Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
недоношенный малыш
у моей подружки родился мальчик в 35 недель - их выписали сейчас домой и у них проблема - у нее очень много молока, а он вяло сосет грудь и все время спит. Приходится докармливать из бутылочки, что плохо. У кого есть опыт с такими детками?
31.01.2002 12:27:31, Киса
11 комментариев
Можно сцеживаться (и морозить) пока его много. Не всем недоношенным деткам удается присосаться к груди. Можно попробовать приложить накладку для груди или соску и дать малышу сосать так. А потом, постепенно убрать соску и "присосать" малыша к груди. Нужно чтобы малыш хорошо открыл рот и захватил околососковый кружок (пусть даже не весь). Если малыш плохо взял грудь, можно его отнять и попробовать еще раз. Еще помогает тренировать сосание - давать сосать указательный палец.
01.02.2002 06:21:25, Наташа В.

пусть приучает ко груди, что я могу сказать 6)
пусть борется ..... 31.01.2002 13:26:44, Ель
Опыт такой есть. У меня мальчик родился в 32 недели. Месяц в больнице ел сцеженное молоко из бутылки. Выписались домой. Стала давать грудь - немного пососёт, начинает плакать. В течение месяца пробовала приучить, но так и до сих пор ест из бутылки. Уже больше 9 месяцев сцеживаюсь. Но, честно говоря, я не очень настойчиво приучала. Дело в том, что у него на затылке была большая гемангиома, которую мы прижгли в без недели 2 месяца. Поэтому я не хотела лишний раз трогать затылок.
Но, вообще-то, лучше бы приучить к груди. 31.01.2002 13:11:07, НастяАл
Моя Ксения (36) серела при еде, часто останавливалась и отдыхала. Но ей было трудно, так как молочко текло рекой. Из бутылочки ее кормили только в р\д но 9 дней. Грудь зяла и дома не отказывалась. Правда я ей бутылочку и не предлагала. (Просто в голову не пришло).
31.01.2002 13:14:29, Крысик
Но, вообще-то, лучше бы приучить к груди. 31.01.2002 13:11:07, НастяАл

Да я в курсе, что у многих получается приучить к груди. У меня не получилось. Молоко тоже лилось рекой, а он приложится к груди, пососёт и начинает плакать. А когда плачет - эта гемангиома становится малиновой и набухает. В общем, зрелище не для слабонервных.
Если удастя ещё родить, очень постараюсь приучить к груди. 31.01.2002 13:29:16, НастяАл
Если удастя ещё родить, очень постараюсь приучить к груди. 31.01.2002 13:29:16, НастяАл
Опыт такой есть. У меня мальчик родился в 32 недели. Месяц в больнице ел сцеженное молоко из бутылки. Выписались домой. Стала давать грудь - немного пососёт, начинает плакать. В течение месяца пробовала приучить, но так и до сих пор ест из бутылки. Уже больше 9 месяцев сцеживаюсь. Но, честно говоря, я не очень настойчиво приучала. Дело в том, что у него на затылке была большая гемангиома, которую мы прижгли в без недели 2 месяца. Поэтому я не хотела лишний раз трогать затылок.
Но, вообще-то, лучше бы приучить к груди. 31.01.2002 13:10:00, НастяАл
Но, вообще-то, лучше бы приучить к груди. 31.01.2002 13:10:00, НастяАл
Обязательно будить. Такой малыш может спать 4-5 часов подряд в сутки один раз. Остальное время его надо будить каждые 2-3 часа.
01.02.2002 06:22:13, Наташа В.
Мы тоже родились в 35 недель. Я будила. Кормила каждые 3 часа и ночью тоже. Потом, как набрали вес перестала. Приучить к груди не смогла-сцеживалась. Хотя говорят что если кормить из авентовских бутылок(там соски в форме груди), то можно постепенно перевести на грудь. Я знаю, у многих получается. Я думаю голодом морить не стоит, но почаще прикладывать, не давать пустышку(чтобы лучше грудь сосал), сцеживаться и кормить из авентовской бутылки(если отказывается).
31.01.2002 20:25:57, ТаНЯ
Мы тоже родились в 35 недель. Я будила. Кормила каждые 3 часа и ночью тоже. Потом, как набрали вес перестала. Приучить к груди не смогла-сцеживалась. Хотя говорят что если кормить из авентовских бутылок(там соски в форме груди), то можно постепенно перевести на грудь. Я знаю, у многих получается. Я думаю голодом морить не стоит, но почаще прикладывать, не давать пустышку(чтобы лучше грудь сосал), сцеживаться и кормить из авентовской бутылки(если отказывается).
31.01.2002 20:25:05, ТаНЯ
Нет, не будила, но он днём у меня больше 3 часов подряд не спал, а просыпался и начинал плакать (кушать хотел). То есть обычно между кормлениями был перерыв в 2, максимум 3 часа. А ночью спал и по 5-6 часов подряд.
Да, но это когда уже были дома. То есть с 1 месяца. А первый месяц в больнице был режим по часам (через 3 часа), вот там, помнится, иногда, когда я приходила кормить, он спал. Приходилось будить, иначе совсем голодный был бы. 31.01.2002 15:09:45, НастяАл
Да, но это когда уже были дома. То есть с 1 месяца. А первый месяц в больнице был режим по часам (через 3 часа), вот там, помнится, иногда, когда я приходила кормить, он спал. Приходилось будить, иначе совсем голодный был бы. 31.01.2002 15:09:45, НастяАл
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.