Раздел:
Увеличение лактации
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Трещины на соскАх.
Ко мне, как к опытной маме обратилась подружка со своей проблемой. Кое-что о набухшей болезненой груди я смогла посоветовать. Но на вопрос о трещенах на сосочках мои знания явно устарели.
Помогите!!!
Ситуация такая. Мама кормит ребёнка грудью. Процес очень болезненый из-за трещин. Они не проходят. Ребёнку всего неделя. мама не хочет лишать ребёнка грудного молока. Ребёнок второй, с первым таких проблем с кормлением не было.
Чем сейчас лечат больные соскИ? (Да и про набухшие железы тоже подскажите, хорошо?)
Всем удачи в воспитании подрастающего покаления! :)
29.01.2002 10:07:25, ПривеТ.Т.
11 комментариев
Девушки! Спасибо огромное! Уже позвонила →
Девушки! Спасибо огромное! Уже позвонила и передала ваши советы.
Ещё раз удачи!!!
29.01.2002 18:51:36, ПривеТ.Т.
и проверить правильно ли малыш берет гру →
и проверить правильно ли малыш берет грудь. если нет, то соски долго не заживут
29.01.2002 16:54:58, НаташаВ
А я " Драполеном" мазала, хорошо помогал →
А я " Драполеном" мазала, хорошо помогал...
29.01.2002 11:50:59, Сказка
Мне хорошо помогало масло шиповника, еще →
Мне хорошо помогало масло шиповника, еще бипантен и витилин (бальзам Шостаковского). Но, если трещины очень сильные, то лучше пару дней сцеживаться, усиленно лечить их и потом продолжать кормление. У меня были сильные, я так сделала, постепенно все прошло.
29.01.2002 11:44:32, роМашка
Судя по всему еще не произошло "выравнив →
Судя по всему еще не произошло "выравнивание" между потребностями ребенка и количеством молока. Если все это еще не в запущенной стадии я бы делала следующее: сцеживала бы, чуть-чуть до кормления, чтобы легче шло; немного после, но не до конца (чтобы не стимулировать искуственно больше молока чем надо), а так чтобы не было ощущения набухшей груди; смазывала бы чем-нибудь (можно даже сливочным маслом) и на время заживания воспользовалась бы специальными накладками. Удачи!
29.01.2002 10:43:40, Masha B.
Очень хорошо одеть на соски скорлупки от →
Очень хорошо одеть на соски скорлупки от грецких орехов, это конечно не супер современный способ, но это единственное, что мне помогло. Надо хорошо помыть орешек, открыть его, убрать все перепоночки и одевать как крышечки - это подсушит соски, и еще там выделяется что-то, точно не знаю. Мази тоже хорошо, облепиховое масло или витамин Е, и к ней эти скорлупки - лучше заживают.
29.01.2002 10:43:01, Танья
облепиховое масло, перед прикладыванием →
облепиховое масло, перед прикладыванием детки к груди смывать не надо, а использовать масло как можно чаще и после кормления сразу, еще делать воздушные ванны
29.01.2002 10:32:47, LubaM
Трещины появились еще в роддоме. Мазала →
Трещины появились еще в роддоме. Мазала Бепантеном после каждого кормления (розовый тюбик), перед кормлением его можно и не смывать. Важно дать соску подсохнуть после кормления. Когда пришло молоко несколько дней кормила в силиконовых накладках, это дает передышку соскам и кормить значительно безболезненнее. Дня за 3-4 прошло.
Насчет набухшей груди - если имеется в виду приход молока, то нам говорили в день прихода и на следующий ограничивать жидкость до 250 мл в день. Еще я делала теплый душ и легкий массаж.
29.01.2002 10:18:16, Таник
Гм... я не сталкивалась с такой проблемо →
Гм... я не сталкивалась с такой проблемой, говорят при правильном прикладывании не должно быть (ребенок должен губками всю ареолу обхватывать). Но в роддоме советовали почаще смазывать соски своим же молочком и дать подсохнуть (подержать грудь открытой).
29.01.2002 10:14:36, Aya&Samurais
Я мазала бепантеном , делала воздушные в →
Я мазала бепантеном , делала воздушные ванны, подруга у меня мазала облепиховым маслом все проходит.
29.01.2002 10:09:55, Kalina
Один в один, как и я :-) Бепантен, воздух и облепиха..
29.01.2002 14:57:42, ABDDavidoff