Девчонки, я умираю- во время кормления жутко болят соски:( Ну, на одном трещина- понятно, что болит, да и то уже она долго, должна бы зажить... кстати- кормить ли грудью, если на ней трещина ( при том, что в ней меньше молока накапливается, чем в другой)? А вот другой-то сосок болит тоже. Проверяла- захват правильный (губы вывернуты, ореол затянут), когда вынимаю грудь сосок имеет приплюснутую форму- так должно быть?
Короче не знаю что делать, звонила консультантам по грудн. вкармл., так говорят, что неправильный захват, но я точно знаю, что он правильный. мечусь периодически то консультанта на дом пригласить (может кто-то вызывал- как вам?), то хочу накладки силиконовые купить (но в этом случае боюсь, что доча саму грудь будет потом плохо брать.. я кормлю по требованию... есть ли у кого опыт пользования накладками?). Да, еще у меня не выпяченные (но в принципе и не втянутые) соски, может с этим что-то делать?
Вобщем жутко хочу кормить, но реально плачу, когда она сосет:(((.
Спасибо заранее за ответы!!!!!!!! Лена.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И снова HELP:(((
27.03.2002 12:52:55, ДарЛенка18 комментариев

когда я кормила, я ревела с полотенцами, подушками в зубах, стучала ногой по кровати... когда сын отрывался от груди, как бы мне не было больно и как бы я не хотела закончить эти мучения, я говорила - кушай, мой милый! он ел, а я продолжала орать. при том, что сын никогда не сосал соску и всегда висел на груди по 2-3 часа.
сама себе говорила - все проходит, пройдет и это:)) прошло 2-3-4 месяца - и все было ок. потом я вообще ничего не чувствовала 27.03.2002 23:52:23, Ku+ku=sya

после каждого кормления мазала облепиховым маслом
прошли, перестали болеть через 2-3 недели :))))) 27.03.2002 16:55:58, Ель

Я приглашала консультанта, толка ни какого :( У меня абсолютно таже проблема, что и у вас до сих пор, то за что с меня взяли деньги, это называется обдирательство, 750 рублей, да еще и книжек с газетками впарили на 100 рублей! Напишите мне на lena1@hotbox.ru я расскажу как борюсь с этой проблемой!
Удачи. Лена и Петька 31.12.01 27.03.2002 15:59:56, Leнка
Удачи. Лена и Петька 31.12.01 27.03.2002 15:59:56, Leнка
Конечно лучше всего пригласить консультанта. После недели грудь болеть уже точно не должна.
27.03.2002 15:21:40, Пелагея

Есть у меня подруга - тоже рыдала, так что даже пришлось сцеживаться и муж кормил из бутылочки. Но вытерпела, и кормит до сих пор ( 1 год и 11 мес). У меня была одна трещина, смазывала ее бальзамом "Спасатель", зажило через 3 дня ( при этом продолжала кормить из этой груди).
27.03.2002 14:05:21, МРНА

Я не знаю сколько Вам? В самом начале всегда болезненно, поэтому нельзя сразу в роддоме кормить по 30 мин.Надо начинать постепенно, чтобы грудь привыкла, тогда трещин не будет.
27.03.2002 13:49:20, Lija

А до накладок я так и не дошла. Только собралась их покупать, как боль прошла. 27.03.2002 13:10:09, Maultasch

Так вот, когда я чем-то мажу (бепантен и пр.) мне кажется это не способствует одеревенению, а наоборот размягчает, так че ж не мазать??
27.03.2002 13:03:51, ДарЛенка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.