Раздел: Увеличение лактации

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Допой водой.

Насколько мне известно, дополнительную воду грудным детям рекомендуют вводить с вводом прикорма в примерно 6 месяцев.

Если Вам врач говорит допаивать Вашего грудного ребенка, второй возникающий вопрос - сколько воды Вы должны ему давать в сутки. Ответа на второй вопрос не существует. Ориентироваться на ребенка в этом вопросе нельзя. Дети есть разные. Есть дети, которые на отрез отказываются пить что-либо кроме грудного молока. Есть дети, которые могут и 500 грамм воды выпить за сутки, тем самым замещая молоко на воду. В таких крайних случаях, малыш недополучает питания, плохо набирает или теряет вес. Если Вы живете в жарком климате (или у Вас стоит жара три месяца), Ваш ребенок рискует регулярно недополучать питание. Если Вы лично на свой страх и риск решаете допаивать малыша, лучше всего это делать из ложечки, а не из бутылочки (после минимум 4-6 недель беспроблемного сосания). Если Вы допаиваете малыша, постарайтесь заметить сколько воды выпивает малыш, чтобы в случае чего, определить получает ли малыш достаточно молока для развития.
В жаркую погоду Вы можете заметить, что ребенок намного чаще прикладывается к груди, но сосет недолго.
01.02.2002 06:09:19,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Опыту rijik'а я конечно доверяю (вон у нее сын четырехмесячный уже с зубами и ворочается ;-) но про питье добавлю:
вы побольше слушайте что вам ваши российские педиатры советуют - это из области вредных советов. Во-первых, вода ребенку _не нужна_ пока он грудью кормится. И _не вредна_ тоже. А дальше по обстоятельствам. Мы вот мало прибавляем в весе - какая нам еще вода? К тому же опять же из науки да и из опыта, вижу когда сцеживаюсь - первое молоко льется прозрачное прямо, как раз чтобы напиться, а потом уже жирное течет, чтобы наесться.
Я получаюсь американской мамочкой, потому что пользуюсь американской информацией и бабушек с их основами воспитания рядом нет - так вот я прочитала раз что вода не нужна, так и не парюсь. А подружка, рожавшая в России, сокрушается "ах вы изверги американские, да как же без пустышки и бе водички?! дитя икает а она мучительница водички не дает!" А они, американцы зловредные, так и написали про икоту - для ребенка это естественно и не страшно икать, он икает еще в утробе матери, это не вызывает у них какого либо дискомфорта и ничего с этим делать не надо.
01.02.2002 12:18:52, JuliaK
гы:-) про дискомфорт я бы поспорила:-) У меня маленький мой терпеть не может икать - просто ненавидит - заливается и обиженно жалуется:-)))))))))) 01.02.2002 14:47:17, rijik
Сказка
Я все- таки думаю вода нужна, а сколько- зависит от детки, на мой взгляд сколько хочет, пусть столько и пьет... 01.02.2002 11:47:02, Сказка
Не согласна с вами, все врачи говорят, что допаивать нужно, а вот те, кто только интересуется вопросом частенько меня убеждали, что мол ребенок похудеет, итд - мой старший сын всегда пил воду, и при этом прибавлял больше нормы и вырос большим и здоровым мальчиком, да и молока у меня было много, так что все очень индивидуально и вот так вот убеждать, что допаивать вредно, типа "на свой страх и риск" - я бы не стала. 01.02.2002 10:19:34, rijik
если вы пийдете жаловаться на нехватку молока, или на отказ ребенка от груди, или плохой набор веса. Вопросы про допой и пустышку будут одними из самых первых, которые вам зададут. естественно, что если вы даете две чайных ложечки воды, то любому станет ясно, что не в воде дело. Чаще, ребенок в таких случаях пьет много воды. если случай запущенный, молока из-за этого у мамы намного меньше, чем нужно ребенку. дальше, подумайте сами о развитии событий и времени и усилиях, которые надо будет приложить, чтобы ситуацию исправить. если у вас лично нету этой проблемы, это не значит, что такого не бывает. именно поэтому, врач дает вам определенные рекомендации, чтобы вы кормили без проблем. 01.02.2002 18:01:13, Наташа В.
Какие ВСЕ ВРАЧИ? Родительский опыт - это хорошо, он у каждого свой, но на счет "все врачи" вы погорячились :((. Вот у меня рекомендации госпитальные - однозначная рекомендация не допаивать до полугода. Одобрено минздравом UK. Моей подруге в москве выдали то же самое. Решать маме, но на "всех врачей" ссылаться не стоит... 01.02.2002 13:01:37, Кузькина Мать
я говорю про всех тех врачей которые встречались мне. 01.02.2002 14:45:21, rijik
Professor
Видимо, я лежала в каком-то проамериканском роддоме, на там висели огромные стенды с точно такой же информацией. Хотя и допаивать не возбранялось - если все хорошо и всех устраивает - так пусть будет, как удобно. 01.02.2002 10:37:58, Professor
Как верно тут заметили - все это наш личный родительский опыт, я просто против категоричности:-)))) 01.02.2002 10:59:01, rijik
Professor
Я тоже - мне не нравится слова - ограничивать и приучать - это относится к поению/не поению (или правильнее питью/не питью?), пеленанию/не пеленанию и проч. 01.02.2002 11:04:46, Professor
и нам врачка оччч строго сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО 100 гр воды в сутки! Было конечно лета и ужасная жара...НО:))) мы пить не захотели... и ничё всё нормально вроде! 01.02.2002 09:40:47, Машута
Машутк, иожет у наших сургутских врачей установка такая? 01.02.2002 09:46:56, Элина
оооо...о них отдельный разговор:(
мне кстати ПРИКАЗАЛИ к 8-ми мес на общий стол...а то типа полновата
01.02.2002 19:13:15, Машута
ла-ла-ла ...а нам врач с первых дней ну прям требовательно так говорила:"Ребенку необходимо выпивать 100 грамм воды". Ну если врачи невежды, что уж обо мне говорить? Сказано сделано... Ну вот родиться третий ребенок, ни за что воды не дам, пока мое молочко будет кушать))) А еще выброшу все бутылки и соски. А еще... Ну много чего еще :о) 01.02.2002 07:01:20, Элина

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!