Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

N a t a l y

помогите принять решение...

Пишу сразу в 2 конфы, т.к. мы вроде бы "на перепутье" :-) Дочке вчера исполнился годик.
Если кто знает уже нашу историю, то первую часть можете не читать...короче у Жени атопический дерматит,
(наследственный, у ее папы нейродермит, с 2х недельного возраста). Женю я кормила только грудью до 7 месяцев,
потом начали вводить прикормы, у нее появился диатез ( не очень сильный), а потом, около месяца назад, у нее был срыв,
все тело покрылось сыпью, зуд, она все ночи подряд расчесывала кожу, короче кошмар.
Поехали к дерматологу, она наряду с кучей всяких лекарств назначила диету Жене и диету мне.
Женя ела 3 недели исключительно гречку, яблоко, меня и изредка тыкву. Я ела гречку, яблоки зеленые,
черный хлеб, макароны , курицу со свининой и капусту вареную. Сегодня Жене ее диету чуток разрешили расширить...
А вот насчет меня, насколько я поняла, если продолжать кормить грудью, то мне надо будет соблюдать ту же самую строжайшую диету из 4-5 продуктов.
Я очень сильно похудела за эти 3 недели, итак была несколько худовата, а теперь вообще...(49 кг при росте 165, причем кости у меня широкие, остались теперь явно только кости :-) )
Раньше я хотела кормить дочку до полутора, а то и двух лет. Но я не думаю, что долго протяну на такой диете...постоянно хочется кушать,
а 3 мешка брюквы, как в том анекдоте, я съесть не в состоянии :-)
Я спросила у доктора, она сказала, что в принципе, все необходимое дочка уже получила (все-таки год на грудном вскармливании),
теперь уже все зависит от моего желания. Т.е. с одной стороны, так как у Жени аллергия на коровье молоко, яйцо, сою и пшеницу,
то единственное молоко, которое она сможет переварить - это мое. Но с другой стороны, я тоже человек, и мне тоже иногда хочется кушать,
а при такой диете, хм, хорошо, если волосы не все выпадут...опять же завтра мой ДР, а мне опять придется есть эту чертову гречку :-(
Настроение такая диета явно не повышает...:-)
Т.е. если бы Жене было 2-3 месяца или даже 6 месяцев, я бы не колебалась, и сидела бы на диете, но Жене уже год...
Теперь вот не знаю, продолжать ли мне кормить или плавно завершить этот процесс в течение ближайших 2-3 недель..
Вот, из вините, что так длинно получилось, просто хочется послушать, кто что скажет...и принять свое собственное решение :-)
ЗЫ Надеюсь, что мой топик не всколыхнет никаких склок по поводу искусственного и грудного вскармливания.
12.03.2002 14:42:54,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Катёна
Блин, такая же проблема ... Пока держусь, нам год и месяц ... Планирую дотерпеть хотя бы до конца лета ... Тоже стала прожорливая, все время есть хочу ... Но без кормления ... тож не могу ... 13.03.2002 02:30:28, Катёна
N a t a l y
А какая у Вас диета, не подскажете? 13.03.2002 09:56:12, N a t a l y
Kuzya
Бросай кормить. Из двух зол выбирают меньшее... 13.03.2002 00:11:46, Kuzya
Ku+ku=sya
не буду расписывать все плюсы - минусы дальнейшего вскармливания. мой ответ - однозначно прекращать 12.03.2002 23:05:47, Ku+ku=sya
Ларсен
Я бы прекратила кормить, ну чего себя так мучить. Главное для ребенка получать материнское молоко первые полгода. Ты программу и так превыполнила. Так что завязывай, а то себе навредишь еще больше. 12.03.2002 19:15:34, Ларсен
я бы закончила, если честно, но вот что странно - если у малышки аллергия на яйца, то как же вам разрешили есть курицу!!!???? и в том и в другом продукте содержится куриный белок???? 12.03.2002 18:54:30, rijik
N a t a l y
я несколько раз врача переспросила, она сказала, что можно...
но мне тут уже не раз писАли, что курица аллергичная, поэтому я теперь ее не ем, ем вместо нее индейку (самый прикол, что до этой диеты ни разу ее не пробовала :-) ), или индейка тоже аллергичная? :-(
12.03.2002 19:29:48, N a t a l y
Катёна
Тоже, у моей на нее аллергия:(( 13.03.2002 02:31:35, Катёна
роМашка
Я не совсем поняла, с одной стороны - врач говорит, что можете кормить по желанию, а с другой - у дочи диатез на всё. кроме грудного молока? Так? Еще не можете объяснить, чем отличается дерматит и диатез. Просто моей сейчас 4 мес. и у нас очень плачевное состояние кожи: шея, щеки, руки, ноги красные, чешутся, остались спинка и живот - там только начинается. А чем вы это дело мажете??? 12.03.2002 16:59:32, роМашка
N a t a l y
Судя по всему, у вас тоже атопический дерматит, не запускайте это дело , надо срочно к дерматологу. Я так поняла, что чем раньше этой гадостью заняться, тем больше шансов, что потом это не перейдет во всякие бяки типа бронхиальной астмы и экземы. А педиатры в этом мало разбираются ИМХО, надо к дерматологу.
Мы мажем мазью с витамином А, выписанной врачом, и еще будем мазать 5% нафталановой мазью. Еще пробовали мазь с березовым дегтем.
Да, кажется диатез это и есть атопический дерматит, только более научное его название. Я правда не уверена на 100%.
Нет, у дочки теперь на любую еду диатез, т.к. был срыв. Вроде бы на гречку и яблоки реакции особой не было. Теперь же у нее диатез и на мое молоко тоже, особенно, если я буду есть что-то еще, кроме гречки с яблоком.
12.03.2002 18:20:38, N a t a l y
Сказка
Я думаю- бросай! А вот по поводу худобы... у меня рост 163, вес при этом 47 и я не считаю себя худышкой... 12.03.2002 16:56:35, Сказка
N a t a l y
может быть у нас кости по-разному весят? :-) У меня кость широкая, я в таком весе неважно выгляжу. Такая вобла с грудью DD, финиш...В любом случае это не мой вес, даже если по внешним параметрам не зацикливаться, я уже просто слабость чувствую, сегодня с таким трудом затаскивала коляску и ребенка домой (у нас нет лифта, 3ий этаж), а раньше как-то более-менее...:-) 12.03.2002 18:23:20, N a t a l y
МВСН
В год вполне можно прекратить кормить, а вообще-то по моему мнению даже нужно, но это я шепотом, чтобы никто не слышал и не сожрал с потрохами. 12.03.2002 16:02:13, МВСН
Malinka
А почему шепотом? Здесь "нормальнокормящих" и совсем некормящих большинство, чем тех которые до школьной скамьи собираются! 12.03.2002 16:31:25, Malinka
Просто, вспоминая былые баталии, боишься вдруг получить по шее ни за что ни про что :-))) 12.03.2002 16:35:03, Лулу
N a t a l y
ээээ, люди, я просила мне в моей конкретной ситуации посоветовать, как быть, а не разводить дискуссии про грудное вскармливание, оки? :-)
12.03.2002 16:33:50, N a t a l y
Шепотом: поддерживаю 12.03.2002 16:06:32, Лулу
МВСН
Чуть громче: Спасибо. 12.03.2002 16:12:57, МВСН
Diana
Я думаю, что стоит подумать и о себе! ИМХО! У меня тож так получилось, что пришлось закончить, но гораздо раньше. Я докормила до 5 месяцев (3 раза мастит) Тож больше не вынесла! Он в осонове своей все витамины скушал уже мамкины! Зачем ж ему слабая мамка, ему нужна сильная и здоровая! Чмоки! 12.03.2002 15:46:52, Diana
ТАКСА
Я считаю, что необходимо заканчивать кормить. Если Вы умрете с голоду (фигурально выражаясь) дочке, думаю, лучше не будет от этого. Тем более ребенку год уже. Если не переносить кор. молоко, кормите пока заменителями - соя, коза и т.д. 12.03.2002 15:41:49, ТАКСА
Tanyechka
Наверное детке все же здоровая, красивая и жизнерадостная мама нужнее! :) Я вообще-то сторонник грудного вскармливания, но Вы уже год прокормили, выдержали эту диету! Вы - просто молодец! Я считаю, что время подумать и о себе!
Удачи!
12.03.2002 15:29:32, Tanyechka
N a t a l y
нет, Вы немного неправильно поняли , на такой диете я бы год врядли прокормила, на такой диете я всего лишь 3 недели, и ведь уже надоело...и ведь, если теперь продолжать кормить, то это надолго...
А во время вскармливания я конечно придерживалась диеты, но очень общей + те продукты, на которые Женю высыпало, их было немного, персики, мандарины и печенье с наполнителем. Так что героиней меня явно сложно назвать :-)
12.03.2002 15:47:58, N a t a l y
Tanyechka
Ну, тем не менее! Женечке будет приятнее видеть маму здоровую и веселую, а не замученную диетой! Ведь на самом деле - год уже позади, Вы и так сделали для своего ребенка не мало! 12.03.2002 16:01:13, Tanyechka
из текста непонятно, а детке такая диета помогла? а то ведь гречка сама по себе довольно сильный аллерген.... 12.03.2002 15:05:59, Annya
N a t a l y
Жене стало лучше, но сказать, что выздоровела не могу. 12.03.2002 15:43:34, N a t a l y
ТАКСА
Ага, и курица тоже. Почему ее Вам прописали непонятно :( 12.03.2002 15:42:38, ТАКСА
N a t a l y
я врача переспросила, она сказала, что можно без кожи... 12.03.2002 16:10:47, N a t a l y
(шепотом) а ты совсем-совсем этому врачу доверяешь? перепроверять не хочешь? 12.03.2002 16:26:43, Annya
N a t a l y
хочу, но это уже 3тий наш врач, первая наш педиатр, говорила про молоко для увеличения лактации и введение творога первым, хотя в принципе неплохой врач, вторая...брр....иммунолог, сказала нам, что нет у нас никакой аллергии, что можете есть все что хотите и бросайте эти банки нафиг, в них отрава. Я попробовала дать Жене зеленое яблоко, и тут начался этот кошмар. Третья (эта вот)по крайней мере дерматолог и Жене явно стало лучше....но дальше я хочу попробовать к гомеопату....
Фуф, тут еще одно тонкость, моего мужа все детство таскали по разным "врачам", начиная от профессоров и кончая всякими "бабками"...и никто ему не помог. Этому врачу он вроде бы более-менее поверил хотя бы...я решила отчасти положиться на его опыт и чутье в этом вопросе..
12.03.2002 16:32:02, N a t a l y
ТАКСА
У меня может сложиться мнение, что Вы залечите ребенка. Может я ошибаюсь? 12.03.2002 17:30:09, ТАКСА
N a t a l y
Наверно ошибаетесь. Я тоже против всяких лишних медицинских вмешательств. Пока у нас было все хорошо, или диатез,небольшой, то мы к врачам токо на прививки ходили..
Теперь вот, если Женю не лечить, то это может слишком плохо для нее закончиться. :-( Поймите, у нас же не насморк легкий и не щечки покраснели, у Жени вся кожа напоминает шкурку, красного цвета и расчесанная, и самое страшное, что то же самое у нее и на внутренних органах.
12.03.2002 18:26:21, N a t a l y
да, точно курица тоже аллерген сильный :(( 12.03.2002 15:46:00, Annya
Про гречку точно. Мне врач говорила, что не стоит гречку детям каждый день давать, поскольку она достаточно тяжёлая пища. Лучше раз в три дня. И сказала, что и взрослым-то каждый день не рекомендуется... 12.03.2002 15:10:53, НастяАл
Наташа и Саша
А у нашего папы тоже нейро дермит :((( Так что же и нас это ждет :(((( Блин вот напасть то. Мне, кстати в роддоме, сказали что нейродермит и его вариации по наследству не передается....
На счет Жени... жалко, если детенок будет мучаться от коровки, но и тебе уже пора о себе подумать. Попробуй какую нить низкоаллергенную смесь а не коровку. Ну сколько ты так сможешь ее еще кормить??? До пяти лет ведь не протянешь:)) А ей все равно надо адаптироваться к немаме. ИМХО себя побереги и попробуй врача сменить. Не болейте.
12.03.2002 14:53:58, Наташа и Саша
N a t a l y
а мне врачи обратное говорили, что нейродермит почти всегда передается, но, если постараться, то можно избежать срывов. Со вторым ребенком я еще во время беременности пойду к дерматологу. И пить чай с молоком не буду во время лактации и много еще чего не буду...короче рекомендую Вам обратиться к дерматологу заранее, чтобы предотвратить и не пускать эту наследственность на самотек. Осторожно с прикормом и своей диетой... 12.03.2002 15:42:54, N a t a l y
Наташа и Саша
Я расстроилась просто ужасть.:(((((( Вот нерадость так нерадость. Нам уже семь и пока ТФУ ТФУ ТФУ. Маму уже не едим. Прикорм вводим как и все - по недельке привыкаем и новенькое что-то.
12.03.2002 16:03:24, Наташа и Саша
N a t a l y
может быть Вам повезет и все будет хорошо. я просто имела ввиду, что с такой наследственностью будьте осторожнее, на всякий случай почитайте литературу по этому вопросу. Хуже от этого точно не будет...
Не хочу Вас расстраивать, но у Жени до 7 месяцев ничего не было, а в 7 я начала вводить прикорм, причем диатез тоже не сразу после этого появился, недели через 2. Просто будьте начеку, постарайтесь попозже ввести творог, кефир, морковь итп аллергенные продукты, на всякий случай. Дело в том, что к Жене врачи (и соответственно я) отнеслись, как к обычному ребенку, невзирая на то, что я говорила, что у Жени наследственность такая может проявиться. Но врачи оворили, что раз до сих пор не проявился, то и не проявится. И рекомендовали прикорм начинать с творога, и мне пить молоко для увеличения лактации....и.т.д. Я хоть и старалась все же быть аккуратнее со всем этим, но недостаралась....:-(
Просто будьте бдительны, и не расстраивайтесь. :-) Надеюсь, Вас минует эта гадость...:-)
12.03.2002 16:17:59, N a t a l y
Я бы потихоньку прекращала кормить грудью, аккуратно вводя прикорм. 12.03.2002 14:49:45, ЭлинаAc

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!