Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sos! Пропадает молоко

Дочке только месяц, а у меня уменьшается количество молока Посоветуйте кто уже сталкивался с проблемой и ее решил
Всем спасибо!!!!!
26.02.2002 22:40:07,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А почему решили, что его мало? 27.02.2002 17:56:53, Наташа В.
Oza
Я сталкивалась. Именно в месяц. Доча ела из обеих грудей часами, не наедалась, снова ела... Видимо, росла в этот момент быстро, а молоко не успевало за ней. Прочитала много советов в конфе и еще инфу с сайта Галины Коваленко http://galina.virtualave.net/breastfeeding/index.html
Приняла за руководство к действию, потребовалось 2-3 недели для нормализации количества молока. За второй месяц дочь прибавила 1800 г)))
Сейчас 4 мес, полное грудное... А могли и на смеси перейти...
27.02.2002 00:01:53, Oza
То же, что ниже написали. Млекоин, сон, постоянное висение на тите. Не сцеживалась, не получается это у меня. Молокоотсосом пользовалась только когда лактостаз был. Ещё где-то читала, что крапива обладает лактогонным свойством. Пила отвар крапивы, не знаю она ли помогла или просто количество выпитой жидкости :) 26.02.2002 23:44:59, Маняша
N a t a l y
о, почти тезка :-)
кормите и не задумывайтесь чересчур о количестве молока, а то и вправду станет меньше :-) ребенку чаще грудь давайте, еще больше молока будет :-)
и вообще, с чего Вы взяли, что его меньше? Грудь перестала быть твердой и молоко из нее течь перестало запросто так? Дык это лактация наконец-то установилась и молока стало ровно столько, сколько нужно, а не переизбыток, как раньше (тут некоторые говорят "впритык", ну дык это как раз столько, сколько надо) :-)
Или еще какие причины, почему Вы посчитали, что молока уменьшилось?
26.02.2002 23:38:27, N a t a l y
Mary M.
Корми как можно чаще - по первому писку и днём, и ночью, спи больше, отдыхай при первой возможности и молока станет больше. Есть средства - чай Лактавит, гомеопатические горошки Млекоин. От чая с молоком моего зверски пучило и живот болел. 26.02.2002 23:12:15, Mary M.
Lolly
а у моего была жуткая аллергия на чай лактовит:((. Тоже думала что молоко пропадает - а это лактация установилась 27.02.2002 11:29:08, Lolly
Отдыхать - очень правильный совет. Я за руками и ногами:). 26.02.2002 23:14:31, Пелагея
после сна молоко прибывает - это точно!!!!!!!! 26.02.2002 23:19:49, MMADAMM
Почему вы считаете, что количество молока уменьшается? Сколько раз в день какает ребенок? Сколько писает? Как часто вы кормите и сколько времени ребенок сосет одну грудь? 26.02.2002 23:11:44, Пелагея
Правильные вопросы!! А еще - может у вас просто устанавливается лактация? Тогда наполнение груди между кормлениями не происходит, молоко приходит когда ребенок начинает сосать. Пишите на мыло - поговорим. :) 27.02.2002 09:48:58, mara
Срочно купи молокоотсос АВЕНТА!!!!!! Не пожалей денег!!! И сцеживай КАЖДЫЙ раз ПОСЛЕ кормления!!! Сначала может накапать в бакноску, но дня через 2 увидишь, как струя будет бить!!! И пей, пей, пей... Чай с молоком, можно пиво слабенькое или безалкогольное! Не повредит, поверь мне!!!! Это мой личный опыт!!!!! Нам 4 месяца почти. 26.02.2002 22:47:23, MMADAMM
Кормлю 1,4г. Ничем таким не пользовалась 27.02.2002 09:50:46, mara
да бред это! 27.02.2002 01:21:16, ЕгорОля
N a t a l y
чай с молоком, если есть склонность к аллергии, пить не стоит. Лучше просто теплое питье, без молока.
Да и молокоотсосом сцеживаться без пущей на то необходимости тоже не надоть :-) Лучше ребенок пусть "сцеживает" :-)
26.02.2002 23:42:34, N a t a l y
Да и чай вообще-то подавляет лактацию. Теплое питье помогает выливаться уже произведенному молоку. 26.02.2002 23:58:47, Пелагея
Вы продолжаете кормить грудью? 26.02.2002 23:12:13, Пелагея
был мною перенят по совету подруги (начет того, что именно АВЕНТА), а так же по совету опытных акушерок. И еще! Грудь нужно давать ребенку обязательно!!! молокоотсос только помогает стимулировать и бесполезненно грудь опустошать, только при опустошенной груди молоко начнет прибывать с новой силой. 26.02.2002 23:17:15, MMADAMM

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!