Пишу сразу в 2 конфы, т.к. мы вроде бы "на перепутье" :-) Дочке вчера исполнился годик.
Если кто знает уже нашу историю, то первую часть можете не читать...короче у Жени атопический дерматит,
(наследственный, у ее папы нейродермит, с 2х недельного возраста). Женю я кормила только грудью до 7 месяцев,
потом начали вводить прикормы, у нее появился диатез ( не очень сильный), а потом, около месяца назад, у нее был срыв,
все тело покрылось сыпью, зуд, она все ночи подряд расчесывала кожу, короче кошмар.
Поехали к дерматологу, она наряду с кучей всяких лекарств назначила диету Жене и диету мне.
Женя ела 3 недели исключительно гречку, яблоко, меня и изредка тыкву. Я ела гречку, яблоки зеленые,
черный хлеб, макароны , курицу со свининой и капусту вареную. Сегодня Жене ее диету чуток разрешили расширить...
А вот насчет меня, насколько я поняла, если продолжать кормить грудью, то мне надо будет соблюдать ту же самую строжайшую диету из 4-5 продуктов.
Я очень сильно похудела за эти 3 недели, итак была несколько худовата, а теперь вообще...(49 кг при росте 165, причем кости у меня широкие, остались теперь явно только кости :-) )
Раньше я хотела кормить дочку до полутора, а то и двух лет. Но я не думаю, что долго протяну на такой диете...постоянно хочется кушать,
а 3 мешка брюквы, как в том анекдоте, я съесть не в состоянии :-)
Я спросила у доктора, она сказала, что в принципе, все необходимое дочка уже получила (все-таки год на грудном вскармливании),
теперь уже все зависит от моего желания. Т.е. с одной стороны, так как у Жени аллергия на коровье молоко, яйцо, сою и пшеницу,
то единственное молоко, которое она сможет переварить - это мое. Но с другой стороны, я тоже человек, и мне тоже иногда хочется кушать,
а при такой диете, хм, хорошо, если волосы не все выпадут...опять же завтра мой ДР, а мне опять придется есть эту чертову гречку :-(
Настроение такая диета явно не повышает...:-)
Т.е. если бы Жене было 2-3 месяца или даже 6 месяцев, я бы не колебалась, и сидела бы на диете, но Жене уже год...
Теперь вот не знаю, продолжать ли мне кормить или плавно завершить этот процесс в течение ближайших 2-3 недель..
Вот, из вините, что так длинно получилось, просто хочется послушать, кто что скажет...и принять свое собственное решение :-)
ЗЫ Надеюсь, что мой топик не всколыхнет никаких склок по поводу искусственного и грудного вскармливания.
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я бы закончила, если честно, но вот что странно - если у малышки аллергия на яйца, то как же вам разрешили есть курицу!!!???? и в том и в другом продукте содержится куриный белок????
12.03.2002 18:54:30, rijik
я несколько раз врача переспросила, она сказала, что можно...
но мне тут уже не раз писАли, что курица аллергичная, поэтому я теперь ее не ем, ем вместо нее индейку (самый прикол, что до этой диеты ни разу ее не пробовала :-) ), или индейка тоже аллергичная? :-( 12.03.2002 19:29:48, N a t a l y

но мне тут уже не раз писАли, что курица аллергичная, поэтому я теперь ее не ем, ем вместо нее индейку (самый прикол, что до этой диеты ни разу ее не пробовала :-) ), или индейка тоже аллергичная? :-( 12.03.2002 19:29:48, N a t a l y

Мы мажем мазью с витамином А, выписанной врачом, и еще будем мазать 5% нафталановой мазью. Еще пробовали мазь с березовым дегтем.
Да, кажется диатез это и есть атопический дерматит, только более научное его название. Я правда не уверена на 100%.
Нет, у дочки теперь на любую еду диатез, т.к. был срыв. Вроде бы на гречку и яблоки реакции особой не было. Теперь же у нее диатез и на мое молоко тоже, особенно, если я буду есть что-то еще, кроме гречки с яблоком. 12.03.2002 18:20:38, N a t a l y

Просто, вспоминая былые баталии, боишься вдруг получить по шее ни за что ни про что :-)))
12.03.2002 16:35:03, Лулу

12.03.2002 16:33:50, N a t a l y

Удачи! 12.03.2002 15:29:32, Tanyechka

А во время вскармливания я конечно придерживалась диеты, но очень общей + те продукты, на которые Женю высыпало, их было немного, персики, мандарины и печенье с наполнителем. Так что героиней меня явно сложно назвать :-) 12.03.2002 15:47:58, N a t a l y

из текста непонятно, а детке такая диета помогла? а то ведь гречка сама по себе довольно сильный аллерген....
12.03.2002 15:05:59, Annya
хочу, но это уже 3тий наш врач, первая наш педиатр, говорила про молоко для увеличения лактации и введение творога первым, хотя в принципе неплохой врач, вторая...брр....иммунолог, сказала нам, что нет у нас никакой аллергии, что можете есть все что хотите и бросайте эти банки нафиг, в них отрава. Я попробовала дать Жене зеленое яблоко, и тут начался этот кошмар. Третья (эта вот)по крайней мере дерматолог и Жене явно стало лучше....но дальше я хочу попробовать к гомеопату....
Фуф, тут еще одно тонкость, моего мужа все детство таскали по разным "врачам", начиная от профессоров и кончая всякими "бабками"...и никто ему не помог. Этому врачу он вроде бы более-менее поверил хотя бы...я решила отчасти положиться на его опыт и чутье в этом вопросе.. 12.03.2002 16:32:02, N a t a l y
У меня может сложиться мнение, что Вы залечите ребенка. Может я ошибаюсь?
12.03.2002 17:30:09, ТАКСА
Наверно ошибаетесь. Я тоже против всяких лишних медицинских вмешательств. Пока у нас было все хорошо, или диатез,небольшой, то мы к врачам токо на прививки ходили..
Теперь вот, если Женю не лечить, то это может слишком плохо для нее закончиться. :-( Поймите, у нас же не насморк легкий и не щечки покраснели, у Жени вся кожа напоминает шкурку, красного цвета и расчесанная, и самое страшное, что то же самое у нее и на внутренних органах. 12.03.2002 18:26:21, N a t a l y
(шепотом) а ты совсем-совсем этому врачу доверяешь? перепроверять не хочешь?
12.03.2002 16:26:43, Annya

Фуф, тут еще одно тонкость, моего мужа все детство таскали по разным "врачам", начиная от профессоров и кончая всякими "бабками"...и никто ему не помог. Этому врачу он вроде бы более-менее поверил хотя бы...я решила отчасти положиться на его опыт и чутье в этом вопросе.. 12.03.2002 16:32:02, N a t a l y

Теперь вот, если Женю не лечить, то это может слишком плохо для нее закончиться. :-( Поймите, у нас же не насморк легкий и не щечки покраснели, у Жени вся кожа напоминает шкурку, красного цвета и расчесанная, и самое страшное, что то же самое у нее и на внутренних органах. 12.03.2002 18:26:21, N a t a l y
Про гречку точно. Мне врач говорила, что не стоит гречку детям каждый день давать, поскольку она достаточно тяжёлая пища. Лучше раз в три дня. И сказала, что и взрослым-то каждый день не рекомендуется...
12.03.2002 15:10:53, НастяАл

На счет Жени... жалко, если детенок будет мучаться от коровки, но и тебе уже пора о себе подумать. Попробуй какую нить низкоаллергенную смесь а не коровку. Ну сколько ты так сможешь ее еще кормить??? До пяти лет ведь не протянешь:)) А ей все равно надо адаптироваться к немаме. ИМХО себя побереги и попробуй врача сменить. Не болейте. 12.03.2002 14:53:58, Наташа и Саша

12.03.2002 16:03:24, Наташа и Саша

Не хочу Вас расстраивать, но у Жени до 7 месяцев ничего не было, а в 7 я начала вводить прикорм, причем диатез тоже не сразу после этого появился, недели через 2. Просто будьте начеку, постарайтесь попозже ввести творог, кефир, морковь итп аллергенные продукты, на всякий случай. Дело в том, что к Жене врачи (и соответственно я) отнеслись, как к обычному ребенку, невзирая на то, что я говорила, что у Жени наследственность такая может проявиться. Но врачи оворили, что раз до сих пор не проявился, то и не проявится. И рекомендовали прикорм начинать с творога, и мне пить молоко для увеличения лактации....и.т.д. Я хоть и старалась все же быть аккуратнее со всем этим, но недостаралась....:-(
Просто будьте бдительны, и не расстраивайтесь. :-) Надеюсь, Вас минует эта гадость...:-) 12.03.2002 16:17:59, N a t a l y
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.