Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто во сколько начал своих малышей баноч
Кто во сколько начал своих малышей баночными пюре подкармливать и какими дозами? Нам без недели 4 месяца, на полном грудном вскармливании. Может еще чего можно уже давать?
22.03.2002 17:19:28, бегемотя
25 комментариев

да и вообще я бы ещё попозже начала прикармливать..... 23.03.2002 00:19:13, Людуся

Спасибо всем за ответы. Я и сама хотела до 6 мес. подождать, просто мнения ваши захотелось узнать. ИМХО: дорожить молочком своим надо:-)
22.03.2002 22:12:40, бегемотя

Мы начали около 5 месяцев..может, и раньше.По причине жутких запоров.Нужна была клетчатка, никакие другие средства не помогали.Не знаю, может, если бы не запоры, я бы попозже ввела..А можт, также..Начинал мы , кажется, со сливы ХИПП.
22.03.2002 17:58:12, Евра
да куда же Вы торопитесь??? ИМХО единственный смысл в отличных от молока кормах в возрасте до 6 мес. это подготовка поджелудочной железы к дальнейшей ее жизни и работе. Ну и каша, если с весом беда. А так... Ну, некуда торопиться! Еще все успеет попробовать. :)
22.03.2002 17:54:43, lenka-penka

Я тоже до нового урожая из банок планирую, а потом только свое дачное. 22.03.2002 19:33:46, Клякса

Мы после 4-х начали сами ложечкой скрябать банан и яблочко..А банки стали давать после пяти
22.03.2002 17:31:47, Лулу
Я начала по совету нашего педиатора с 3-х месяцев пытаться давать пюре. В 3 месяца мне сказали давать фруктовое пюре (яблоко, груша, банан). Количество - по формуле (10*N)-10, где N - количество месяцев (т.е. в 3 месяца надо давать 20 гр. пюре, в 4 - 30 гр. и т.д.) А с 4-х сказали надо овощи давать, но я еще не начала, мы еще и фрукты толком не освоили.
22.03.2002 17:26:00, Полли
Еще забыла написать, что давать пюре надо обязательно между кормлениями. По началу очень трудно было, я приспобилась макать соску и давать ее облизывать, и периодически ложку пихать. Только сегодня удалось все полностью ложкой скормить (но перемазались конкретно).
22.03.2002 17:42:22, Полли

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.