Ко мне, как к опытной маме обратилась подружка со своей проблемой. Кое-что о набухшей болезненой груди я смогла посоветовать. Но на вопрос о трещенах на сосочках мои знания явно устарели.
Помогите!!!
Ситуация такая. Мама кормит ребёнка грудью. Процес очень болезненый из-за трещин. Они не проходят. Ребёнку всего неделя. мама не хочет лишать ребёнка грудного молока. Ребёнок второй, с первым таких проблем с кормлением не было.
Чем сейчас лечат больные соскИ? (Да и про набухшие железы тоже подскажите, хорошо?)
Всем удачи в воспитании подрастающего покаления! :)
Конференция "Грудное вскармливание""Грудное вскармливание"
Раздел: Увеличение лактации
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ещё раз удачи!!! 29.01.2002 18:51:36, ПривеТ.Т.
и проверить правильно ли малыш берет грудь. если нет, то соски долго не заживут
29.01.2002 16:54:58, НаташаВ

Очень хорошо одеть на соски скорлупки от грецких орехов, это конечно не супер современный способ, но это единственное, что мне помогло. Надо хорошо помыть орешек, открыть его, убрать все перепоночки и одевать как крышечки - это подсушит соски, и еще там выделяется что-то, точно не знаю. Мази тоже хорошо, облепиховое масло или витамин Е, и к ней эти скорлупки - лучше заживают.
29.01.2002 10:43:01, Танья

Насчет набухшей груди - если имеется в виду приход молока, то нам говорили в день прихода и на следующий ограничивать жидкость до 250 мл в день. Еще я делала теплый душ и легкий массаж. 29.01.2002 10:18:16, Таник

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.