бойкотируют. Короче - нечего не поняла. Там есть названия института, в котором проводились исследования. Можно заказать их исследования по почте.
08.04.2002 02:36:39, Пелагея

Моя задача не в том, чтобы убедить кого-то. Более того - на любой банке формулы написано "Breast is the best" - во всяком случае они обязаны это писать. Все, что я делаю - я даю вам информацию - и те, кого она может интересовать - в частности мамы, планирующие кормить своих детей могут дальше думать, убедительна эта информация или нет. Цели доказать что-то маме, которая давно и прочно кормит смесью у меня нет - в конце концов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО люди вырастали и на коровьем молоке и сейчас вырастают на смесях - и очень симпатичные люди получаются. Поэтому я и пишу все в разделе "грудное вскармливание".
08.04.2002 17:19:43, Пелагея
Очень уважаю Ваши взгляды, во многом согласна. Но все-таки Вы "даете информацию" несколько агрессивно, навязчиво и предвзято.
08.04.2002 22:15:12, Большая
Посоветуйте, как мне стоит писать, чтобы информация, которой я делюсь воспринималась лучше.
09.04.2002 00:10:15, Пелагея
Прежде всего не навязывать. Все имеют право на свое мнение. Вы сами сказали - вырастают дети и на смесях. Перестала мама кормить - ее дело, ее решение, ее право. Просит о помощи - помогите, подскажите, что Вы неоднократно делали, и мне помогали. Но не перегибайте палку! Особенно этим фактом о смерти младенцев от смеси, который я , редко читающая конфу, встречала уже много раз.
И, по-моему, не стоит вступать в споры с теми, кто советует что-то другое - опять же это его право советовать, и право спрашивающей мамы выбирать совет, который ей подойдет.
По-моему так. 09.04.2002 00:48:43, Большая
И, по-моему, не стоит вступать в споры с теми, кто советует что-то другое - опять же это его право советовать, и право спрашивающей мамы выбирать совет, который ей подойдет.
По-моему так. 09.04.2002 00:48:43, Большая
Я постараюсь. Просто про смесь дома - люди не думают часто, что все мы разные и что то, что кого-то может спасти - может быть смертельно опасно кому-то другому. И дети ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умирают - из-за того, что они не на грудном вскармливании. Я никого не хочу пугать - но это очень серьезная проблема для многих мам - бесплатные смеси.
:((( 09.04.2002 02:52:57, Пелагея
:((( 09.04.2002 02:52:57, Пелагея
Давай ссылочку - почему фигня. Были ли исследования, подтверждающие то, что ты говоришь? Веришь ли ты, что компании-производители будут ДАРИТЬ что-то - что НЕ СРАБОТАЕТ? И сколько стоит покупать смесь - в месяц на ребенка, который еще ничего другого пока не ест?
07.04.2002 02:25:20, Пелагея
cmec' ctoit nedorogo gde-to $40 v mec iz racheta 25 oz (750ml) v den'.
a daret oni potomy cto konkurentsia(mnogo kto proizvodit cmec')
a ne potomy cto hochet tebe na cmec' pocadit'.
vot naprimer mne priclali similac v podarok tak i ee pervou i dala i pokupau tol'ko ee. esli be priclali dryguy tak i mozhet bit' dryguy be ceuchas pokapala.
07.04.2002 04:26:47, koley
a daret oni potomy cto konkurentsia(mnogo kto proizvodit cmec')
a ne potomy cto hochet tebe na cmec' pocadit'.
vot naprimer mne priclali similac v podarok tak i ee pervou i dala i pokupau tol'ko ee. esli be priclali dryguy tak i mozhet bit' dryguy be ceuchas pokapala.
07.04.2002 04:26:47, koley
tam yzhe napicanno veshe ecli te ne hochesh kormit' cmec'u to te ne budesh.(moe sestra naprimer mne otdala cmec' cto eu podarili potomy cto vebrala grudnoe kormlenie)
a ecli te reshila cto smec' to oni hotet ctobe te tol'ko ix brand pokupala poetomy podarki daret( takzhe kak kosmetiky tebe daut podarok ecli te cto to kupish etou firme ) 07.04.2002 21:19:11, koley
a ecli te reshila cto smec' to oni hotet ctobe te tol'ko ix brand pokupala poetomy podarki daret( takzhe kak kosmetiky tebe daut podarok ecli te cto to kupish etou firme ) 07.04.2002 21:19:11, koley
Разница между косметикой и смесью в том, что от косметики всегда можно отказаться. От смеси же...:((
08.04.2002 02:38:44, Пелагея
Минимум в США на год - 800 долларов. В среднем в год - 1200-1500. Плюс медицинские расходы при увеличении болезненности.
07.04.2002 04:40:45, Наташа В.
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа